Раздел: Зрение (Консультация детского офтальмолога)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чайк@

У ребенка 4 года падает зрение

Посоветуйте куда сходить на доп консультацию. Были у районного окулиста ставит астигматизм, смешанный астигматизм и миопию, настаивает на очках. Я в полной растерянности в семье у всех зрение норм.
23.09.2020 20:54:26,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моему ребенку 3 года. Случайно обнаружили на медосмотре, что один глаз практически не видит (2% зрения). Нам посоветовал наш окулист офтальмологическое отделение Морозовской больницы. И там врача Лобанову Ирину Владимировну (отчество по-моему такое, я все время забываю). Именно в Морозовской к ней попасть сложно, запись за 1.5 месяца. Она также принимает в Видеоэкологии. Ссылку Вам дали ниже. Врач нам очень понравилась, разобралась в проблеме, назначила лечение и уже (т-т-т) есть положительная динамика.
24.09.2020 14:57:31, Platash
Нафаня3105
мы 10 лет у Ефимова Алексея Константиновича, сначала со старшим астигматизм, теперь с младшей тот же диагноз.
Для нас врач отличный, но в самом начале именно как человек показался очень "сухим на вопросы родителей".
требовательный, то есть с младшей говорил что если вы не будете сами с ней заниматься упражнениями, то походы к нему раз в 6 месяцев/3месяца, ничего не дадут.у маленьких очень часто можно выровнять, но время очень бвстро упускают.
въедливый- опять же с младшей после рождения долго были сосуды и вены в глазах напряжены и еще что то, гонял нас к неврологу и геймгольца проверять зрительный потенциал или как там называется, исключали проблему по голове.
со старшим всегда проверяет глазное давление, у нас переходный возраст,перестройка организма.
носили очки с 4 лет, астигматизм,но всегда с + запасом, минус говорят хуже корректируется.
первые года думала хоть бы снять их побыстрее,когда в школу пошел изменила свое отношение к ним, девизом стало не снять , а не дать ухудшаться зрению, в связи с сильными нагрузками в школе.В первом классе очкариков было 2, в пятом уже 7.
принимает в семейном докторе на новослободской,но там стало дорого прием 3000, еще 1 раз в неделю принимает в химках гиппократ, там цены гуманнее.
Нам нигде неудобно, но поменяю его только если перестанет заниматься врачебной деятельностью.
24.09.2020 10:42:05, Нафаня3105
Чайк@
Спасибо большое, посмотрю! 24.09.2020 11:40:49, Чайк@
solnce_v_kaple
Смотрите дополнительно рацион по животному белку и жирорастворимым витаминам (плюс хорошая работа ЖКТ, кислотность желудка, активность желчного пузыря) - категорически важно для нормального функционирования глаза. 24.09.2020 10:30:48, solnce_v_kaple
Чайк@
Ого, в эту сторону даже не подумала бы посмотреть. Спасибо большое! 24.09.2020 11:39:52, Чайк@
Anka
могу посоветовать врача-офтальмолога: Коноплева Светлана Яковлевна. Пока не попали к ней, зрение у дочки падало ежегодно и скольких врачей мы посетили до нее.... даже вспоминать не хочется, как только стали наблюдаться у этого врача - все ок. Но мы уже искали врача, который и очки правильно пропишет и линзы подберет, оказалось, что не так много врачей и за очки, и за линзы). Наблюдаемся у С.Я. в "видеоэкологии" - это на большой дмитровке, но , может, она и еще где-то принимает, не знаю. Ссылку на "Видеоэкологию" прикрепила [ссылка-1]
24.09.2020 00:10:09, Anka
Чайк@
Спасибо большое, обязательно посмотрю! 24.09.2020 07:34:05, Чайк@

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!