Навеяно темой ниже, но не "потрепаться", а выяснить (для меня важно). Я не идеологический противник вакционации. Старшие дети привиты. Младший болеет очень часто, на столько, что сложно вырвать момент -2-4 недели состояния здорового после предшествующей болезни, и интуитивно тему прививок я притормаживала.
Вопрос к тем, кто отметился в теме ниже, и к другим тоже.
Напишите, пожалуйста, заболели ли дети коклюшем (или иным заболеванием, от которого прививались) будучи привитыми или нет? И в целом, если есть такое понимание... дети привитые болеют теми заболеваниями, от которых прививались легче/также/тяжелее не привитых детей? Буду рада деталям (чем заболели и после какой прививки и Ваши наблюдения от тяжести заболевания).
И относительно вакцин, тоже хотелось бы мнений, если есть возможность выбирать, все таки импортной вакциной Вы бы привили ребенка или Российской? И какие прививки Вы не стали делать своему ребенку.
Заранее спасибо!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки (Детская вакцинация)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сыну делали все прививки по возрасту + в саду от гриппа (одни из группы). Связь, конечно, никто не подтвердит... НО - в 10 лет диагноз сахарный диабет. Младшей сделала гепатит, бцж, пентаксим не доделали весь, потом у сына этот диагноз, и я больше не могу себя заставить подписать согласие на прививки для младшей.
11.10.2017 13:16:27, LenaA
Сначала сдать анализы на антитела к заболеваниям. И прививаться от тех заболеваний, к которым отсутствуют антитела.
Что касается гриппа. Всегда осенью пишут какой ожидается вирус гриппа, но почему-то никогда не пишут в конце сезона сбылся ли прогноз на вид вируса. 10.10.2017 19:10:14, Света-лето
Что касается гриппа. Всегда осенью пишут какой ожидается вирус гриппа, но почему-то никогда не пишут в конце сезона сбылся ли прогноз на вид вируса. 10.10.2017 19:10:14, Света-лето
Не привитый ребенок болел коклюшем,так,что даже не заметили толком,закашливалась изредка. Через пол года заодно сделали анализ крови-подтвердились антитела к коклюшу. Ветрянкой болела как все -стандартно,без осложнений в 3 классе только,а вот корь была с высокой температурой-тяжеловато,врачи с аллергией перепутали и гормоны кололи:(
10.10.2017 16:29:56, Svetik_anik
Хочу рассказать о прививке от гриппа ,может быть кому то пригодится .До 20 лет болела простудными заболеваниями не часто ,особенно с высокой температурой ,но переодически была высокая температура.. Но в 20 лет пошла волонтером в институт гриппа где на нас опробовали прививки от гриппа. Так вот с тех пор за тридцать лет я не разу не болела с температурой . Были простуды со всеми симптомами ,долго и нудно ,но без температур вообще. раньше было как ,заболел ,температура пару дней и все .А после прививки -болею тяжело .долго ,страшная разбитость ,слабость по две-три недели ,но без температуры. Правда в последние годы перестала почти болеть ,ттт иммунитет как бы восстановился , стал быстро справляться..Но еще что ,средняя дочь 24 года ,болеет ужасно .Как будто у нее вообще нет иммунитета ,все простуды ,ангины,бронхиты плавно перетекают из одного в другое и я думаю, .что виноваты эти долбаные мои прививки от гриппа. Тоже болеет неделями без температуры !!Пример ангина ,болит горло .все обложено .температуры нет .неделя .другая .брызгаем,сосем пастилки.таблетки все что есть в аптеке ,ребенок слабеет ,на глазах ,уже бледная вся еле ходит..Врачи отмахиваются .Нет температуры .все прекрасно. Хорошо у нас врач .случайно к ней забрели ,инфекционист -прям по скорой из поликлиники в Боткина.Там неделя под капельницами по три капельницы в день -вытащили ребенка. И так постоянно ! Больница Боткина -дом родной . Этой весной вообще кошмар,почти месяц болела бронхитом ,головная боль -на вид была жуть. Выписали в таком состоянии на учебу,два дня!!! сходила в колледж и с серозным менингитом !! опять мы в Боткина (((
10.10.2017 10:52:14, md1109
Имхо, в случае вашей дочери виноваты не прививки, а климат. У вас в профайле стоит Ленинградская область, там климат не всем подходит.
10.10.2017 11:03:07, nastyk
Посмотрите информацию про лимфатическую систему. Лимфы можно чистить соломкой+ сорбент. Организм тоже надо очищать время от времени, сыроедением например. Я только так иммунитет подняла, тоже все детство из болезней не вылазила, даже аллергия на пыльцу прошла, хотя официальная медицина неизлечимо считает
13.10.2017 11:15:20, мира мира
Лимфу чистят корнем солодки+ сорбент (с телефона неправильно записалось)
13.10.2017 11:18:40, мира мира
Я тоже в молодости много болела. Пока не попала случайно в руки к удивительному врачу в институте им.Гамалеи. При институте есть лаборатория, раньше называлась "Финист- диагностика". Вот там меня здорово обследовали на предмет иммунитета и инфекций внутриклеточных и инфекций в крови. Только когда многоступенчато была пролечена инфекция, я болеть стала меньше,а потом совсем почти перестала. Правда, я стала много заниматься спортом и закаливаться. А так если постоянно пить антибиотики от всего подряд- замкнутый круг,иммунитета не будет. Надо знать что лечить.
10.10.2017 11:35:30, Nenny

