Девочки, хелп ми, плиз. Дочке дали направление на удаление вросшего ногтя хирургическим путем. Почитала в инете, это ж жуть. Есть альтернатива - лазером удалить. Кто делал, подскажите проверенное место и хорошего врача. Заранее спасибо.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вы слышали о таких как подологи? Всем здравствуйте, хочу вам рассказать о нас) Подолог помогает людям с проблемными ногами, а это: грибы, вросший ноготь и не теми способами которые я прочла выше, эти способы временные и в дальнейшем по прохождению времени ноготь опять будет вростать, удаление мозолей, разгрузка мозолей, изготовление индивидуальных ортезов-выпрямляющие деформацию стопы ну и самое важное это ответ на ваш вопрос, а это изготовление скоб и установка их непосредственно на ноготь в дальнейшем устраняющюю его деформацию. Подробней по тел. 8-965-244-46-44 Анна Владимировна.
02.03.2017 21:45:42, Анна Владимировна Подолог

Мы делали дочке лазером,процедура длиться 5 мин, не болезненно, правда через какое то время делали повторно, побольше удалили кусочек пластины, все быстро зажило, делали в Сургуте, но думаю это не принципиально, в частных клиниках везде хирурги хорошие, удачи вам.
26.01.2017 09:28:37, люси56
нужно найти хорошего мастера педикюра, работающего с вросшими ногтями и походить выправится ноготь, лазер может не помочь. Скорее всего это подростковое вростание, коррекция формы ногтя у грамотного мастера поможет, у меня не один такой подросток в работе был.
25.01.2017 23:01:29, анна212
Лет 20 назад я тоже мучилась от этой проблемы.Вырезали уголок,и удаляли полностью ноготь,ничего не помогало.Соседка,узнав об этом,посоветовала взять кусочек ваты,скатать,чтобы был меньше горошины,пропитать йодом и тонкой спицей или зубочисткой затолкать под ноготь,в уголок который врастает.Конечно больно,но я с тех пор забыла,что такое вросший ноготь.
25.01.2017 16:16:46, Янчук Л.Н.
Самое главное носить широкую обувь. И забудите про ногти..
25.01.2017 15:45:17, ВАЛЕНТИНА
дорогая МАМА. ВОДА ГОРЯЧАЯ+ СОДА + ГЛИЦИРИН=ПАРИМ 10-15 МИНУТ. КАК ХОРОШО РАСПАРИТСЯ ВЗЯТЬ МАНИКЮРНУЮ ЛОПАТОЧКУ. ОСТРЫМ КОНЦОМ( ОН НЕМНОГО ЗАКРУГЛЁН) ПОТИХОНЬКУ ПОДНЯТЬ УГОЛ НОГТЯ. ПРИГОТОВТЕ ЗАРАНИЕ УПРУГИЙ ЖГУТ ИЗ БИНТА.И ПРОПИТАТЬ ЧТОБ МАСЛО НЕ ТЕКЛО ( РАСТИТЕЛЬНОЕ) . И УГОЛОК ПОДНЯТЬЖГУТ ПРОВЕСТИ НАИСКОСЬ ЧТОБ КОНЦЫ ЖГУТА ОСТАЛИСЬ ПО БОКАМ УГЛА А СРЕДИНА ЖГУТА ДЕРЖАЛ УГОЛ.ЧЕРЕЗ3-4 ДНЯ ЖГУТ ПРОПИТАТЬ МАСЛОМ ЧЕРЕЗ ПЕПЕТКУ. КАК УГОЛ ОТРАСТЁТ И ВЫЙДЕТ НАРУЖУ ..МОЖНО ЖГУТ УБРАТЬ. СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ УГОЛ СИЛЬНО НЕ СТРИЧЬ.
25.01.2017 15:43:15, ВАЛЕНТИНА

Бассейн думаю на 2-3 недели нужно будет отложить. 24.01.2017 12:49:00, Maisy

Боже! сколько ж лет я мучилась! идиотка! нет бы раньше это сделать ))) вот уже 4 года живу без боли. 24.01.2017 11:02:08, Аня@Серёжка

