Расскажите пж, у кого у детей ветрянка была?
Сын 17л, ветрянка, во-первых пока тем-ры нет, она обязательно будет?
Спасибо
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Диагноз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет, не обязательно. Все по-разному переносят
10.02.2019 22:37:35, Polocolo
У моего в 4 года не было. И высыпания начинались очень постепенно - три прыщика, десять и только на 3-й день стало ясно, что это сыпь, а не комариные укусы. потому мазать начали поздно - пару прыщей успел расчесать, остались шрамы. Когда начали мазать зеленкой - зуд утих.
09.02.2019 12:17:41, Julinika

я болела в 35 лет. Температура один день была, около 38, думала ОРВИ, а потом случайно на руках пару прыщиков водянистых засекла. Начала срочно пить ацикловир и диазолин, чтоб зуд меньше был. Думаю, что благодаря ацикловиру в лошадиных дозах я отделалась довольно легко. Пила по 2 таблетки 3 или 4 раза в день, по инструкции.
Заразилась от свекра, у которого всплыл герпес зостер. Терапевты ветрянку не распознали, говорили про аллергию, а потом у меня ребенка, в сад не ходящего, недели через две обсыпало классическими ветряночными прыщами. 06.02.2019 23:21:10, anneta
Заразилась от свекра, у которого всплыл герпес зостер. Терапевты ветрянку не распознали, говорили про аллергию, а потом у меня ребенка, в сад не ходящего, недели через две обсыпало классическими ветряночными прыщами. 06.02.2019 23:21:10, anneta
Я болела прошлой весной. Жесть!
Ацикловир ела, желудок начал болеть и головокружения сильные пошли, но в какой-то момент остановились высыпания, и мелкие, которые не были наполнены жидкостью, исчезли сами через пару дней. Первые, самые сильные, до сих пор есть в виде пятен, как я ни пряталась от солнца.
Что больше всего впечатлило в инете, так это то, что если на роговице глаза будет прыщ, то зрение будет потеряно безвозвратно. Я глазным ацикловиром мазала несколько раз в день глаза. И один булл был на самом краю века, и вытек потом, хотя я не трогала. Думаю, что если бы не мазала, то осталась бы без зрения на этот глаз. 06.02.2019 23:09:03, Ярославна
Ацикловир ела, желудок начал болеть и головокружения сильные пошли, но в какой-то момент остановились высыпания, и мелкие, которые не были наполнены жидкостью, исчезли сами через пару дней. Первые, самые сильные, до сих пор есть в виде пятен, как я ни пряталась от солнца.
Что больше всего впечатлило в инете, так это то, что если на роговице глаза будет прыщ, то зрение будет потеряно безвозвратно. Я глазным ацикловиром мазала несколько раз в день глаза. И один булл был на самом краю века, и вытек потом, хотя я не трогала. Думаю, что если бы не мазала, то осталась бы без зрения на этот глаз. 06.02.2019 23:09:03, Ярославна

жесть как всю обсыпало. Особенно лицо, шею и живот.
температура была первые пару часов, когда были первые высыпания...Не измеряла, но именно это и натолкнуло посмотреться в зеркало - щеки горели. Потом температуры уже не было 06.02.2019 19:40:28, EkZotika

Я вообще своих лечила Деласкином, мне подружка с Украины привезла. Вот это вещь!!!! 06.02.2019 16:50:43, Пила, Вино и Хохотало
Прыщи без температуры? А это точно ветрянка? При ветрянке пузырьки довольно характерные.
Муж болел в 16 лет, с температурой 40, воспоминаний на рассказы хватает до сих пор. 06.02.2019 16:17:47, Лабрика
младший болел без температуры, а вот старший от него заразился и получил по полной(
06.02.2019 16:36:40, Innulik
у моих детей на третий-четвертый день от начала высыпаний температура поднималась, очень высокая.
06.02.2019 16:20:54, Иллария
Муж болел в 16 лет, с температурой 40, воспоминаний на рассказы хватает до сих пор. 06.02.2019 16:17:47, Лабрика
У меня дочь болела в 22, без темп., но вся обсыпалась, от сына заразилась. А сын в 6 лет неделю с темп.за 40
10.02.2019 22:39:30, Polocolo
Старший болел без температуры, младший с температурой 37-37.5 первый день. И все.
Точно ветрянка )) Главный признак то характерные пузырьки. 06.02.2019 17:14:40, Иришка-Мартышка
Точно ветрянка )) Главный признак то характерные пузырьки. 06.02.2019 17:14:40, Иришка-Мартышка
Я вот про пузырьки именно, а то прыщики - это что угодно может быть, аллергия, корь...
06.02.2019 17:52:12, Лабрика
У меня младший однозначно болел ветрянкой, мы его красили зеленкой. Пузырьки ничем не спутаешь.
Без температуры. Недомогание первый день и все. 06.02.2019 19:40:33, Иришка-Мартышка
Без температуры. Недомогание первый день и все. 06.02.2019 19:40:33, Иришка-Мартышка

