Мамы деток, кому удалили миндалины в раннем возрасте подскажите, как ребенку без них живется? Какие минусы и плюсы вы сейчас видите?
Очень не хочу удалять. Нам надо аденоиды срочно удалить, но все настаивают на миндалинах тоже .. Ребенку 10 лет. Нам они пока вообще не мешают., нет ни ангин, ни даже тонзиллитов, фарингитов. . Но высокий уровень АСЛО дает такую однозначную рекомендацию.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас были аденоиды, потом к ним присоседились миндалины. Консервативное лечение давало передых и мы кое как от болячки до болячки жили, но в итоге в течение трех месяцев после именно ангины все стало ужасно. А вылезало все просто в разных местах, то лимфоузлы вдруг воспалятся - то есть инфекция бесновалась каждый раз вылезая из очагов. В 6,5 лет удалили аденоиды, при этом рекомендовали подрезать и миндалины ( не полное удаление) - показанием было сильное ночное апноэ (задержки дыхания), болезни (уж промолчу), потеря аппетита, бледный ребенок с синими кругами(буквально за месяц стал) и предстоящий первый класс(это уже наше родительское было). И как говорит врач, дыханию мешали и миндалины. Итог - прошел год - ребенок болел один(!) раз легкой простудой с температурой 37,2 пару дней неделю - по сути посопливил чуть. Про храп и задержки дыхания мы забыли (тьфутьфутьфу), ребенок стал активным. Делали в МЕДСИ по наркозом. Первые сутки ребенок боялся есть и разговаривать(писал записки и показывал жестами), через сутки уже освоился, дней через 5 спадает отек и дыхание полностью нормализуется. Но мы еще несколько недель стояли ночами над кроватью, пытаясь понять дышит ли он ( ведь мы так привыкли, что его сон сопровождается храпом). Для нас лично было сложно решится на операцию.Но когда стало совсем плохо, нам через знакомых порекомендовали место и врача, и побежали, роняя тапки. И кошмар закончился.
25.06.2018 18:26:57, Штучкина Маша
только уровень АСЛО останется после удаления. и стрептококк будет жить на задней стенке глотки
08.07.2018 16:46:26, докторица
Я бы однозначно не удаляла раз не беспокоит.И со всеми их анализами шлите в сад.Вот аденоиды-да,если нос не дышит,а миндалины-нет,если не беспокоят.Мне удаляли только аденоиды,детям я вообще ничего не удаляла,хотя и у первой и второй миндалины проблемные по словам лора.Живем по принципу-если не создает проблем,то не трогать.
23.06.2018 10:42:59, Линдааa
Ну- ну .. А если там рассадник инфекции? Промывания не помогают,аб тоже, да и как пить аб если ничего не беспокоит?? А потом проблемы с суставами и сердцем.. Конечно,не удалять))) так веселее.
23.06.2018 10:56:39, ~Черныш~
Ну-ну ,а если нет? Промывания не прмогают? Да давайте отрежем,чего уж там. А если этот рассадник в легких потом? Вы легкие проверяли? Их тоже отрежем? Врачам то что,им наоборот удобно-раз,и готово,Я вот представьте себе вообще ничего не проверяю,поскольку не беспокоит,И прекрасно живу со всеми возможными источниками.Так гораздо веселее,уверяю.
24.06.2018 18:40:04, Линдааa
Ирина,дочери удалили этой весной,уже 18 исполнилось. Тоже ангин и другой фигни не было. Но начались проблемы с щитовидклц,порекомендовали взять мазок с миндалин..А Там 5!!! Зверей. Целый зоопарк! Сидели себе тихо и портили жизнь ребёнку. Удалили . послеоперационный период был тяжёлый.. Очень болело.. Через неделю стало лучше. Жалею,что не удалили раньше.. Тоже все считала,что лишнего нет в организме. Главное,чтобы удаляли не с местным наркозом.. Это садизм настоящий. Мы искали под общим.
23.06.2018 08:04:00, ~Черныш~
Удалять конечно под наркозом! У нас даже не на миндалинах рассадник, а уже в крови высокий уровень стрептококка. ((
23.06.2018 11:29:35, Iriska

Насчет как проходит, сейчас ведь не 20 век на дворе, чего переживать? Живодерства на живую никакого нет. Наркоз, минут 15 и все будет отлично. Дочке удалили аденоиды в 3.5 года, все отлично. 23.06.2018 08:03:48, dama Petronila
Не поверите,во взрослых больницах удаляют именно под местным))) деткам не знаю как
23.06.2018 10:57:53, ~Черныш~

А миндалины были увеличены и тогда же нам их чуть уменьшали, не полностью, забыла как называется. И вот в последний год мы намучились:((( Началось все 4 года назад, когда взлетает темпа, воспаляется на пол горла одна миндалина и переходит в абсцесс :((( срочно вскрывали :((( Поставили нам хронический тонзиллит, но после того раза было все отлично до этого года:(((
всю весну проболели с этими миндалинами, и один раз в больнице лежали опять с абсцессом ....опять срочно вырезали в ночи:(((, так намучились что уже и мы и ребенок мечтали об удалении.
Удалили миндалины 4 мая в Морозовской, платно, все прошло отлично, сейчас ребенок на сборах третью неделю, ттт все хорошо. Сказали от них нам только вред, и большая опасность когда вот так не успеем вскрыть абсцесс и он прорвется внутрь:(((
А, ребенку 12 лет:) 22.06.2018 23:34:31, Jem

А вот миндалины видимо иммунитет снижают сильно.. 23.06.2018 00:21:20, Iriska
10 лет- это не ранний возраст, шикарно без них живется- болеется намного меньше, раньше орз и орви цеплялись с пол-пинка, сейчас могут все вокруг переболеть и не заразить. Зря не хотите, это очаг хронической инфекции, от них толку уже нет из-за воспаления и сплошных спаек, удалить и забыть
22.06.2018 22:03:15, Выдра в гетрах
Большое спасибо за ваш ответ! У меня вообще нет знакомых с такой историей, в моем понимании это шило на мыло:-). Но вы прямо бальзам на мою душу)).
22.06.2018 23:18:50, Iriska

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.