Сыну-атопику в 1,5г поставили АКДС отечественную. На следующий день была температура и сыпь по всему телу. Эта прививка сильно усложнила течение дерматита. Мы долго лечились у гомеопата,пока возобновили вакцинацию. Далее ставили только Пентаксим. На неё никаких реакций. Отечественная от гепатита и ккп тоже перенесли хорошо. Никогда не ставила и не буду прививки от гриппа. Ещё во время обучения в Сеченова пытала с этой прививкой своего профессора на кафедре микробиологии (тк сама часто болела). Так вот он говорил: опасная это штука. Старшего ребенка привили однажды нашим Грипполом, первым заболел он сам,и за ним вся семья,включая новорожденного. Не прививала от ветрянки. Считаю это лишней нагрузкой на иммунитет. Переболели в детском саду все очень легко. Настороженно отношусь к живой вакцине от полиомиелита. Мои все привиты инактивированной.
10.10.2017 08:46:59, Nenny
Сын, не привитый от ветрянки, перенес ее очень легко да и с третьего карантина в саду. Прыщиков было очень мало, температуры не было, сначала подумали на аллергию. Но у него нет ни на что аллергии. Поехали к врачу-подтвердила ветрянку. Радостно игрался дома весь больничный:) Еще не делаю прививок от гриппа. Не болели ни разу ни сын ,ни дочь. Все обязат. прививки из графика сделаны.
10.10.2017 06:51:59, Мирабель

Я бы так и сомневалась, что он болеет, если бы от ребёнка не заразился папа, причём он переболел по полной программе, очень мучился. При этом свекровь утверждает, что он в детстве ветрянкой переболел.
Но по поводу ветрянки: подозреваю, что влияет генетика. Моя мама в детстве переболела всеми по списку детскими болезнями очень тяжело, кроме ветрянки. В моем детстве ветрянка вспыхивала в саду/школе каждые полгода, болели по подкласса, одна я не поддавалась. Мама даже специально водила меня меня в гости к больной ветрянкой подружке, чтобы я переболела в детстве. Но я ветрянкой так и не заболела. И в этотоаз больных сына и мужа целовала, и не заболела. Видимо, у меня какой то генетический иммунитет. 10.10.2017 04:35:09, nastyk
Перенес ветрянку через большой промежуток времени после прививки (1-2 года) - легко, с небольшой температурой и еле заметными пятнами.
10.10.2017 01:46:49, кыс

