Отвела ребенка в поликлинику по страховке. Думала - как я хорошо придумала, сейчас всех кариозных монстров простыми пломбами и укокошим...
короче, в середине приема врач меня приглает в кабинет, показывает рассверленный с 3 сторон зуб и гвоорит, что тут было со всех сторон по кариесу и пломбу ставить можно, но она не удержится. Надо керамическую вкладку....
но вкладка не входит в программу и она платная...
млиииин..... ну я ж сразу не спросила, что она НАСТОЛЬКО платная((((
да и как откажешься, если дите уже сидит в рассверленным зубом...
а вообще умные дамы, подскажите мне алгоритм действий в такой ситуации???
когда среди приема оказывается - ой!!! да там у вас мышь!!!!
и это стоит миллион....
как реагировать, как разруливать...
с одной стороны дурой себя ощущаю, лохо прямо ... с другой - никак не могу придумать, что надо было " поступить так"....
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зубы (Отвела ребенка в поликлинику по страховке)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СтоматологическоЭ. БюджетноЭ. Плачь ярославны...
27.03.2017 15:44:20, Челюсть На Оленях57 комментариев
У меня была почти такая же ситуация. Я сказала, ставьте пломбу, выпадет, снова приду. Врач поставила пломбу, которая стоит до сих пор.Если бы выпала, то пошли бы уже к платному врачу, за это время можно выбрать и врача и клинику и цену. Тем более, стоматология на месте не стоит.
03.04.2017 14:37:03, nat.s
А мышьяков уже и в помине нет,даже в бесплатных поликлиниках. Хотя жаль. Мышьяк ставили и все убивали,а сейчас укол поставят,чтоТо оставят и начинаются ,,хождения по мукам,,
02.04.2017 04:18:08, SvetaSlavovna
Сейчас услуги стоматолога несоизмеримы с зарплатой работающего человека среднего достатка,но я хожу лечить зубы в платную ,особенно детям.С детства боюсь стоматологов,а в 15 лет мне удаляли нерв без наркоза ,это была пытка гестапо.слава богу мои дети не боятся,я всегда сижу с детьми в кабинете.
01.04.2017 08:38:04, Чайка#
я извиняюсь, а если в данный момент у вас денег нет от слова совсем, то что врач бы сделала с зубом? мне просто интересно...
28.03.2017 11:45:58, весна ушла, пришла зима(((
У автора- ДМС. Но оно покрывает лечение, а не восстановительные манипуляции и протезирование.
Моей девочке в карту просто вписывали дополнительно левые манипуляции на нужную сумму, которые входят в страховку. Это им было проще, чем согласовывать частично оплачиваемые процедуры. Но и сумма была не заоблачная) 30.03.2017 13:40:24, GalaNTka
Моей девочке в карту просто вписывали дополнительно левые манипуляции на нужную сумму, которые входят в страховку. Это им было проще, чем согласовывать частично оплачиваемые процедуры. Но и сумма была не заоблачная) 30.03.2017 13:40:24, GalaNTka
А снимок ДО лечения не делали? У меня одна по ДМС, вторая в условно-бесплатной лечит. Первое, что сделали- снимки, и я получила для обеих на руки- это план лечения. В первом случае были указаны зубы, где может понадобится доплата, во втором- сколько доплачивать по каждому пункту.
В подобном Вашему случаю я бы при враче позвонила в страховую и обрисовала действия врача. 27.03.2017 21:36:28, GalaNTka
В подобном Вашему случаю я бы при враче позвонила в страховую и обрисовала действия врача. 27.03.2017 21:36:28, GalaNTka

Это не глупая трата, вы же не 110 кофточку купили. Это здоровье ребенка. 27.03.2017 19:43:52, ЭллиС

