После елки ( от папиной работы) заболело много детей. Ладно температура второй день 39,8 и снижается только до 38,5, бог с ним с кашлем и насморком, но...моя сегодня отекла , глаз заплыл, с утра, как китаец проснулась, думали к ОРВИ ячмень добавился, но после обеда заснула и проснулась с губой верхней, как пчелой ужалена, глаз заплыл снова, но уже другой. Врач пришла, ничего почти не назначила, супрастин выпили, губа прошла, а вот глаз заплывший, уже час прошел. Это может на сам вирус аллергия быть?
Педиатр сказала, что если к ночи не спадет отек, вызывать скорую, чревато отеком Квинке....
Не хочется малявку в больницу сдавать, вместе уже не положат.
Поддержите нас, пожалуйста, чтобы только Квинке не было.
Спасибо
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Инфекция
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тк я уже слышала про два таких случая в течение месяца, когда глаза заплывали, и ставили аллергию, подозреваю, что это вирус такой
12.12.2016 20:48:40, Cветлана

сказали что с глазиком -это вирусное... 4 дня глаз был отекший 12.12.2016 20:09:28, anfisik

ой, а как же врач и ничего не назначила? :( Что кроме супрастина? с вирусом же надо как-то бороться? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12.12.2016 19:57:37, vahmurka02

Мы почти всей семьей болеем каким-то вирусом двойным, только вроде облечение, потом через день температура с новой силой. Но без отеков.
Держатся только муж и средний ребенок. Если еще и они слягут- мне капут)) я сама как раз по второму кругу 39.
Первой заболела дочка после экскурсии с классом- вот оно массовое скопище детей! Но экскурсия была интересной)
Я в первый день даже не смогла врача ей вызвать - с 8 до 14 занято нон-стоп.
Много детей болеющих. Дальше звонила в скорую, там нам педиатр поставила диагноз и назначил лечение по телефону (жесть). Сказала если станет хуже, звоните- приедем.
Жалко, в прошлое воскресенье пришлось отменять ее ДР, перенесли на 18ое. Переживаю чтобы мы успели все вылечиться...

@@@@@

Чем же понижать тогда? Парацетамолом? А в Панадоле что? 12.12.2016 19:34:01, anchutka
можно и взрослый парацетамол дать, в зависимости от веса часть таблетки дать или целую
12.12.2016 19:44:36, Зайчонок

аллергия это скорее всего, это я про отек, продолжать давать антигистаминное надо, супрастин или еще что @@@@@@@@@@@@@@@@@@
12.12.2016 19:13:01, Зайчонок

у меня у дочки после каждого вируса через день приступ ложного крупа - отекает горло, реакция на продукты распада вируса.
мы уже научены, наготове небулайзер и антигистаминные пьет
но вообще этой осеню именно такой грипп был замечен среди знакомых - температура, горло и коньюктивит 12.12.2016 19:06:22, FibiBuffe

У младшего в саду тоже почти вся группа "слегла" с похожими симптомами. Температура под 40 держится 2-3 дня, потом кашель и сопли.
Решили дома его подержать раз такая эпидемия.
В этом году на ёлки не поведу.

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.