У меня болело двое. Сначала заболел средний, непривитый. Болел классически, тяжело, долго. От него заразился старший, привитый акдс. Болел легче и быстрее. Правда, я с самого начала болезнь определила и аб дала подходящий. Может это помогло. Дочка не заразилась. Она привита Инфанриксом.
09.10.2017 23:26:38, Чупс
Дочка,не привитая от ветрянки, перенесла ее очень легко, племянник, привитый от ветрянки [мы ее от него как раз и подцепили] очень тяжело болел, на седьмой день даже попал в больницу. Обоим было по 7 лет
09.10.2017 21:14:23, Natali4ka

В нашей семье есть случай, который даже в журнале публиковали, как последствия АКДС , приведшие к параличу ребенка. Растиражировано было сильно, на поликлинику и педиатра подавали в суд. Все друзья и знакомые были в шоке, многие из-за этого отказались вакцинировать своих детей. А после 5,5 лет безуспешной реабилитации, ребенка рекомендовали привезти в Москву на консультацию. И тут выяснилось, болезнь ребенка не результат вакцинации, а врожденное генетическое заболевание "спинально-мышечная атрофия 2 вида". Т.е. прививка даже не катализатор, а просто так совпало. И лечение, точнее поддерживающая терапия должна быть совсем другая. 09.10.2017 20:51:05, Имуранка
Нет, никакими болезнями, против которых стоят прививки не болели.
Старший привит российскими и импортными, переносит хорошо.
Младшая импортными - переносит тяжеловато, но это входит в мед.норму.
Не прививаем против гриппа.
Оба привиты по индив.графику:
старший в роддоме: БЦЖ и геп. Остальные с 8 мес.
младшая все с года по состоянию здоровья. БЦЖ, кстати, косячно сделали в поликлинике, не привилась((((( Теперь ревакцинация в 7 лет, а это уже более сложный вопрос(((( 09.10.2017 20:32:47, Джулия Р
Старший привит российскими и импортными, переносит хорошо.
Младшая импортными - переносит тяжеловато, но это входит в мед.норму.
Не прививаем против гриппа.
Оба привиты по индив.графику:
старший в роддоме: БЦЖ и геп. Остальные с 8 мес.
младшая все с года по состоянию здоровья. БЦЖ, кстати, косячно сделали в поликлинике, не привилась((((( Теперь ревакцинация в 7 лет, а это уже более сложный вопрос(((( 09.10.2017 20:32:47, Джулия Р
Старшего с месяца по графику. От ветрянки никого ( все переболели уже).А смысл в этой прививке? Дети не болеют вроде тяжело, а во взрослом возрасте эта детская прививка уже не имеет значения. Делала Адс-м. От столбняка считаю нужно. А вгонять все подряд... Ну, не знаю- это ж вмешательство извне, а состав прививок не радует.
09.10.2017 19:14:33, Len.ta
делаю все прививки, в тч платные. вакцины выбираю под каждую отдельно, если импортная действительно лучше, а обычно это так, стараюсь не экономить. тьфу-тьфу ничем прививочным не болели
09.10.2017 19:08:09, Cветлана

От кори паротита краснухи не прививали. Не из-за того, что противники прививок, просто как-то всё недосуг. Не стала бы прививать русскими вакцинами, в школе или в метро, живым полио и от гриппа. 09.10.2017 16:36:03, al_gol
у меня старшая болела коклюшем, привитая. Правда, возможно, там были нарушены сроки (?) прививки.
Не очень сильно болела, сравнительно легко перенесла. 09.10.2017 16:34:13, Vanilla
Не очень сильно болела, сравнительно легко перенесла. 09.10.2017 16:34:13, Vanilla

Привитый ребенок болел коклюшем (определили по анализу крови). Мучались месяц, кашель был до рвоты.
Я сама болела корью, несмотря на прививку, с осложнением на глаза.
Сторонники прививок говорят, что без прививок болезнь протекала бы тяжелее, но как это проверить... 09.10.2017 16:08:57, Чау
Я сама болела корью, несмотря на прививку, с осложнением на глаза.
Сторонники прививок говорят, что без прививок болезнь протекала бы тяжелее, но как это проверить... 09.10.2017 16:08:57, Чау