ну, понятно, голодать никто не будет, но это вот чуйство... как будто отобрали(((((( 27.03.2017 20:09:17, Челюсть На Оленях
но алгоритм, видимо, такой.
сели в кресло и сначала просите озвучить цены, чтобы быть уверенной в том, сколько придется на выходе заплатить. 27.03.2017 19:42:37, oselya
сели в кресло и сначала просите озвучить цены, чтобы быть уверенной в том, сколько придется на выходе заплатить. 27.03.2017 19:42:37, oselya
а вот постою послушаю. сегодня как раз лечила зуб: отломилась стенка на жевательной шестерке - штифт, наращивание, снятие старой пломбы обошлись в 4200 р.
27.03.2017 19:41:16, oselya
на будущее- всегда можно попросить поставить временную пломбу и пойти на консультации в другое место.
27.03.2017 17:56:30, Тиара
У мужа не было проблем с зубами от слова совсем. Потом он начал ходить по страховке и по рекомендации плюс. Итог - ужас-ужасный. Я уже сказала забить на страховку и лечить так.
27.03.2017 17:26:44, Irishusy
Не знаю алгоритма, т.к. У ребёнка пока нет дырок... но от профилактики и стоящих 1,5 года брекетах я уже пребываю в шоке. Надо идти на очередную профилактику.... отсутствие дырок в зубах у сына считаю отчасти своей заслугой (тоже все детство, юность и взрослость мучающейся стоматологическими проблемами, прилетевшими из советского детства и от любви к сладкому). В этот раз по моему будут у сына пломбы. Не знаю... пойду грабить банк пока он сидит в кресле стоматолога, ничего другого мне в голову не приходит :( ну и пойдёт к надежному (как мне кажется) врачу, моему, не в детскую стоматологию.
27.03.2017 17:14:33, Ольга В.
вот поэтому я для ребенка очень кропотливо искала стоматолога
мне повезло-я нашла "своего врача ребенку"
Помню в своем детстве,для меня стоматолог был ужас-ужасный и шла на прием, как в гестапо.
С ужасом слушаю иногда рассказы мам как они ходят в беспл стоматологию,как детям до сих пор ставят мышьяки, держат бедных детей трое взрослых и все делают без заморозки - это для меня вообще за гранью,как можно издеваться так над своим ребенком,но каждому свое.
Слава богу,я нашла ребенку врача, он идет к тете Маше спокойно и даже не думает,что ему может быть больно и неприятно.
И реально был очень удивлен,что его мать(т.е я) перед посещением стоматолога нервничала.
сын,сказал,мам ну ты что, странная какая то,че боишься то)))
У врача всегда сижу в кабинете,она всегда перед лечением показывает больной зуб,расскажет,что будет делать и ей даже в голову не придет сделать что то лишнее и без моего согласия.
Я ей доверяю на 99,9%, сын уже лет 6 - 7 у нее лечится
Но , клиника сама по себе не дешевая,поэтому посещение стоматолога для меня иногда влетает в копеечку. Но это зубы ребенка,они для меня важнее денег,мы ходим к врачу,а не в клинику! 27.03.2017 16:36:40, yyana
Я вожу ребенка в бесплатную стоматологию. Ни разу ей ничего не делали без заморозки. Даже поверхностный кариес (там было понятно, что не до нерва)лечили с уколом, а перед уколом обезболили место укола специальной пастой.
27.03.2017 18:39:45, julyshka
А как выбирать? По-моему, тут как повезёт. Или по каким-то рекомендациям? Но что хорошо одному, то другому не айс.
27.03.2017 17:09:40, al_gol
не у всех на такое есть деньги и лишние зубы:-)
Я случайно в минуту жизни трудную нашла клинику, где меня в принципе врачи устраивают, я там зубы делаю... и муж, уже больше 10 лет. Но сейчас придётся искать какие-то другие места, побюджетнее.
Но вот парикмахера нашла, она меня стрижёт, нормально, я считаю, и очень недорого, в других салонах меня стригли дороже и хуже.
Так что, это теперь наша семейная парикмахерская, всем семейством стрижёмся, в этой парикмахерской у разных мастеров:-)
А стоматолог - да, очень важно, чтобы хороший был.
У меня у ребёнка прикус неправильный, но как-то пока не нашли нормального врача "семейного" для него. 27.03.2017 19:22:05, al_gol
На самом деле я так поняла, что не в бесплатную Лена своего ребёнка отвела, а в платную по ДМС, может, ДМС с работы. Просто она оказалась не полностью покрывающей все случаи, коронка - не страховой случай.
27.03.2017 16:45:14, al_gol
мне повезло-я нашла "своего врача ребенку"
Помню в своем детстве,для меня стоматолог был ужас-ужасный и шла на прием, как в гестапо.
С ужасом слушаю иногда рассказы мам как они ходят в беспл стоматологию,как детям до сих пор ставят мышьяки, держат бедных детей трое взрослых и все делают без заморозки - это для меня вообще за гранью,как можно издеваться так над своим ребенком,но каждому свое.
Слава богу,я нашла ребенку врача, он идет к тете Маше спокойно и даже не думает,что ему может быть больно и неприятно.
И реально был очень удивлен,что его мать(т.е я) перед посещением стоматолога нервничала.
сын,сказал,мам ну ты что, странная какая то,че боишься то)))
У врача всегда сижу в кабинете,она всегда перед лечением показывает больной зуб,расскажет,что будет делать и ей даже в голову не придет сделать что то лишнее и без моего согласия.
Я ей доверяю на 99,9%, сын уже лет 6 - 7 у нее лечится
Но , клиника сама по себе не дешевая,поэтому посещение стоматолога для меня иногда влетает в копеечку. Но это зубы ребенка,они для меня важнее денег,мы ходим к врачу,а не в клинику! 27.03.2017 16:36:40, yyana

