В жизни никогда это ерунды ни у кого в семье не было, у дочки вчера обнаружили нечто на стопе, сегодня хирург сказал - шипица, нужно удалять. В дет пол-ке, с его слов, это не делают.
Почитала, есть несколько способов, он упомянул жидкий азот.
Чем лучше удалять? Чтобы сразу в один раз и не больно было и поскорее задило. И где?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
имхо,ни выжигать ни прижигать не стала бы.
Это не панацея,может и не один раз понадобится,а для детеныша стресс
Коломак - единственное что помогло нам.Очень советую!
было очень сильно и на 2-х ногах. И следов никаких не осталось!
чего только не перепробовала,но прижигать и вырезать даже вопрос не стоял
К врачу водила тоже сразу сказал прижигать,но я этот вариант вообще не рассматривала 29.05.2018 13:02:30, yyana
Это не панацея,может и не один раз понадобится,а для детеныша стресс
Коломак - единственное что помогло нам.Очень советую!
было очень сильно и на 2-х ногах. И следов никаких не осталось!
чего только не перепробовала,но прижигать и вырезать даже вопрос не стоял
К врачу водила тоже сразу сказал прижигать,но я этот вариант вообще не рассматривала 29.05.2018 13:02:30, yyana
Я супер краевед в этом вопросе: и чистотелом мазали и выжигали и прижигали, результата либо не было, либо был на месяц, потом появлялись снова. Потом прочитали один способ и он помог: взять смолку ( продаётся там где мёд), разжевать и прилепите этому месту и сверху лейкопластырем. Менять утром и вечером в течение недели. Затем распарить ногу и приложить специальный пластырь ( он называется от мозолей), продаётся в аптеке, зелёный такой, стоит около 350-400 рублей, менять дня 4-5. Где- то на пятый день смолки у нас стало выходить вс изнутри. А пластырь просто окончательно все убрал изнутри, все совсем не больно
29.05.2018 08:31:54, melomm
Я точно краевед в этом вопросе. Оба ребёнка эту заразу из бассейна приносили. И выжигали, и прижигали.
Но самое быстрое и безболезненное это дома распарить ногу в растворе соды, кожу вокруг бородавки намазать жирным кремом и прижечь Супер чистотелом.[ссылка-1]
Через пять дней все само отвалится.
Зараза сильно заразная, живет на коже до трёх месяцев. Проявляется только на подошвах и ладонях. Мы эти три месяца ходили дома в носках, которые меняли каждый день и кипятили. Обувь ( сланцы и домашние тапочки) обработать спреем. 28.05.2018 22:50:19, туве
Но самое быстрое и безболезненное это дома распарить ногу в растворе соды, кожу вокруг бородавки намазать жирным кремом и прижечь Супер чистотелом.[ссылка-1]
Через пять дней все само отвалится.
Зараза сильно заразная, живет на коже до трёх месяцев. Проявляется только на подошвах и ладонях. Мы эти три месяца ходили дома в носках, которые меняли каждый день и кипятили. Обувь ( сланцы и домашние тапочки) обработать спреем. 28.05.2018 22:50:19, туве

Дочери вырезали , чтобы содержимое отправить на экспертизу. Длилось все это полчаса. Правда несколько раз пришлось ездить на перевязку и обработку швов.
28.05.2018 19:47:03, Балбеска

мы в итоге карандашом всем вывели
у подруги было много - они еще таблетки пили
и вообще, это, окаывается, как вши - повсеместно 28.05.2018 19:09:17, Individuale

Вот азот да, неприятно, долго болит, а толку мало( 28.05.2018 19:13:51, Мальса

и укол оочнень больной - моя бы не далась ни за что
а еще он не с одного раза может подействовать 28.05.2018 19:19:49, Individuale

Подскажите, пожалуйста, вот я просто клею Салипод, а что потом? Ее надо как-то щипчиками вытягивать?
Пока наклеила сутки назад, но у меня на большом пальце руки, постоянно намокает, приходится за день менять 5-6 раз. 30.05.2018 09:09:51, Sneg06
Пока наклеила сутки назад, но у меня на большом пальце руки, постоянно намокает, приходится за день менять 5-6 раз. 30.05.2018 09:09:51, Sneg06

[ссылка-1] 28.05.2018 18:28:38, Актив

зачем все это? прям гестапо((( можно самим же вывести даже при почти безнадежном варианте
29.05.2018 13:06:58, yyana

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.