Не прошло и года.. Сейчас опять ноготь на одной ноге воспалился :( 24.01.2017 07:57:08, ЭллиС
Сам промкчался пару лет. В итоге сам нашёл хорошее средство чистотел. Находитесь растение (поищите около мусорных куч и в частном секторе , там почему то встречается чаще). Соком , ярко оранжевый цвет , смазываете место восстания. Нарост из 'мяса' уменьшается и образуется корочка в открытом месте. Через пару дней в ванной размачиваем корочка и снимаемых (это безболезненно, главное отмочить ) и снова повторяем. Два-три раза и проблема решена. Предупреждают, сначала нет никаких ощущений, но через минуты две начинает жечь несильно и проходит достаточно быстро. Сам делал несколько раз.
25.01.2017 09:47:33, Рам
Расскажу про нашу эпопею с вросшим ногтем у дочери. Началась она позапрошлым летом. Полтора месяца пытались бороться своими силами, в итоге пришлось таки идти к хирургу в районную. Оттуда направили в больницу на удаление ногтя. Там для операции понавыписывали кучу анализов вплоть до ЭКГ и пообещали 10ти дневную госпитализацию. Мне такой вариант не понравился разумеется и я стала искать альтернативные варианты. В итоге, в кабинете (хотя они себя величали клиникой) лазерной хирургии, подрезали боковину ногтя без всяких анализов за 15 минут под местной анестезией. Рана зажила недели за две. Но радовались мы недолго. Когда ноготь отрос, он опять начал врастать. Я опять начала рыть тему, ехать в ту же клинику уже не хотелось. В итоге вот здесь нашла врача-подолога. [ссылка-1]
Лысоватый дядька на нижней фотке, зовут Ростислав Олегович, фамилию не помню, есть телефон, если заинтересует пишите в личку. Дядька весьма лихо отхряпал без всякой анестезии врастающий кусочек, дочь даже пикнуть не успела. И предложил поставить скобку на ноготь, для коррекции формы ногтя при его отрастании. Но прийти сказал недели через 2, когда отрезанный уголок слегка отрастет. Мы согласились, уж очень не хотелось удалять хирургически. Про лазер, который нам делали, он как-то не очень понятно объяснил, но суть я поняла так, что он был слабый и не нарушил точку роста. Сказал, что после нормального лазера у нас так быстро бы не зажило. В итоге скобку мы проносили 3 недели, потом приезжали еще пару раз на перестановку. Потом дочь ее благополучно потеряла и больше мы ее решили не ставить и понаблюдать за процессом. И случилось чудо, ноготь в конце концов отрос без врастания! Консультации в этом центре бесплатные, скатайтесь, послушайте что он вам предложит. И напишите участнице Lenta, она по моей рекомендации тоже потом туда ездила, узнайте чем у них дело закончилось. Но у них другой способ лечения был, операбельный, подробностей не знаю. Еще знаю, что в Рошаля лазером удаляют, но мы туда не доехали, а зря наверное. 24.01.2017 00:24:18, alina_akulina
Лысоватый дядька на нижней фотке, зовут Ростислав Олегович, фамилию не помню, есть телефон, если заинтересует пишите в личку. Дядька весьма лихо отхряпал без всякой анестезии врастающий кусочек, дочь даже пикнуть не успела. И предложил поставить скобку на ноготь, для коррекции формы ногтя при его отрастании. Но прийти сказал недели через 2, когда отрезанный уголок слегка отрастет. Мы согласились, уж очень не хотелось удалять хирургически. Про лазер, который нам делали, он как-то не очень понятно объяснил, но суть я поняла так, что он был слабый и не нарушил точку роста. Сказал, что после нормального лазера у нас так быстро бы не зажило. В итоге скобку мы проносили 3 недели, потом приезжали еще пару раз на перестановку. Потом дочь ее благополучно потеряла и больше мы ее решили не ставить и понаблюдать за процессом. И случилось чудо, ноготь в конце концов отрос без врастания! Консультации в этом центре бесплатные, скатайтесь, послушайте что он вам предложит. И напишите участнице Lenta, она по моей рекомендации тоже потом туда ездила, узнайте чем у них дело закончилось. Но у них другой способ лечения был, операбельный, подробностей не знаю. Еще знаю, что в Рошаля лазером удаляют, но мы туда не доехали, а зря наверное. 24.01.2017 00:24:18, alina_akulina

У моей дочери в пол-ке детской хирург удалял, а потом, мне моя мастер маникюра, сказала:привела бы ко мне, посмотрели бы- скорее всего не нужно было бы удалять ничего... Есть знакомый мастер маникюра-педикюра? посоветуйтесь
24.01.2017 16:42:31, Zhanchick

А почему бы вам не настоять на лазерном удалении? 23.01.2017 21:50:51, SweeT

Про хирургический способ отзывы жуткие в инете. 23.01.2017 21:59:13, СЁГА

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.