Стоматолог посоветовала ребенку трейнеры для исправления прикуса и выравнивания небольшого искривления растущих верхних зубов. У кого есть положительный опыт? Куда лучше всего обратиться
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тренер (если его правильно носить) хорошо челюсть раздвигает и кривые зубы становятся в ряд ровно. Дочь так нижние зубы выровняла. Правда не за месяц, как подружка (та носила как положено), а за 3-4 (днем когда не забывала, а ночью недолго - выпадал он у нее).
Но прикус так и не выровнялся окончательно (чуть задвинута нижняя челюсть).
Если вам актуально, напишите мне, я поищу инет магазин, где я покупала трейнеры дочке и подружке, там цены гуманные и скидка у меня 10% вроде бы. 26.07.2017 18:20:50, Планетка
Но прикус так и не выровнялся окончательно (чуть задвинута нижняя челюсть).
Если вам актуально, напишите мне, я поищу инет магазин, где я покупала трейнеры дочке и подружке, там цены гуманные и скидка у меня 10% вроде бы. 26.07.2017 18:20:50, Планетка
Нам помог LM активатор. Носил по пол часа днем и вечером. Надо было напоминать. Стало лучше. Но и проблема была не слишком серьезная. Врач говорил еще, что помогает и ручной массаж зуба. У него передние росли немного боком, их нужно было чуть разворачивать нежно так - пальцами по десне, (доктор сам показал как), и они действительно разворачиваются! Наверное, каждый случай индивидуален.
19.07.2017 04:45:55, av10

В этом магазине подешевле остальных [ссылка-1] везде 4900, а здесь 4800 с курьером. Или 4450 самовывозом. 18.07.2017 14:31:58, lialka
У нас они не пошли, постоянные сопли и слезу ребенка что ей с ними не удобно. Ночью у нее вообще они каким-то образом выпадали изо рта. Сейчас поставили пластинки, все ок
18.07.2017 14:21:54, Цинния

ниже пишут про стоимость в 8 тысяч, мы покупали не дороже 5 18.07.2017 12:25:23, atmashka

у старшей были вопросы прикуса
у мелкой все интересно, не заложился один молочный зуб, поэтому у нас все с нюансами 18.07.2017 13:40:01, atmashka

Дочка у меня такая... надо,значит надо. Поигрались 2 мес. мы с трейнером и пошли пластинки ставить. И носит-всё её устраивает. По мне даже от них толку больше если носить только дома и ночью.
Вобщем я считаю что это ерунда. Хотя замечу,что мы приобретали его в НИИ стомат. на Вучетича и нам как то измерили челюсть и мы брали универсальный, то есть без всяких слепков, но нам из и не предлагали. Напоминал боксёрскую каппу)))-голубоватый,силиконовый. Может вам иной предлагают конечно. 18.07.2017 09:48:33, HELGA PATAKI

И вы ниже пишите,что переживали,что задохнётся-нет, не задохнутся в ней. Но именно поэтому ( физиологии человека-когда спит челюсти расслабленны и не фиксируются как надо) я и не понимаю ,как этой каппой за 40 мин. в день можно исправить хоть что то требующее именно лечения, а не маааленьких проблемок. 18.07.2017 11:06:05, HELGA PATAKI

Раньше - не знаю, может, эта челюсть у детей с возрастом сама выдвигалась. Особо тяжёлые случаи может оперировали. Вообще на самом деле - если не особо приглядыватся - то это не особо заметно, наверное, у взрослых не заметно. Насчёт пластинок не знаю, это со стороны мужа "дефект", у меня зубы прямые и прикус нормальный. Мне кажется, у мужа тоже не особо выдвинута нижняя челюсть.
Согласна, мне тоже кажется, что эта капа - коммерческое ноу хау побольше заработать. Вот хз теперь, я б тоже своему пластинку поставила, с ней хоть можно в метро ездить, кака эта еле во рту у ребёнка помещается:( Но я если честно сомневаюсь, что пластинкой можно исправить именно проблему моего ребёнка(это я отучаюсь мы-категориями говорить) 18.07.2017 12:08:15, al_gol

Я ни разу не ортодонт, но вообще пластинками он тоже лечится. Тебе в любом случае надо, конечно, сходить к ортодонту еще раз, пока не поздно. У вас же сменный прикус еще? Если опасаешься, что будут разводить (что вполне вероятно), сходи не только в цниисы-гельмгольцы, но и в бесплатную п-ку. Там те же врачи, что и в платных клиниках, а разводить им смысла нет - пластинки бесплатные, а капу ты ж не у них покупаешь. 18.07.2017 14:02:08, Мальса

Поэтому повторюсь, если вы согласны чтобы ребёнок носил толькл дома и ночью-по мне лучше уж пластинки. Дома то можно сколько угодно шепелявить)))). Но привыкание скорее всего будет достаточно долгое из-за того что ночью поспала-зубы привыкли, а утром встала и на 6-7 часов опять сняла-вот потом когда её снова одеваешь-зубы аж ломит. Проще уж постоянно носить. Она же у вас ещё маленькая-началка. У нас может потому что в начале не только у моей стояли пластинки вообще не было проблем,что кто то что то из детей говорил про это. Это моя вот верхнюю сейчас одела , а были и те в навалке,кто и с первого класса уже с верхней ходил. Никто из детей не обижал-по крайней мере со слов дочки 18.07.2017 10:51:00, HELGA PATAKI
Дочке выправили зубы трейнером. Но носить его очень неприятно. Особенно, спать в нём.
18.07.2017 09:29:06, Амели
А вы не боялись, что она во сне задохнётся с этой капой? Я вот боялась всё время давать ребёнку в ней спать. А днём то занятия, то ещё что-то... сложно для капы время найти:( И, да, я так поняла, что это ещё и больно.
18.07.2017 10:46:38, al_gol

Плохой опыт - сначала сын их носил, но постоянно грыз. Затем перестал грызть, но уже носил со скандалами - в итоге забила и бросили.
18.07.2017 09:05:44, Птичка снежная
У нас та же проблема была. Мальчик 9 лет. Вставлял и жевал, как жвачку. через месяц эксперимент прекратили.
18.07.2017 11:08:54, ulyanka
Лет в 8 +- примерно. Причем не специально - абсолютно не мог себя контролировать. За два месяца -сгрыз 2 штуки. Я решила, что это сильно дороговато для нас - каждый месяц менять.
Примерно на год-полтора сделали перерыв. Затем началась проблема - заставить. Т.е. он его надевал, шел спать и в постели уже снимал и прятал под подушку. 18.07.2017 10:48:18, Птичка снежная
Примерно на год-полтора сделали перерыв. Затем началась проблема - заставить. Т.е. он его надевал, шел спать и в постели уже снимал и прятал под подушку. 18.07.2017 10:48:18, Птичка снежная

И еще, когда вам советуют врачей, слушайте только мам, чьим детям 12 лет и больше)
Это все имхо из моего опыта) 18.07.2017 02:22:02, Мальса

Отличный опыт, рекомендую. Врач в Медси, фамилию не помню
17.07.2017 23:32:33, Babun
А вы можете сами посмотреть цены и прикинуть, капы же в магазине покупаются.
18.07.2017 14:03:38, Мальса
капа стоит 8 тыс и плюс ещё около 2-2,5 тыс на ортодонта и подбор, в общем, около 11 тыс или чуть меньше. Это в ЦНИИС.
18.07.2017 02:31:26, al_gol

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.