у меня летом на даче коклюшем болели мои сыновья и племянница (3.5, 6 и 7 соответственно). причем, мы были на даче недели две, привезли племянницу, на следующий день она закашляла. вслед за ней - мои. а заразилась она от девочки, которая кашляла-кашляла, им говорили, что это отстаточное после орви, что аллергический. в конце концов, они сдали кровь и подтвердили коклюш - но это было уже потом :) племянница - привита по графику, у моих у обоих коклюша не было (младший вообще был еще без прививок, у старшего АДС). единственная разница - у младшего приступы были секунд на 5-7 длиннее. ВСЁ.
я не против прививок в принципе, мне в свое время просто страшно было прививать совсем маленьких детей. на этой истории с коклюшем я не увидела, зачем бы мне было нужно вливать АКДС в младенца. 09.10.2017 15:51:55, Персикова Кира
я не против прививок в принципе, мне в свое время просто страшно было прививать совсем маленьких детей. на этой истории с коклюшем я не увидела, зачем бы мне было нужно вливать АКДС в младенца. 09.10.2017 15:51:55, Персикова Кира

Вмешательство в иммунную систему чревато. Всегда. 09.10.2017 15:50:34, Валькирия.

Дочка переболела коклюшем в год, привита не была. Заразилась от брата, принесшего инфекцию из школы. Платная врач ездила к нам первую неделю каждый день. Лечились дома. В начале болезни пошли в парк гулять и начался приступ, испугалась очень. Спасла бутылочка воды с собой. Потом долго на улицу не ходили. Спала с ней на руках сидя в кресле у открытого окна, благо на дворе было начало мая месяца. Помогал во время приступов горячий пар в ванне. Ну и Синекод. Врач выписала еще антибиотик, в инструкции которого было написано давать с возраста 18 лет, курс пропили, но в его эффективность не верилось.
09.10.2017 15:27:32, tenderlight
так горячий пар при коклюше наоборот очень и очень вреден, спасает холодный влажный воздух. Я когда не знала, что у моего коклюш, затащила своего в ванну, так скорую пришлось вызывать. И врачи скорой первыми мне сказали, что у моего товарища все симптомы коклюша, и горячим воздухом дышать нельзя, так как это не круп. И антибиотик при коклюше ничем не поможет.
09.10.2017 15:32:47, Innulik

В итоге к не полным 7 годам, из-за частых болезней, имеем бцж, полио и раз в год делаем реакцию манту и то лет с 3-4 только. Я не ярый противник прививок, сын прививался, но делать это по-быстрому для того, чтобы не вклеивать отказ в карту для школы не хочу. Дочка еще аллергик.
Полио делала не живые, кроме последней, я так понимаю там больше никак и все.
Точно не делаю себе и детям грипп и менингит. Ветрянка. Старший так и не болел, дочка переболела.
Краснуха пока не знаю. У самой к ней антитела, сдавала перед беременностью, пока она вырастет все равно эффект пройдет, а сейчас даже не знаю лучше или плохо, что переболеет.
Корь. Думала в этом году в первую очередь для себя, когда стали взрослые вокруг повально болеть.
Коклюш не знаю, у двух подруг болели привитые дети.
Гепатит старшему хочу, их не прививали. 09.10.2017 15:12:11, Тюльпанчик
+1 В этом году очень много случаев кори. Информация от врача скорой. Не афишируют, как обычно... как я узнала, взрослые моего года рождения (82) и старше привиты по графику однократно, этого недостаточно, сейчас детей прививают два раза. Поэтому советуют проверить антитела к кори и при недостатке привиться
10.10.2017 07:14:33, Грозная Муха

сейчас часто ставят корь под ? , а за то время, пока анализ делают, под шумок прививают школы\сады\дома 09.10.2017 15:15:29, _yazva_

