У кого дети болели, расскажите, как долго сидели дома, сколько пили антибиотики? На снимке лично вы видели какие-то отклонения невооруженным взглядом? Кровь какая была? Делали ли физиотерапию, массаж? Что вообще назначают для долечивания и оздоровления?
У нас тут такая история - в бесплатной поликлинике не видят ничего, ни бронхита ни пневмонии, правда врач смотрел в самом начале болезни и сегодня, на 9й день от начала (4й день антибиотиков). Платный врач (очень хороший) смотрел на 5й день болезни, сразу сказал обструктивный бронхит и пневмония, на 6й день на рентгене подтвердили. Но сама я на снимке ничего не вижу. Как и бесплатный педиатр (похоже мы с ним примерно одной квалификации). Кровь в день рентгена сдали, все в пределах нормы, и лейкоциты и соэ. Соответственно педиатр собирается нас выписывать как только закончим курс антибиотиков, без снимка и без физиотерапии и проч. Платная посмотрит нас только в субботу. Но состояние улучшилось, температура перестала подниматься, явно пошли на поправку. Вот думаю поругаться все же в поликлинике, чтоб назначили физио, или оно того не стоит? Какие-то домашние средства может? Санаторий? Что еще? К слову, бронхит третий с марта месяца. К пульмонологу?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Болели года в 2 мне кажется. Темпа была высокая-38. И кашель. Педиатр услышала бронхит,но "на всякий случай" отправили на рентген. Рентген показал пневмонию с одной стороны. Педиатр после этого передумала таблетки и назначила сразу уколы антибиотиков-на 5 -й день ребенок был бледен но здоров,на 7 день уже гулять ходили. Физио не было.
22.11.2016 11:23:19, Линдааa
В том году болел ребенок,диагноз поставили в платной клинике по ренгену.Педиатр тоже ничего не слышала,кровь была нормальная.Антибиотики пили 10 дней перед выпиской ренген и на месяц освобождение от физ-ры.Физио предлагали,но я отказалась,педиатр из поликлиники не может снять диагноз, если вам его поставили неважно где,и на ренген должна отправить и физио предложить тоже.
22.11.2016 07:36:39, kicc
Кололи антибиотики дней 7. Дома были 2 недели. Как только стало чуть легче - стали делать ингаляции и надувать шарики.
21.11.2016 22:22:59, Psinat

Назначила нам антибиотики 10 дней (зинат), ингаляции беродуалом за ним лазолваном. Ребенок первые дни откашливался мокротой жутко.
Может что-то я и упустила за давностью лет😞 21.11.2016 21:55:10, Svetlyk
а кровь и рентген не помните, какие были? у нас общее состояние не особо страдало, состояния тряпочки точно не было. а так лечимся так же, как и вы. антибиотик только другой. физиотерапию не делали? за 10 дней антибиотика полностью прошел кашель?
21.11.2016 22:02:32, Планетка

в крови по логике СОЭ должен быть высокий показатель.
полностью кашель прошел или нет сейчас уже не вспомню. 21.11.2016 22:13:28, Svetlyk
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.