Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Тошнота при сотрясении мозга)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

EugenieG

про сотрясение мозга

кто на практике сталкивался, сколько могут симптомы проходить?
10 дней прошло, дочку все еще тошнит - не все время, но несколько раз за день, периодически
невролога, офтальмолога прошли - все ок. но тошнота остается
03.12.2018 18:06:28,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня полностью прошли за месяц (весь этот месяц лежала в больнице), но это был ушиб с гематомой, он сильнее сотрясения. Мне было 8 лет, помню очень хорошо: первые 3-4 дня температура, тошнило, потом температуры не было, но была сильная слабость и тошнота до 2 недель с момента травмы. Через две недели как по волшебству всё прошло.
Но первые две недели были горизонтально (сидеть даже не разрешали), читала, кажется, как только голова перестала кружиться (дней через 10 с момента травмы), а вот на ТВ был запрет на полгода и освобождение от физкультуры на тот же срок.
05.12.2018 16:41:02, Кры
у дочки было сотрясение в 3 года, была рвота, тошнило, сонливость 2 недели. В больнице только наблюдают, лечения как такового нет, только диакарб, чтобы не допустить отек мозга. Потом умные люди подсказали сходить к детскому остеопату, нам хватило 2 сеансов с перерывом в месяц. Остеопат сказала, что детей до 7 лет в обязательном порядке раз в полгода надо показывать остеопату. 04.12.2018 10:48:56, janine
lialka
нам невролог выписывал диакарб по схеме + еще 4 наименования. 03.12.2018 22:15:11, lialka
Пантерка
судя по ситуации у ребенка видимо сильное сотрясение.. вам госпитализацию не предлагали? в травмпункте то вы были сразу? У меня у старшей лет 5-6 назад был сотряс но до тошноты не доходило..Голова болела + реакция на свет.. Лежали дома, но именно полный покой.. только тихонечко до туалета и все.. Нельзя было читать, никаких тв и компьютеров вообще почти ничего.. никаких уроков ..Спасались аудиокнигами ..восстанавливались долго..вообще то 3 недели типа положено но в школу пошли еще позже - хорошо что попали на каникулы зимние в конце..они дали время до конца восстановится.. в итоге больше месяца прошло пока она боле -менее в себя пришла...и потом еще долго дочка говорила "мозги" в норму приходили.. Очень тяжело было первое время учится.. Она у меня отличница..говорила первое время тяжко давалось учить.. намного труднее все запоминалось.. Да ..и по поводу невролога и офтальмолога.. Мы первым делом тоже к ним пошли по ДМС так вышла я в шоке от них.. Невролог вообще сказала ну поболит голова-перестанет.. могу дать на неделю освобождение от физ-ры.. После этого поехали в травмпункт Тушинской больницы.. там сразу госпитализацию ппредложили.. Но договорились все таки с доктором на домашний режим..расписали нам все препараты.. туда только на обследование пару раз приезжали посмотреть как лечение продвигается , которое там же и назначили.. 03.12.2018 19:35:05, Пантерка
EugenieG
Да, сразу (ну как сразу, вечером после садика) поехали в клинику по ДМС с головной болью, головокружением и сонливостью, оттуда по скорой в Рошаля. Два дня понаблюдали, выписались. Но лечения нет как такового - в больнице один раз дали 0,5т диакарба, и невролог сейчас назначила глицин - и все 03.12.2018 19:47:08, EugenieG
А моего 10 дней в больнице держали, еле убежали оттуда, помню что давали несколько наименований таблеток пить. У него рвоты не было, правда была потеря сознания, поэтому не хотели отпускать, сказали наблюдать надо не менее 10 дней.
Если у вас рвота, может еще обратиться, чтобы медикаментозное лечение прописали? Рентген делали вам?
03.12.2018 20:29:11, Булочница
EugenieG
Рентген сразу сделали, рвоты не было ни разу, только тошнота - из-за неё и госпитализировали
Надо к неврологу, видимо, ещё ехать
03.12.2018 20:38:58, EugenieG
Пантерка
я Вам на почту написала. Посмотрите. 03.12.2018 20:40:39, Пантерка
Пантерка
вот и моя несколько наименований пила.. .. 03.12.2018 20:34:36, Пантерка
dezi
Если сильное ,то полный покой . И до года((
У дочки в классе девочка год восстанавливалась после падения с горных лыж,ильное сотрясение было.
03.12.2018 18:23:33, dezi
EugenieG
долго как:( 03.12.2018 18:30:52, EugenieG

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!