и как болели? последствия? 09.10.2017 15:20:24, _yazva_

болел коклюшем в прошлом году,привит(таких было 10 чел в классе) и в параллельных тоже чел по 5-10 в классах/привиты
09.10.2017 15:04:02, Тагира

Поэтому своих раньше года не прививала и только по индвидуальному графику. Младшего уже исключительно импортными прививками, живыми не колола.
Старший привитый переболел коклюшем очень и очень тяжело, тяжелее всех в классе. Заболело 4 человека, один из них непривитый, и именно он отделался легче всех.
Младший от ветрянки был не привит (считаю эта привика на фиг не нужна), переболел с 10 прыщиками и отличным настроением.
Мы с родным братом практически ни чем не привитые, мама в те нелегкие времена сумела добиться этого после несчастья с моим двоюродным братом, ничем не болели. Точнее я болела краснухой в 9 классе, только сыпь и прекрасное настроение от того, что не хожу в школу и досада, что с такой физей не могу пойти на дискотеку) 09.10.2017 15:01:16, Innulik

Старшая привита нашими (до 3 лет), дальше импортными. Младшая привита в основном импортными (кроме живого полиомиелита, кори, краснухи и паротита) 09.10.2017 14:53:21, julyshka
Подскажите ВПЧ когда прививали? И где? Я задумалась что надо. Но так поняла что это обязательная прививка в Москве. В области нет. Значит надо искать где ее сделают.
09.10.2017 15:46:29, irina1978

Не делаю российскую от гриппа, никому. Думаю над французской.
Когда часто болел советовали пневмо(какие-то цифры). Пока думала- стал меньше болеть )))))) не стала её делать
как-то так... 09.10.2017 14:50:22, Шпилька Маша (в системе Шпилька)

Младшая привита абы как , так как наш иммунолог ушла из бесплатного центра иммунологии в платную клинику, прием теперь 5тр, плак((. Болеет тоже не особо часто, но у них жизнь суровая - голая плитка и ламинат в доме, открытые форточки и мамка с мороженым по зиме, хочешь-не хочешь - закалишься! Вообще я всегда считала и считаю , что изначально родившийся здоровым ребенок чаще всего болеет из-за неправильного выбора одежды и отсутствия закаливания (без фанатизма!)
Мы с мужем как-то сделали пневмо-24 или как там ее, это писец, таких отитов и прочих бронхитов у меня никогда не было как в тот прививочный год(( и с тех пор заметила за собой более быструю простужаемость, мужу пофиг - у него прополис на спирту есть 09.10.2017 14:47:04, Красота в глаз.!

Чем больше читаю про прививки, тем больше понимаю какие деньги в этом бизе крутятся... Нам и не снилось)) С рождением 3-го погрузилась в эту тему плотно... Перехожу от системных врачей. Темпу не сбиваем, Нурофен литрами не пьем, протоколы на фиг... Нашла классических педиатров, которые не залечивают... Да, они не бюджетны. Но в целом, на круг, выходит намного экономнее, эффективнее и места больше на полках от отсутствия препаратов )))
Холивар.
Мамы, кто за прививки и рядом со мной не встанет, потому что ребенок не привит, пожалуйста, не отвечайте мне)) Я вижу перед собой привитого второго. Последствия АКДС, мононуклеоз, который система добровольно никогда не диагностирует! Залеченные бронх астму, избыточный вес и пр и пр... 09.10.2017 14:46:27, Zабава Путятишна

У меня всё также.
Старший (дура была, молоденькая, всех слушала) привит полностью всем, чем только можно:((((
Итог: поллиноз, аллергия, бронх астма, иммунитет никакой вообще, чуть что - везде всё цепляет, инфекции переносит с субфебрильной температурой.
С манту намучилась с отказами, но стою намертво на своём.
С младшим поумнела:) кстати, благодаря 7е:)))
На БЦЖ уломали меня в бессознательном состоянии прямо на родовом столе:(
Других прививок нет.
Здоровый, крепкий ребёнок, инфекции переносит с высокой температурой, от суток до трёх, потом выздоравливает...
Тьфу-тьфу-тьфу, пусть наши детки не болеют и не заражаются. 09.10.2017 17:19:58, Голубоглазка
Нас участковая все время гонит на прививки не смотря на то,что у ребенка температура держалась 1,5 года и мы объездили все больницы и нии с ней, остановились только после онколога в Балашихе. Подросла температура ушла, но очень часто болела. Врачу по фиг, она ее и больную готова привить. Попали в больницу сперанского, там взяли кровь на цитомигаловирус ( он у нас есть, я об этом знаю) и дали медотвод на 3 месяца. А участковой сколько говорила про него, что он у нас есть , что титры плохие, что с такой картиной прививаться не будем, а ей все по фигу. Сейчас с третьим ребенком столкнулась с аллергией. Сыпало в течении двух месяцев на все, весь был в Корке. Диетой и лекарствами привели его к чистой коже. Так участковая увидела что он чистенькой опять затараторила про прививки и по фигу что сыпи нет всего неделю, привить хотела в день приема. Бесит меня такое отношение к нашим детям и навязывание медицинских процедур которые в этот момент могут быть губительны для организма .
09.10.2017 15:22:48, Шуреночек

Если прививаться, то только иностранными вакцинами, у наших плохая очистка, как говорит наш дедушка химик, который как раз занимался биотехнологиями.
По поводу манту, то это вообще ни о чем, даже фтизиатр в туб. диспансере об этом мне говорил.
Должны были с этого года делать всем диаскин в школах, он немного более информативен, но почему то опять делают манту. То есть ощущение, что врачам все равно, что втыкать в ребенка, нужно это или нет, информативно или нет, главное выполнить план. 09.10.2017 15:00:52, Arishka

Единственное,что меня не сильно смущает-это отсутствие у детей манту, хотя в свете последних вспышек туберкулеза и отсутствия в некоторых странах Азии такой программы вообще (а они потом едут сюда) наверное скоро и это начнет напрягать. 09.10.2017 14:34:08, Горлица

А так, когда в саду у ребёнка у которого нет ни одной РМ выявляют туберкулез, делают Диаскин тест всем детям и сотрудникам, и все как миленькие которые орут на каждом перекрестке ммы не будем делать ничиго, прививаютя в первых рядах.какая угроза,?а такая ребёнок будет ходить вместе с Вашим в группу ив школу .
10.10.2017 09:38:30, По ту сторону
Но ваш же ребенок привит, а значит, по логике, защищен от болезни. Как моя непривитая (не по идеалогическим причинам, а по здоровью) дочь может вашим детям угрожать?
09.10.2017 15:05:36, Наталиша

Ну и как вас от мутирующих вирусов спасет прививка?
А на счет "таких" детей - на них не написано... 09.10.2017 15:27:13, Наталиша
А на счет "таких" детей - на них не написано... 09.10.2017 15:27:13, Наталиша

В полемику больше не буду вступать))) Сколько матрей-столько и мнений 09.10.2017 15:51:56, Горлица
Так это Ваш ребенок, привитый БЦЖ, живыми бактериями туберкулеза, опасен для наших непривитых детей.
09.10.2017 20:30:56, Angy....

А манту, диаскин - защита? Да? 09.10.2017 14:39:07, Zабава Путятишна

Пьем гомеопатию с 4 лет, прививки все сделаны по возрасту.
Манту и диаскин это, конечно, не защита,а, в моем понимании, шанс вовремя найти носителя болезни. 09.10.2017 14:42:38, Горлица

А какой туберкулёз диаскин не выявляет?))
Не нашла ни одного гомеопата, который бы одобрял такое жестокое вмешательство в иммунитет и конституцию маленького человека)) 09.10.2017 14:50:00, Zабава Путятишна

Наши гомеопаты ничего мне не говорили ,а я и не спрашивала)) 09.10.2017 15:23:01, Горлица

мы переболели сравнительно легко, тк были на базовой терапии ( у нас астма)
сдавали анализ крови, для установки диагноза 09.10.2017 14:16:26, _yazva_
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.