Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Паховая грыжа
Сыну (2г6м) на консультации в Филатовской больнице поставили диагноз "паховая грыжа (сальник)" и предложили записаться на плановую операцию (иссечение грыжи). Обратились мы туда по поводу реактивной водянки яичка, которая, как оказалось, явилась следствием паховой грыжи (а хирург в нашей районной поликлинике никогда не указывал нам на наличие грыжи, а говорил , что есть только небольшая врожденная водянка яичка, которая должна пройти к 3 годам (иначе после 3-х лет необходимо хирургическое вмешательство)).Кто сталкивался с подобной ситуацией, посоветуйте , пожалуйста, стоит ли соглашаться на подобную оперцию или можно лечить грыжу ( и вызванную ей водянку яичка) другими методами. Заранее спасибо.
01.11.2000 17:26:46, Ирина С.
6 комментариев
Ирина! Все хирурги, у которых мы консультировались, говорят (и все, что я прочла по этой теме), что лечение паховой грыжи (не знаю как водянки яичка) только хирургическое. Другие методы здесь не помогают.
Я прочитала только один (!!!!) ответ, когда массаж помог избавиться от грыжи у 1-месячной девочки, больше ни одного такого случая я не нашла (хотя везде искала информацию по этому вопросу).
Могу посоветовать проконсультироваться еще с другими врачами. 02.11.2000 15:50:30, Nadka
Я прочитала только один (!!!!) ответ, когда массаж помог избавиться от грыжи у 1-месячной девочки, больше ни одного такого случая я не нашла (хотя везде искала информацию по этому вопросу).
Могу посоветовать проконсультироваться еще с другими врачами. 02.11.2000 15:50:30, Nadka
У нас (и у очень многих наших знакомых мальчиков, так почему-то получилось) где-то около 3-х лет стали проявляться грыжи паховые. Может, они и раньше были, но ни кому из мам районные хирурги этого не говорили. Все делали операцию. И мы в том числе. Мне кажется, это абсолютная ерунда насчет заговаривания и бабок. Когда мы занимались этим вопросом, я поняла, что операция – это единственное решение проблемы. Я спросила врача – Срочно надо оперировать? Он сказал – Дожил же он у Вас до 3-х лет, срочности особой нет, но не забывайте, что ущемление грыжи может быть В ЛЮБОЙ МОМЕНТ. Мы делали операцию – все в один день – утром приехали, в обед уехали. Операция длится 3-4 минуты, наркоз столько же. Детишки в палате, конечно, по-разному отходили от наркоза. У нас никаких проблем не было.
Шовчик зажил за неделю. Мыться только нельзя было. Сейчас нам 8 лет, я и забыла об этом. Операцию делали то ли в Морозовской, то ли в Филатовской, где-то на Баррикадной.
Мне кажется, какие могут быть сомнения – оперируйтесь. Но это то, что я вынесла из этой истории. Ни у кого из наших знакомых тоже не было никаких проблем. И я совершенно уверена в том, что все уже и забыли об этом. Не бойтесь, посоветуйтесь с врачом, выбирайте подходящую больницу, и делайте операцию. Удачи.
PS. Спешу написать, извините за опечатки
01.11.2000 19:15:13, Анита
Шовчик зажил за неделю. Мыться только нельзя было. Сейчас нам 8 лет, я и забыла об этом. Операцию делали то ли в Морозовской, то ли в Филатовской, где-то на Баррикадной.
Мне кажется, какие могут быть сомнения – оперируйтесь. Но это то, что я вынесла из этой истории. Ни у кого из наших знакомых тоже не было никаких проблем. И я совершенно уверена в том, что все уже и забыли об этом. Не бойтесь, посоветуйтесь с врачом, выбирайте подходящую больницу, и делайте операцию. Удачи.
PS. Спешу написать, извините за опечатки
01.11.2000 19:15:13, Анита

Но, во-первых, с грыжей можно прожить всю жизнь (главное, чтобы не защемило)
во-вторых, заговаривают детям грыжи. Теперь ищем "бабку". 01.11.2000 17:30:35, Полевка
Как нам объяснили врачи, при паховой грыже у девочек ОБЯЗАТЕЛЬНА нужна операция. Потому что может произойти не просто защемление, а еще может и яичник защемиться. ИМХО не стоит терять время и так рисковать, тем более , что ваша девочка не совсем маленькая.
02.11.2000 15:36:27
Все дело в том, что как объяснили нам на консультации в Филатовской, для мальчиков этот вопрос важен потому, что появляющаяся вследствие грыжи водянка мешает нормальному развитию яичка (давление жидкости) и в дальнейшем возможно бесплодие. Поэтому они и настаивают на операции и не советуют пускать это дело на самотек.
01.11.2000 17:43:38, Ирина С.
Однокласснику моего сынули делали такую операцию. Правда ребенку было 9 лет.Для мальчишек это очень серьёзно.Кстати оперировали его в Филатовской,это один день,вечером его забрали домой.Я думаю,что нужно еще раз поговорить с врачами,и не откладывать в долгий ящик,а вдруг произойдёт защемление?
02.11.2000 09:54:39, галя
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.