у меня тоже так было, я болела маленькая, легко. А старшая сестра от меня заразилась и это было жуть что :(.
А ребенок мой болел, маленький, как-то вообще почти безсимптомно. Сейчас все болезни какие-то видоизмененные. 06.02.2019 16:45:46, vahmurka02
А ребенок мой болел, маленький, как-то вообще почти безсимптомно. Сейчас все болезни какие-то видоизмененные. 06.02.2019 16:45:46, vahmurka02
Ну раз врач, то только надеяться, что по-легкому пройдет. Будьте здоровы!
06.02.2019 16:38:58, Лабрика
в 30 болела первый раз. Однако было несколько "прыщей" на спине и всё (врачи сказали - это точно ОНО). Ни температуры, ничего. Иммунитет сильный значит был в тот момент. А вот двухлетнего мелкого заразила! он покрылся весь и болел по-настоящему, с температуркой. Так что подросток может и легко перенести.
06.02.2019 16:16:23, kateri
Характерная особенность ветрянки - это прыщи на волосистой части головы, остальное - не ветрянка
06.02.2019 16:20:33, Двигатель
у меня в голове практически не было...может пару-тройку. зато все лицо и шею ого-го как обсыпало.
06.02.2019 19:41:51, EkZotika
да, у дочки тоже совсем немного в волосах...тоже парочка буквально ближе к затылку
06.02.2019 20:06:11, Двигатель
какие-то другие видимо болезни...кто знает...я не врач...
Просто у нас в тот, год, когда дочкина группа детского сада, один из мальчиков переболел ветрянкой аж 3 раза...в сентябре, ноябре и феврале...чем очень всех нас удивил...
Когда я дочкиного педиатра спросила, будет ли она болеть ветрянкой повторно, потому что у неё безтемпературная (ведь у нас одногруппник переболел 3 раза). Она мне сказала, что видимо первые 2 раза ему ставили неверный диагноз просто - врачи часто неправильно диагностируют именно ветрянку...и что для ветрянки характерны высыпания именно на волосистой части головы.
Врачу этому доверяю 06.02.2019 19:06:38, Двигатель
у меня болел муж т дети, я ела ацикловир ГОРСТЯМИ глядя на это. я заболела в итоге, у меня было 2 ( два) мелких прыща на животе и пришедший врач не верил в ветрянку. после болезни я сдала анализ - это была ветрянка
06.02.2019 17:14:35, Irkok
У меня трое детей болело одновременно.
У сына было 5 огромных прыщей на теле (на голове ни одного), практически после каждого шрам остался, хоть он их и не сдирал.
А на дочках места чистого не было.
По разному протекает.
У старшей дочки в классе была девочка заболевшая ветрянкой повторно (сдавали анализы) 06.02.2019 17:11:47, Люба С.

Просто у нас в тот, год, когда дочкина группа детского сада, один из мальчиков переболел ветрянкой аж 3 раза...в сентябре, ноябре и феврале...чем очень всех нас удивил...
Когда я дочкиного педиатра спросила, будет ли она болеть ветрянкой повторно, потому что у неё безтемпературная (ведь у нас одногруппник переболел 3 раза). Она мне сказала, что видимо первые 2 раза ему ставили неверный диагноз просто - врачи часто неправильно диагностируют именно ветрянку...и что для ветрянки характерны высыпания именно на волосистой части головы.
Врачу этому доверяю 06.02.2019 19:06:38, Двигатель
у дочери было всего 5 здоровенных прыщей на спине +температура. нигде ни на какой волосистой части головы ничего не было. оказалась ветрянка. в это время в классе болели дети. у всех проходило по-разному, кто обсыпан с головы до ног, кто - как моя, несколькими болячками на теле обошлось.
06.02.2019 18:08:17, shелковица

