Раздел: Зрение (Как правильно выбрать очки для чтения)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

am

В тему очков ... про линзы

Почитала ниже, пошла посмотреть по ссылке. А там линзы в основном Китай.
Как они по качеству?
И второй вопрос: что лучше пластик или стекло.
Нужны очки для чтения

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
10.10.2019 11:09:42,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очки только стекло ношу, в них лучше видно,ухаживать за ними проще. Один раз сделала пластик- из плюсов- они легче по весу. Из минусов- видимо царапаются быстро,быстро пришлось выкинуть. Поэтому вернулась к стеклу. Единственно-они дороже,потому что стекло приходится стачивать,чтоб линзы тонкими сделать,это дорогая услуга.
13.10.2019 20:00:30, Линдаа а
al_gol
Пластик по весу легче. Из него можно сделать ультратонкие линзы.
Я не знаю насчёт китайских линз. Но очки для чтения не предъявляют высоких требований мне так кажется.
10.10.2019 15:28:07, al_gol
Marg
пластик, конечно. Легкие и все видно. Не знаю, что вы ждете еще от очков...
10.10.2019 15:25:13, Marg
am
Очень не хочется вместо хорошей видимости получить проблемы
10.10.2019 17:58:08, am
al_gol
стекло намного тяжелее и толстые линзы из него. Вот помните, какие у Шурика очки были в Приключениях Шурика? Вот это-стекло при плохом достаточно зрении... И весили наверное очень много:(((
10.10.2019 18:35:17, al_gol
Marg
вы думаете, что есть пластик, из которого плохо видно? разве только царапается, но заменить не проблема
10.10.2019 18:24:07, Marg
царапается потому, что без покрытия
16.10.2019 09:22:08, Gulchatai
am
А вы думаете нет?
11.10.2019 09:18:42, am
Marg
)) почти уверена, что нет
11.10.2019 12:33:13, Marg
al_gol
Хочешь околоочковый прикол? Я не могу читать в очках. Хотя я же их всё время ношу, для постоянного ношения. Точнее, ношу линзы. Но на экране смартфона или в книге я ничего не вижу в очках. А вот в контактных линзах почему-то такой проблемы нет. Я поэтому не люблю очки носить:( Врач мне сказала, что это у меня дальнозоркость видимо начинается.
10.10.2019 15:42:34, al_gol
Marg
этот прикол у меня уже давно (( в очках не могу вязать, тк не вижу. а без очков не вижу кино если смотреть попутно (( прям проблема. После 47 началось примерно. гадство такое
10.10.2019 15:55:39, Marg
al_gol
Так вот у меня при ношении линз нет его... я и вяжу и шью и телек смотрю одновременно...
10.10.2019 18:36:04, al_gol
Marg
Удобно... Но я линзы так и не смогла носить
11.10.2019 00:45:14, Marg
pchella
Вот, и у меня начинается видимо. Без очков прекрасно вижу вблизи, а в очках (линзах) мелкий шрифт уже вблизи не вижу, ужасно не удобно
10.10.2019 17:30:12, pchella
al_gol
Хм, а мне в линзах пока норм мелкое вблизи. А я дурик думала, что миопия уменьшится с возрастом, а фигу, просто добавляется дальнозоркость:(
10.10.2019 19:11:19, al_gol
Marg
Лен, у моих ровесниц у всех так ((
10.10.2019 17:47:55, Marg
pchella
Я еще очки не люблю, в линзах мне как-то уютнее. По крайней мере, до недавнего времени так было)) Сейчас уже и не знаю, хотела попробовать очки с прогрессивными линзами
10.10.2019 18:34:49, pchella

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!