Не во всех поликлиниках делают с обезболиванием-это 200%.Просто повезло.что в Вашей-так.
28.03.2017 12:06:04, Леда2
подпишусь под каждым словом, точно так же выбирала стоматолога для сына, в итоге не дешево, но я точно знаю что ничего лишнего/недостаточного ему не сделают, и ребенок с 2х лет идет к доктору абсолютно спокойно.
27.03.2017 16:47:45, ленка
также, а посещение вутечича (кстати не дешевое) с дочкой до сих пор расхлебываем. Хорошо хоть зуб молочный и даст бог скоро выпадет.
27.03.2017 17:28:24, Irishusy

мы выбирали используя мужа как подопытного, у него очень проблемные зубы, нестандартный прикус, неисправленный в детстве, зубы смыкаются ровно, а не верхняя челюсть над нижней, в итоге стачиваются сильнее и ни мосты ни коронки не держаться.
Прошли кучу платных/бесплатных клиник, в бесплатных тоже есть хорошие врачи, но вот нужного оборудования может и не быть. И путем проб и ошибок нашли врача который теперь стал семейным. 27.03.2017 18:43:02, ленка
Прошли кучу платных/бесплатных клиник, в бесплатных тоже есть хорошие врачи, но вот нужного оборудования может и не быть. И путем проб и ошибок нашли врача который теперь стал семейным. 27.03.2017 18:43:02, ленка

Я случайно в минуту жизни трудную нашла клинику, где меня в принципе врачи устраивают, я там зубы делаю... и муж, уже больше 10 лет. Но сейчас придётся искать какие-то другие места, побюджетнее.
Но вот парикмахера нашла, она меня стрижёт, нормально, я считаю, и очень недорого, в других салонах меня стригли дороже и хуже.
Так что, это теперь наша семейная парикмахерская, всем семейством стрижёмся, в этой парикмахерской у разных мастеров:-)
А стоматолог - да, очень важно, чтобы хороший был.
У меня у ребёнка прикус неправильный, но как-то пока не нашли нормального врача "семейного" для него. 27.03.2017 19:22:05, al_gol

