Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дмпп 7мм рекормендуют закрытие
Ребенку 6 лет, дмпп7мм, внешних признаков нет.Рекомендуют эндоваскулярное закрытие окклюдером. Сомневаюсь, соглашаться ли? Вроде в мире принято, что если дмпп 5мм и менее, то его не закрывают. Может кто сталкивался, как потом живут люди с такими заплатками в сердце? Меня волнует, посторонний предмет в сердце на всю жизнь...Как быть, не знаю...
26.12.2018 18:00:05, Fasol-ka
4 комментария
Было два ДМПП 4 и 6 мм, и один ДМЖП 8 мм. Операцию делали в 3 месяца в связи с ДМЖП (перимембранозная ткань не нарастает, в отличие от мышечной в МПП), один из ДМПП к тому моменту зарос сам, второй зашили нитками (сильно уменьшился), на ДМЖП как раз заплату поставили. Ребенку полтора года, полет отличный безмедикаментозный.
7 мм в 6 лет - это огромная дыра, обычно к году такие зарастают. Надо шить. 27.12.2018 09:22:08, надо шить
7 мм в 6 лет - это огромная дыра, обычно к году такие зарастают. Надо шить. 27.12.2018 09:22:08, надо шить
У ребёнка было 9 мм ДМЖП. Закрыли ещё а 8 дней после рождения.
26.12.2018 23:48:49, Неизвестно
Закрывайте обязательно. У ребёнка неправильно функционирует сердце. Это большая нагрузка на все другие органы.
26.12.2018 23:46:47, Неизвестно
7 мм-огромная дырка. Сейчас не закроете, потом уже поздно будет. Произойдет ререстройка сосудов легких от посточнноц перегрузки. Перед школой оптимальный возраст.
26.12.2018 18:07:51, Polocolo
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.