У сына (10 лет) неправильный прикус - (нижняя челюсть впереди верхней).
Платный ортодонт кроме ношения спец. трейнера ничего предложить не может. Три трейнера "сжевано" и прокусано насквозь.
Бесплатный ортодонт советует поставить пластинки. Я раньше всегда считала, что пластинками исправляют саму форму челюсти - красивы "заборчик" из зубов. Разве пластинками исправляют прикус?
И еще вопрос - сейчас идет активная смена зубов. Имеет ли вообще смысл ставить пластинки сейчас, когда меняются зубы? Или подождать постоянных зубов?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мое мнение, что надо пробовать исправлять пластинками. Они точно не помешаеют. 12.02.2018 11:44:49, famius
исправляли дочери очень сильно неправильный прикус с 5 лет, именно большая нижняя челюсть, улыбка была отталкивающей. Сменили 4 трейнера, в среднем один на год. Последний уже не дырявился совсем, но у нее еще одна проблема была - очень поздняя смена зубов. Сейчас 11 лет, активно зубы начали меняться, прикус правильный, хотя ей хотелось бы посильней задвинуть нижнюю челюсть (она помешана на красоте, играет в театре). Врач говорит - норма.
12.02.2018 09:03:35, забыла пароль
У моего сына в 6 лет была такая проблема. Слава Богу, схватились сразу и захватили процесс вначале. Сходили к бесплатному ортодонту, поставили пластину. И через месяц (ортодонту сам был в шоке) прикус исправился. Носили 2-4 часа в день. Не носили в школу (мы в школе с 6-ти лет), не носили в спортшколу(понятно почему) и снимали на ночь.
Именно нижняя челюсть выдавалась вперед. В любом случае, исправлять это надо. Это не только вред здоровью, но и эстетически смотрится некрасиво. Так сказать "бульдожья челюсть" 10.02.2018 13:45:26, Jackson 35
Именно нижняя челюсть выдавалась вперед. В любом случае, исправлять это надо. Это не только вред здоровью, но и эстетически смотрится некрасиво. Так сказать "бульдожья челюсть" 10.02.2018 13:45:26, Jackson 35
да пусть ходит так, зачем вообще это нужно
09.02.2018 17:52:13, я тут

До 12 лет, пока не сменились все молочные зубы не рекомендовали. Поставили в 13, сказали это идеальный возраст для такой процедуры, т.к.совпадает с быстрым ростом костей. Носить нужно полгода. Носит уже 4 месяца, и результат сильно заметен, у ребенка подбородок появился.
Когда доносит, будем брекеты ставить, чтобы сами зубы выровнять. 09.02.2018 17:01:24, nastyk
вы сами эти пластины видели? это, собственно, скобки. Ими исправляют проблемы неправильной постановки зубов на челюсти, т.е. если зубы растут не так и не в том направлении. если это лицевые челюстгные проблемы то пластинки ничем не помогут. моим обеим ставили такие, но проблема была именно в зубах. пластины имеет смысл ставиить именно сейчас.
09.02.2018 11:43:07, douceur
Зубы растут правильно, если челюсти не сомкнуты - идеальные, ровные. Визуально практически ничего не видно, если только чуть-чуть... Но вот такая предпосылка "захвата" у нижней челюсти верхней. У меня в детстве были аналогичные проблемы, скобки-пластинки не ставили (не предлагали), заставляли делать упражнения. После смены зубов проблема исчезла сама собой.
У среднего сына (6 лет) - начинаются аналогичные проблемы, т.е. это похоже наследственное. Хотя проблем по мед. части нет - дети здоровы, ттт, питаются относительно правильно (твердая пища присутствует). 09.02.2018 13:49:18, Водолейка
Есть брекеты "два в одном"-исправляет прикус+выравнивает зубы, но очень дорого.
09.02.2018 17:03:51, nastyk

У среднего сына (6 лет) - начинаются аналогичные проблемы, т.е. это похоже наследственное. Хотя проблем по мед. части нет - дети здоровы, ттт, питаются относительно правильно (твердая пища присутствует). 09.02.2018 13:49:18, Водолейка
я бы на вашем месте сходила на консультацию ещё к одному врачу ортодонту. мы все не специалисты, возможно вашему ребёнку вообще нужно всё в комплексе и пластинки в том числе, да и они бывают разные.
09.02.2018 16:30:11, douceur

У сына была похожая проблема, только верхняя челюсть была впереди. Начали лет в 8. Сжевал пару трейнеров. Сделали паузу на год. Жевать перестал, но стал вынимать его ночью (втихаря). Пластинку носить (а ее носят постоянно) отказался (уже 10-11 ему было). В итоге - забила. Сам исправит во взрослом возрасте, если будет необходимость. (но у моего визуально не сильно заметно - косметических проблем нет)
Зы - если ваш готов носить пластину, конечно ставьте. 09.02.2018 09:24:53, Птичка снежная
Зы - если ваш готов носить пластину, конечно ставьте. 09.02.2018 09:24:53, Птичка снежная
Сыну подруги (жуткий прикус был, просто как у кролика!) подрезали уздечку, после чего ставили съемную пластину (хотя лучше несъемную, но это дороже). Прикус стал вполне нормальным. Делали в 8-9 лет, т.е. до полной смены зубов.
08.02.2018 17:34:48, СиреневаяЛеди
Моей подруге давно в советское время исправили аналогичный прикус пластинками. Брекетов тогда и не было. Исправляли точно в детстве, в 12 лет у нее был уже правильный прикус. Мне исправляли прикус наоборот (нижняя челюсть далеко позади верхней), тоже пластинками специальными. Исправили не до конца, пластину я носила до 12 лет тоже. Сыну сейчас для исправления прикуса платный ортодонт предложила трейнеры.
08.02.2018 16:09:11, nikamama
У разных ортодонтов разные подходы, иногда просто противоположные. Наша (бесплатная) тоже трейнерами исправляет до определенного возраста (лет до 11 наверно), дальше пластинками. Ходили к платному - у него 2 варианта - ничего не делать (но у нас дефект не особо сильный, на речь и внешность не влияет), либо лм-активатор (что за зверь, если честно, не знаю). Были в МГМСУ (вроде так называется?), сказали не париться, и трейнерами даже не нужны. Видимо политика такая - подрастешь, приходи с деньгами)))
Поэтому вся ответственность на родителях - кому довериться. 08.02.2018 13:59:39, Планетка
Поэтому вся ответственность на родителях - кому довериться. 08.02.2018 13:59:39, Планетка
Ой сорри, невнимательно прочла, у нас прикус наоборот - нижняя челюсть недостаточно выдвинута. Миллиметра недостает. Про случаи, когда нижняя впереди верхней, не подскажу.
08.02.2018 19:37:19, Планетка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание