Пошли мы сегодня в поликлинику с сухим кашлем и вопросом чем лечиться. Врач озадачила меня полосканиями свекольным соком с уксусом(все разбавлено водой). Такого я еще не слышала. Сижу вот в ступоре. Я в приниципе верю в народные рецепты и прочее. Но такого еще не слышала.
Полоскать? Поможет?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Народная медицина (Народные рецепты)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свекольный сок обязательно нужно водой разбавлять, а иначе пожжете слизистую!!! Не знаю кому как, но я не в восторге от этого рецепта. Проверенная ромашка и Тонзилотрен нравится больше. Тем более таблетки удобнее принимать, чем полоскать горло, а результат не хуже.
11.04.2019 15:18:16, Limonka565

А ничего удивительного. Свекла является антидотом!
Из области натуропатии:
при высокой температуре у детей применяются свекольные клизмы
400 г сока свеклы
600 г воды
сок половины лимона
1 ч. л. соли
Так что уксус можно заменить лимоном. Если уксус пугает. Лимон обычно пугает меньше и используется при любых болезнях. 25.09.2017 13:10:55, vahmurka02
Из области натуропатии:
при высокой температуре у детей применяются свекольные клизмы
400 г сока свеклы
600 г воды
сок половины лимона
1 ч. л. соли
Так что уксус можно заменить лимоном. Если уксус пугает. Лимон обычно пугает меньше и используется при любых болезнях. 25.09.2017 13:10:55, vahmurka02
мне хорошо помогало при сильнейших ангинах. очень хорошо прочищает воспаления.
25.09.2017 12:54:29, Dafna
Одно время пила сама воду с яблочным уксусом и мёдом по утрам,ст ложка на стакан воды,никакого ожога горла не было и быть не могло),если добавлять сок свёклы ,то его предварительно надо выдержать хотя бы час,чтобы улетучились эфирные в-ва,свекла оч хорошо стимулирует и очищает лимфосистему,если ребёнок маленький,то лучше начинать с чайной ложки сока свёклы .
25.09.2017 12:46:41, Gala74
Я уксусом 20 назад страшную ангину вылечила. Была в деревне, где не то что врачей, а даже магазина нет))) а одна бабушка посоветовала на стакан воды столовую ложку уксуса яблочного. Привезли мне его в выходной и за три дня все прошло. А так даже мазать ничем не могла, тк воспалились суставы челюстные и рот не открывался вообще, и голоса не было, даже шепота))))
25.09.2017 12:27:32, tulen
А как вы давали
30.11.2018 22:40:00, Хадижвэа

А врач новый или проверенный (был опыт удостовериться в компетентности его)?
Я, обычно, все рецепты "народной медицины" пропускаю мимо. В поликлинику хожу за традиционной медициной:) 25.09.2017 11:37:15, Птичка снежная
Я, обычно, все рецепты "народной медицины" пропускаю мимо. В поликлинику хожу за традиционной медициной:) 25.09.2017 11:37:15, Птичка снежная

обычно мед, редька, масло, боржоми.. но не маринованая свекла 25.09.2017 11:28:48, Цунами

А свекольный сок с уксусом... мне кажется можно ожог слизистой заработать 25.09.2017 11:13:43, dobra.buba

А вы по сколько капали? Надо по 1 капле детям,и то предварительно выдержать в холодильнике час-два,капать до семи раз в день по 1 капле!
25.09.2017 13:02:26, Gala74

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.