уже устала ругаться. эти детские поликлиники как вселенское зло.
записала ребенка в другую поликлинику. нужна карта. раньше под роспись брала, что верну такого-то дня. сегодня пришла - не дадим. на каком основании - основание офигительное - не дадим, потому что не положено. спрашиваю закон такой есть или что - ответа не получила.
может кто знает сталкивался. есть такой закон, запрещающий брать карты или нормативный акт или что еще ?
почему карту нельзя получить на руки. готовлюсь жаловаться везде, куда только можно. и остались у меня только нелитературные выражения
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В детской не знаю как официально забрать, я умыкнула карты, когда ходили к окулисту по направлению в другую поликлинику (в нашей нет окулиста).
Во взрослой я писала официальное заявление то ли главврачу, то ли еще кому, что прошу выдать на руки карту в связи с необходимостью консультации такого-то специалиста в другой поликлинике. Специалиста лучше выбрать какого нибудь экзотического, которого у вас в поликлинике нет, чтоб точно не прикопались. Тогда в регистратуре мне отдали карту. 17.11.2016 18:45:43, Планетка
Во взрослой я писала официальное заявление то ли главврачу, то ли еще кому, что прошу выдать на руки карту в связи с необходимостью консультации такого-то специалиста в другой поликлинике. Специалиста лучше выбрать какого нибудь экзотического, которого у вас в поликлинике нет, чтоб точно не прикопались. Тогда в регистратуре мне отдали карту. 17.11.2016 18:45:43, Планетка
Горячая линия Минздрава. Если звонить с жалобой, то через 40 минут перезванивает заведующая нужной поликлиники. Если писать, то ответ будет в течении 30 дней. В этот раз без карты, а все следующие разы - проблема будет решена. К сожалению, они домодернизировались, что сами уже не понимают что и как у них работает
17.11.2016 17:19:54, galanjina

А как вам эпопея: В 19 лет добыть справку о том, что тебя в 6 лет от кори привили! И фигня что без нее операцию делать не будут.
Добыла - яжемать и сыночке надо. 17.11.2016 16:17:31, КалиНа*
вы мать-героиня. это я серьезно. ибо что ли добыть в нашей медсистеме это сколько усилий надо приложить
17.11.2016 16:21:12, Lo.
Добыла - яжемать и сыночке надо. 17.11.2016 16:17:31, КалиНа*

почти :) я вспомнила что школе вместе с аттестатом отдали на руки мед карту школьную, а там была прививочная карта. Но и тут мне 3 ! раза пришлось в пол-ку сходить и выбить справку о прививке.
17.11.2016 16:39:29, КалиНа*

Буквально недавно их давали на руки, сейчас строго не дают. Если к другому врачу идешь,то предыдущий сам несет или медсестра. Хотя мне на руки так пару раз давали, перенести в другой кабинет, с условием что я ее спрячу и никому тсссс)))) их очень ругают. 17.11.2016 16:02:18, lissachka

Так и забирала.
Во взрослой у нас без звука делают копию всего, чего захочешь.
А с детской - вечная борьба.
В детской сейчас даже когда в другую пк направляют, делают выписку из карты и дают направление. За карту зубами держатся.
Другая пк заводит свою карту. 17.11.2016 15:50:06, glazka

Ну в таком случае я б точно на горячую линию позвонила (ниже писала) и поинтересовалась бы не только основанием завышенной оплаты за копию карты, а еще и неизвестными мне моими посещениями непонятно кого)
Помнится, недавно ведь была активная кампания, очень просили следить за этим пациентов. 17.11.2016 15:54:43, glazka

Меня как-то пк разозлила, я позвонила на горячую линию.
Через... 10 минут мне на сотовый перезвонила... заведующая пк с уверениями, что все мои проблемы она уже решила лично, я могу получить результат в любое удобное мне время) 17.11.2016 16:01:09, glazka

Карту старшего,которому почти 17, теперь я поликлинику не понесу ни за что.. Пусть новую делают... 17.11.2016 15:45:39, Пастила

имхо, фотографируйте сразу, если кто на руки сможет взять.
17.11.2016 14:52:36, Niza
так они мне предлагают отксерить у них и только платно и не дешево я бы сказала. завтра с утра начну жаловаться. счас посмотрю куда именно и как именно.
17.11.2016 14:53:42, Lo.
Ничего себе!
У нас во взрослой ксерят все, что захочешь из карты, все анализы и проч.
Абсолютно бесплатно, моментально и радостно)
Может, на горячей линии поинтересоваться, почему они требуют оплату за то, что обязаны выдавать?
Еще и завышенную оплату? 17.11.2016 15:52:41, glazka

