Девочки, кто знает, при краснухе в саду обязательно карантин объявляют?
Заболела одна девочка в группе, привитая. С прошлого понедельника в садик ее не водили, разбирались что за сыпь. К пятнице установили, что краснуха :(
И вот с пятницы все родители в подвешенном состоянии: будет карантин или нет. Его даже при одном заболевшем сделают? И на сколько, реально на три недели?
У меня сын две недели болел, только в сад собрались. Я уже на стены лезу, а если ещё три недели...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни (Карантин в садике при краснухе)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Карантин будет, на 14 дней с последнего дня посещения заболевшего ребенка.
14.03.2018 12:41:28, ?!?

Ну поведете своего, который дома сидел 2 недели - то есть гарантировано ни с кем из краснушных не контактировал. Ну и заболеет он краснухой и опять дома засядете недели на 2-3. Ну и какой смысл? Лучше ведь со здоровым дома сидеть, чем с больным. Я вас понимаю - сама на стену лезу, когда неделю дома посидим. Но я так вижу ситуацию.
05.03.2018 14:32:22, YuliYa85
у нас не было карантина. не знаю, хорошо или плохо. может, надо было сделать.
05.03.2018 14:06:05, дима б.

У нас сначала в группе заболел ребенок и поочереди почти все переболели - объявили карантин в нашей группе только, просто их не водили на мероприятия с другими группами вместе. Карантин продлевается с даты болезни последнего ребенка на 21 день (по краснухе - не знаю сколько)
Потом объявили карантин по саду - потому что заболели дети и в других группах тоже.Тогда наши дети уже могли контактировать с другими группами 04.03.2018 18:51:56, Двигатель

Мой сын болел неделю, тоже в сад собирались, а тут средняя со скарлатиной в больницу вчера уехала и теперь три недели ещё дома сидеть. 04.03.2018 17:04:00, Валькирия.

Но лучше в садик :))) 04.03.2018 21:34:23, Козерожка*
У меня средняя переболела скарлатиной , был карантин в саду. Он закончился и через три дня следующая девочка заболела.
04.03.2018 17:19:36, Шуреночек

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.