Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
паховая грыжа
Помогите, пожалуйста! У 9-месячной крошки паховая грыжа. Обязательно ли делать операцию или можно как-нибудь массажем вылечить?
25.10.2000 00:46:33, Nadka
5 комментариев

Дело в том, что у моей малышки открылась паховая грыжа в месячном возрасте. Мы страшно паниковали. Объездили все детские хирургические центры Москвы. Везде был один и тот же ответ ,что попробовать можно, но гарантия 99%, что придется оперировать. Правда, никто нас не торопил и все, как один рекомендовали подождать с операцией минимум до годика. Мы взяли хорошую массажистку. Она нам делала общеукрепляющий массаж 20 сеансов ежедневных по полтора часа. Потом перерыв месяц и снова 20 сеансов. Так мы прошли три курса и грыжа закрылась. Теперь нас показывают ,как уникумов. Попробуйте, Ваш ребенок побольше и возможно вам потребуется большее количество курсов, но попробовать стоит. Главное, в этой ситуации следить за состоянием ребенка. Если Вы увидите, что малышка стала плохо спать, капризничает, еще какие-то настораживающие признаки, то значит вы переусердствовали. Дайте ей больше отдохнуть и сократите время сеанса. Честно говоря, я регулировала количество и длительность сеансов сама, потому как наш педиатр сразу на нас поставила большой жирный крест и велела готовиться к операции. Главное, наберитесь терпения и все получится. Она просто еще очень маленькая и мыщцы, достаточно развившись встанут на свои места. Ну и конечно есть определенные ограничения - аккуратней вводите новое питание и внимательно следите за стулом. Запоров при паховой грыже нужно избегать. Не заставляйте ползать, сидеть, стоять, ходить....только то, что она сама сочтет нужным делать. Даже если она будет немножко отставать. Ведь Вы не видели еще ни одного ребенка, который не научился стоять или ходить рано или поздно, не правда ли? )))) Удачи... 27.10.2000 03:24:46, Svetlaja
А сколько сейчас Вашей малышке?
28.10.2000 00:04:53, Nadka
Паховая грыжа, к сожалению, лечится только хирургическим путем. И чем быстрее тем лучше. ведь может быть ее ущемление. Особенно нехорошо для девочек, тк при ущемлении могут пострадать яичники. Проконсультируйтесь у нескольких врачей. Я бы не советовала выжидать, тк это серьезная проблема. Хотя сама операция не более опасна чем другие. Неприятно все это, но держитесь. Желаю здоровья.
26.10.2000 16:17:43, Нероли
Нероли, спасибо за совет. А вы не знаете можно ли вылечить грыжу с помощью массажа? Массажистка уверяет, что она еще и не такие грыжи вылечивала. И кроме того, я очень боюсь: как повлияет наркоз на мозг ребенка?
26.10.2000 23:50:44, Nadka
Мы массажировали, делали гимнастику, пытались по-разному, но в итоге не помогло. Пришлось делать операцию в 3 года. У меня, правда, мальчишка. Попробуйте, время пока есть. Если нет ущемлений, вы сами можете ее вправить, то от гимнастик вреда не будет.
27.10.2000 11:29:31, Мамочка А
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.