Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чем намазать ранки от ветрянки?
Ребенок переболел ветрянкой, рпошло 2 недели уже от начала болезни, НО он расчесал некоторые прыщи прям до таких ранок, они не заживают и боюсь останутся следы... Чем намазать, чтобы быстрее зажили и не осталось следов? Каламином мажу иногда, может спасателем каким или бальзам караваева есть...
01.03.2017 16:26:57, Булочница
5 комментариев
Добрый вечер! Когда мне было 16 заболела ветрянкой и вот тогда мне посоветовали бальзам биттнера, не пачкает и подсушивает, за неделю все прошло)) то же самое опробовала со старшей, когда была малюткой...только еще и нужно антигистаминное давать, чтобы не было зуда...
01.03.2017 21:16:34, Samarinka
я пимафукортом мазала особоупорные ветряночные прыщи на лице, они меня уже просто из себя выводили. это антиаллергическое+антибиотик, нам его выписывали, когда поверх аллергической сыпи инфекция присоединилась, и я подумала, что и к ветрянке что-то еще прилипло, потому что постоянно руками трогал. в принципе, можно любую мазь с антибиотиком попробовать, или что-то обеззараживающее. только щипать будет.
01.03.2017 17:32:24, Персикова Кира

попробую сейчас, но он же обеззараживает только? а мне бы еще такое, чтоб шрама не было...
01.03.2017 16:54:22, Булочница

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.