Подскажите, может, кто сталкивался? У ребенка с ДЦП слюнка течет почти постоянно и очень сильно. Иногда бывает получше, но не сильно. Одежда постоянно мокрая, раздражение на коже и т.д. Раньше все время списывали на что-то (зубки, больное горлышко и трудно глотать). Можно что-то с этим сделать? Замучались и я, и малыш!
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы регулярно у невролога. Поставили гиперсаливацию. Но никаких лекарств по этому поводу не назначали. Да и вообще я так смотрю что врачи это особо не считают проблемой. Тем более на фоне двух последних лет с ковидом, когда и по более серьезным проблемам, чем слюни, было сложно к врачам пробиваться. Про логопеда буду узнавать, не знала что с этим может быть связано.
29.06.2022 19:14:56, Maybellene
29.06.2022 19:14:56, Maybellene
что делать не знаю, но может я вас немного успокою. У моего без дцп такое было почти до 6 лет. тоже вся одежда мокрая. Лет в 5 назначили какие-то таблетки, но я почитала и давать побоялась. К школе абсолютно все прошло.
28.06.2022 17:01:45, Петровн@
Спасибо большое за поддержку! Я уже почти потеряла надежду что само пройдет. А название таблеток не помните? Самолечением заниматься не собираюсь конечно. Но ради информации было бы интересно узнать.
28.06.2022 20:44:50, Maybellene
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.