У сына было 5 огромных прыщей на теле (на голове ни одного), практически после каждого шрам остался, хоть он их и не сдирал.
А на дочках места чистого не было.
По разному протекает.
У старшей дочки в классе была девочка заболевшая ветрянкой повторно (сдавали анализы) 06.02.2019 17:11:47, Люба С.
Дочь принесла из садика. Сама отделаллась 10 пупырышек. Потом заболели муж и младший. Обох красила как забор. У мужа было 38. У детей, по-моему. даже температуры не было. Ничего суперужасного не помню. Я в детстве болела :)
06.02.2019 16:01:14, soltany
У меня болел старший, точнее оба сына затемпературили -у старшего ветрянка проявилась, у второго так и не проявилась, обычное ОРВИ. Спустя 7 лет младшая дочь в саду подцепила, болела -у среднего не было. То ли прививка такая сильная, то ли иммунитет.
06.02.2019 15:57:03, Атом

Не факт, что не болели. Я дочке в прошом году собиралась сделать ветряночную прививку, но сдали для порядка кровь на антитела. И не зря - оказался очень высокий показатель. Т.е. ребенок переболел, а я и не заметила. Было как раз 12 лет, тоже начиталась, испугалась и решила, что лучше самим поставить ослабленный вирус, чем словить живого в самый неподходящий момент.
06.02.2019 19:30:26, Машкин и Катюшон

обязательно пить ацикловир.
мои дети когда болели - мелкий еще ничего, а старший ходить перестал... болела кожа под коленями... ползал. было жутковато.
заразится конечно второй, мы специально ходили заражаться, 20 дней ровно понадобилось до симптомов. А заражались как- пришли в гости, дети торт съели вместе и в планшет поиграли... рядом посидели на диване мальчик и девочка 8 лет... ни поцелуев, ни объятий, ни облизываний ложек не понадобилось. 06.02.2019 15:46:36, Пила, Вино и Хохотало
у меня болела старшая, температуры не было совсем, в первый день обсыпало только лицо, к вечеру 1 дня ладони сыпануло, утром встали - она ВСЯ, в волосах, тело просто все, мазала Кастеляни, потому что зеленка потом долго смывается, мазала вот прямо каждый прыщ, ровно в конце 3-го дня перестали появляться новые высыпания. потом мазала 2 раза в день. ацикловир пили, помню, антибиотик не пили. я сама болела, мне было не страшно, у нас не болела бабушка, она боялась, но так и не заболела. думаю, что деть младший скорее всего подхватит. терпения вам!
06.02.2019 15:42:46, Лена77
С большей вероятностью темпа буде 40 :( не оставлять одного, брат тоже ребенок
06.02.2019 15:32:42, Зайчонок
Так и сделаем, спасибо. Вроде взрослый уже, а страшно больного оставлять((
06.02.2019 15:34:46, Мама Марианна

Сестру не заразил, по мнению врачей, потому что она была на грудном вскармливании тогда...ей месяца 4 было 06.02.2019 15:31:03, Двигатель

Все очень индивидуально, может быть температура очень высокой (до 40) может и 37,2. Прыщами может быть покрыто все тело, а может быть их совсем немного. Обычно, чем старше человек, тем тяжелей переноситься эта болячка, но еще раз повторюсь, все очень индивидуально. Второй ребенок может и не заболеть при контакте. У меня болели трое сразу 3; 7 и 17 лет, старшая очень тяжело перенесла, хотя высыпаний было не много, а мелкие были все зеленые, но при этом чувствовали себя нормально.
06.02.2019 15:29:54, Силя

Я болела в 17 лет, муж около 25 лет. С температурой. У мужа еще и осложнение воспаление легких было. При том, что моя сестра-близнец болела в 4года я не заразилась тогда, а вот в 17 лет не пронесло;). Муж заразился от 4летнего сына, в детском саду все болели. В принципе, можно и одному поболеть, но с ухаживающими веселее.
06.02.2019 15:21:39, belka_kate
У моего в 10 лет очень сильные осложнения были после- года 4 потом разгребали и болел очень тяжело, прыщи можно было кистью мазать во всех местах и температура под 40. Младшие болели в 6 и в 5 - гораздо легче.
06.02.2019 15:31:01, муза мужа
Дочь болела в 14 лет, это был ад(((, темпа была такая, что я даже ночью с ней рядом сидела, потом осложнение на легкие пошло, кучу антибиотиков разных принимали....
06.02.2019 15:19:38, Jess (в системе Tanka99)

Обычно у взрослых высокая температура. У маленьких минимальная или никакой.
Если нет, то скорее всего и не будет. 06.02.2019 15:16:28, vahmurka02
Если нет, то скорее всего и не будет. 06.02.2019 15:16:28, vahmurka02

брат, если не болел, 99% заразится.
про оставлять - это как у вас с нервами. я бы не оставила, но я нервная мать. 06.02.2019 15:15:22, Irkok

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.