Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, клинику для наблюдения ребенка (11.5 лет) с прогрессирующей миопией. До этого 2 года наблюдались в Федоровской, хочу поменять.
Особенно интересуют отзывы тех, кто обращался в НИИ глазных болезней на Россолимо и Ясный взор на Удальцова.
P.S. Про Гельмгольца знаю :)
Спасибо!
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зрение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас астигматизм + небольшое косоглазие, миопия. Вначале был коррекционный (по зрению) детский сад, затем районная поликлиника, теперь наблюдаемся уже несколько лет в "Эксимере" на Марксистской. Зрение продолжает падать: растет ребенок и растут его глаза, в 15 лет - минус 7.
Я сделала вывод, что плохое зрение - это наследственное заболевание, и как его ни лечи консервативным путем - эффект минимальный. Что мы только не делали: с 3-х лет массаж, компьютерные тренажеры для глаз, окклюдер на косящий глаз, и лекарства закапывали, и программа стимуляции зрения - ничего особо не помогает. При этом глазное дно, глазной нерв - без патологий.
У знакомого ребенка похожие проблемы, наблюдается в "Ясном взоре", мы иногда сравниваем с родителями ребенка эти две клиники: подход к проблемам одинаковый, и лечение одинаковое. 28.12.2018 17:06:14, Ан-ним
Ночные линзы не пробовали? Вроде, хвалят. Собираюсь вплотную заняться этим вопросом.
10.01.2019 15:28:24, Nasmnogo
Я сделала вывод, что плохое зрение - это наследственное заболевание, и как его ни лечи консервативным путем - эффект минимальный. Что мы только не делали: с 3-х лет массаж, компьютерные тренажеры для глаз, окклюдер на косящий глаз, и лекарства закапывали, и программа стимуляции зрения - ничего особо не помогает. При этом глазное дно, глазной нерв - без патологий.
У знакомого ребенка похожие проблемы, наблюдается в "Ясном взоре", мы иногда сравниваем с родителями ребенка эти две клиники: подход к проблемам одинаковый, и лечение одинаковое. 28.12.2018 17:06:14, Ан-ним

На Россолимо не понравилось. Назначили капать мидримакс ( хотя он запрещён до 18 лет). И настоятельно советуют нам и другим людям, кто у них был, свои аппараты за очень приличные деньги. Главное, что толку от них немного. Вообще сложилось впечатление, что они отстали от прогресса.
19.12.2018 16:32:31, Опыт был
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.