НО - с ребенком сижу всегда в кабинетах - это раз.
Есть единственный доктор, мнению которого во всех стоматологических делах я доверяю - это два. Мне со старшей говорили *Серебрить... пломбировать... под общим наркозом и прочие бла-бла-бла...
И только наш с мужем взрослый стоматолог посмотрел и сказал - Фигня, никакой это не кариес, гипоплазия, переживете. В итоге - уже 4 года, скоро пятый пойдет, ходим со своими жуткими зубами, не один пуд мороженного и тортов съели, они благополучно меняются, из 6 дефектных запломбировали только один.
Поэтому правило намба три - всегда перепроверять диагнозы у других спецов.
Себе отколотый зуб сделала в обычной бесплатной поликлинике, обычной пломбой. Но мне не стыдно казаться нищебродкой в некоторых вопросах, когда я понимаю картинку перспективы в целом.
так вот, к чему я - хорошая пломба от хорошего специалиста - это очень хорошо, даже если сейчас это кажется безумной тратой.
Поэтому забей, купи на оставшуюся мелочь себе мороженку и не грусти. 27.03.2017 16:15:59, Красота в глаз.!

К сожалению, сама жертва.... и ведь исправно, примерная девочка ходила и лечила, потому что доктор же не может навредить, а в итоге "живого места" на зубах нет:( 27.03.2017 16:24:29, Areka

я головой понимаю, что у той знакомой и пальцы после каждого 2 маникюра гнили, и все остальное после любых манипуляций отваливалось... такая вот проблемная организьма.
но вот такая загогулина сейчас(((( 27.03.2017 16:48:19, Челюсть На Оленях

Я просто не лечу зубы по страховке, эти страховки обычно такие, что охватывают не всё.
Анекдот - приходит мужик в магазин, говорит, дайте мне кило изюма. Продавщица отвечает - у нас только булочки с изюмом. Тогда наковыряйте мне кило изюма. Продавщица наковыряла. Пожалуйста, 1000р. Сколько? Ой, нет, дорого, заковыряйте обратно!
Может, надо было пройти куда-то и устроить скандал, что нанесён ущерб по вине непрофессионального врача, который риски не оценил - хотя, там тоже не дураки сидят, отфутболили бы конечно... Но обычно ведь делают какое-то обследование и предлагают лечение, прежде чем лечить. Странная у вас клиника, может, я бы хоть попыталась в страховую пожаловаться... 27.03.2017 16:02:15, al_gol

керамическая вкладка - это совсем другое, и стоит она почти столько, сколько коронка.
27.03.2017 17:10:40, AAF

отдала 3.000 и поругалась с ними. дело ведь не в деньгах, а нормальном отношении к клиентам.
с того времени предупреждаю врачей и автомехаников (те тоже любят "обнаружить типо неожиданности" и увеличить счет за работу) - без согласования цены ничего не делать. я села в кресло с одной суммой и с ней должна и встать. то что вы по дороге придумали/тупанули - ваша проблема.
я не стала бы платить. 27.03.2017 15:54:23, Большое Солнце
Я так один раз зашла в крутой салон брови пощипать - 400 р за коррекцию выросли в 700 за дизайн внезапно. Я была очень зла, больше туда ни ногой.
27.03.2017 16:02:56, Шота

В итоге получила чудесный бежевый блонд и дыру в кошельке порядка 5 или 6тр,)) 27.03.2017 16:20:07, Красота в глаз.!

я в обмороке от чека на руках...ну уже никак не вывернуться было((( 27.03.2017 15:47:27, Челюсть На Оленях

так они и стоят, если нормальные вкладки, и это гораздо дольше простоит чем пломба, и вид эстетичнее и гнить дальше не будет вокруг пломбы, не печальтесь
27.03.2017 19:28:48, малина25
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа