Девочки, нужен совет.
Мы не делаем Манту и Диаскин. Обычно приносили ПЦР, иногда делали рентген (когда был бронхит) и несли его к фтизиатру.
Сейчас запретили принимать пцр, делать рентген без показаний не хочу. Кто как выходил из ситуации? Какие анализы сдавали?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки (Манту и диаскинтест, анализы для школы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Первые 4 года школы просто отказывалась. Никаких репрессий не было.
31.01.2018 09:51:28, Птичка снежная
а что в диаксине плохого? теперь его вроде везде делают, он неаллергичен и более показателен
21.01.2018 18:01:08, Зайчонок
То,что диаскин подкожный тест, те же прелести"неизвестного компота из химии и др.ужасов) . В отличии от тспота или пцр(анализ в пробирке проводится). Диаскин не более показателен, не менее токсичен- заблуждаетесь...сильно
22.01.2018 13:36:25, все плохо в нем
Завтра пойдем делать т спот анализ. Рентген не хочу, уже было два недавно и ещё предстоит(
21.01.2018 17:41:02, кораблик
Да, в таких лабораториях он по 8000 стоит, в центральных, как оказалось, подешевле.
21.01.2018 19:08:01, Aravena

у старшей на манту огромная, просто огромная плюшка была, т.к. аллергик, тоже и отказ писала потом, и в тубдиспансер ездили
сейчас в школе стали диаскин делать - все ок 21.01.2018 17:10:35, EugenieG
некоторые пишут отказ от противотуберкулезной помощи и не ходят ни к фтизиатрам, ни куда-либо еще.
21.01.2018 16:36:08, Guran80
были у фтизиатра (не делаем ни манту, ни диаскин), она сказала рентген или Т-спот. Дала несколько мест, где делают этот анализ. Но цена, конечно...
21.01.2018 15:57:41, ОльЧе

Ну тк манту это аллергическая реакция, то вполне логично, что ее опасно и не показательно делать алергикам.
21.01.2018 19:16:02, Марася

T-спот как вариант [ссылка-1]
21.01.2018 14:38:12, Oups
Спасибо, завтра уточню в школе, принимают ли. Тест дорогой, и делать впустую не хочется.
21.01.2018 14:56:06, Aravena

Я тоже делаю Т-спот. Но уточнять надо не в школе. Школа должна дать вам направление в тубдиспансер, если вы пишете отказ от манту. Вот именно тубдиспансер и дает вам справку, что вы не инфицированны. А тубдиспансер принимает Т-спот.
21.01.2018 16:50:16, Sneg06

но ребенку к рентгену еще и фтизиатр 21.01.2018 15:23:04, _yazva_

Нам фтизиатр объясняла. что ПЦР показывает, когда туберкулез уже вовсю в организме, поэтому его не принимают, в начале инфицирвания он не показателен, а вот манту показывает был контакт с бактерией или нет, если да, то надо чтобы не заболеть. пропить таблетки. Раньше мне давали только на основании флюр-и взрослых членов семьи плюс общих анализов ребенка. Потом рентген ребенка требовался раз в два года. Теперь уже рентген действителен только год. В Семашко врач сказала, что если не хотим рентген, то можно Т-спот из вены у них же сдать. плюс флюроография взрослых. Последние три года просто пишу только отказ, ничего в школу не приношу.
21.01.2018 16:53:57, nikamama

Вас из школы могут вывести только по приказу директора, на медсесестру можно не реагировать. А директор такой Приказ никогда не издаст - это противоречит конституционнным правам ребёнка. Из школы Вас выведут только если в Вашем регионе будет официально объявлена эпидемия. Можете просто ничего не писать, можно написать отказ от Манту и консультациии фтизиатра.
22.01.2018 07:54:54, kate_nic

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.