У нас во взрослой ксерят все, что захочешь из карты, все анализы и проч.
Абсолютно бесплатно, моментально и радостно)
Может, на горячей линии поинтересоваться, почему они требуют оплату за то, что обязаны выдавать?
Еще и завышенную оплату? 17.11.2016 15:52:41, glazka
да это я поняла:( Я про то, что если вдруг получится, не выпускай из рук, на телефон снимай:)
17.11.2016 15:01:46, Niza
Вот еще что-то на эту тему
[ссылка-1]
"При обращении родителей за копией медицинской амбулаторной карты, врач может отдать только точную копию, заверенную главным врачом. Мы предусмотрим возможность распечатать этот документ, его заверить и выдать на руки родителям. Оригинал же отдавать нельзя, так как это юридический медицинский документ." 17.11.2016 14:50:47, Krabik_aka_mohic
[ссылка-1]
"При обращении родителей за копией медицинской амбулаторной карты, врач может отдать только точную копию, заверенную главным врачом. Мы предусмотрим возможность распечатать этот документ, его заверить и выдать на руки родителям. Оригинал же отдавать нельзя, так как это юридический медицинский документ." 17.11.2016 14:50:47, Krabik_aka_mohic
не могу точно вспомнить сейчас, но что то такое есть. У нас тоже в кабинет из регистратуры сами карты приносят сотрудники поликлинике. на руки совсем не дают. на руки может дать только врач, если сказать что дальше идешь еще к другому врачу. Попробуйте с заведующей спокойно пообщаться
17.11.2016 14:39:21, алко
Мы тоже нужно было с ребенком в другую поликлинику,так они нашу карту возили на машине туда-обратно,на руки тоже отказались выдать . У них есть машина прикрепленная к поликлинике ,вот на ней и возят карты.
17.11.2016 14:33:49, ulek (в сист.ulek3331)
<Мы тоже нужно было с ребенком в другую поликлинику,так они нашу карту возили на машине туда-обратно,на руки тоже отказались выдать>
обалдеть 17.11.2016 14:39:32, FibiBuffe

обалдеть 17.11.2016 14:39:32, FibiBuffe

у меня так прокатывало
если заартачится, можно сказать, что в соседний кабинет к другому специалисту сейчас идете 17.11.2016 14:31:20, FibiBuffe

по дмс сами сайгаком скачут, несут куда скажу(до след.врача) 17.11.2016 15:12:23, pareka

На прошлой неделе своего выписывала - опять отдали мне карту на руки 17.11.2016 14:24:39, Двигатель
с лета нельзя карту получить на руки. строго.
Раньше вообще обе карты дома хранила, т.к. постоянно с двумя детьми между двумя поликлиниками бегаем.
Новые ЦУ сверху у них, даже систему хранения карт всю изменили в поликлиниках.
Есть ли ЗАКОН - не знаю, видимо, они по своим приказам живут. 17.11.2016 14:22:59, Krabik_aka_mohic
видимо в Москве только, в Люберцах спокойно только вчера забрала на руки, а если например надо к платному врачу и показать карту надо, как быть?
17.11.2016 16:08:45, belochkaN
В Люберцах вообще бардак (что нам на руку:))
Педиатры переехали на Кирова (и карты тоже), специалисты на Авиаторов сидят.
спокойно взяла на КИрова карту, чтобы к окулисту на Авиаторов сходить. Она же в руки мне отдала и велела не сдавать, а то потеряют:))) 17.11.2016 16:41:49, Иллария
Ну не все переехали, мы так и остались на Авиаторов, но т.к. ремонт щас там, большинство специалистов временно на Кирова, дурдом:)
17.11.2016 16:50:14, belochkaN
это же получается, что я не имею доступа к инфе, которая в картах содержится. и это как противозаконно, нет разве.
17.11.2016 14:25:07, Lo.
Вот-вот: армия) Мы делали копии всех заключений лет с 7ми. Сразу в 16 лет карта начала время от времени "пропадать" в поликлинике, в выпускном классе она исчезла окончательно, а на медкомиссию требуются выписки, заверенные поликлиникой. Заверили, страшно удивлялись, что они у нас есть, зато после медкомиссии карта появилась сама волшебным образом за ненадобностью. Так что да, важно- копируйте.
17.11.2016 17:22:26, sannyn
именно что выписки бывают такие, что лучше бы они их не делали вообще. во взрослой поликлинике у меня вообще карта исчезла в неизвестном направлении. так и не нашли за полгода
17.11.2016 14:40:42, Lo.
Раньше вообще обе карты дома хранила, т.к. постоянно с двумя детьми между двумя поликлиниками бегаем.
Новые ЦУ сверху у них, даже систему хранения карт всю изменили в поликлиниках.
Есть ли ЗАКОН - не знаю, видимо, они по своим приказам живут. 17.11.2016 14:22:59, Krabik_aka_mohic

Я в Мо, тоже не дают и давно уже. Год точно, а наверное и все 2 года.
23.11.2016 20:46:01, Северная Пальмира
Педиатры переехали на Кирова (и карты тоже), специалисты на Авиаторов сидят.
спокойно взяла на КИрова карту, чтобы к окулисту на Авиаторов сходить. Она же в руки мне отдала и велела не сдавать, а то потеряют:))) 17.11.2016 16:41:49, Иллария

они типа не ограничивают. Типа теперь при необходимости получения сведений из карты вы записываетесь к педиатру и в течение 3? 5? (не помню) дней они готовят оттуда выписку. Или вроде как даже по заявлению могут подготовить копию карты, но я не пробовала.
ИМХО - бред полный. Особенно учитывая, КАКОГО качества выписки готовит участковый(( И учитывая, что не все сопутствующее он туда впишет 100%.
У кардиолога наблюдаемся в головной поликлинике. У них раньше были свои карты по своему профилю на каждого больного. Потом им сказали - мол, не надо их вести (благо, тетечки умные - не выкинули их, но и не пополняли в течение года-двух - не знаю точно). Все приходили со своими картами из поликлиники и заключение вклеивалось туда. Теперь все это пресекли, и у того же кардиолога банально НЕТ доступа к своим же заключениям за предыдущие пару лет... В сентябре с этим столкнулись - восстанавливали "историю болезни" по имеющимся У МЕНЯ копиям. Благо, я - плюшкин, стараюсь все копии дублировать у себя.
По словам - будут переводить в эл.вид все, что типа по полису можно будет получить копию любого заключения, распечатав его из общей базы.
А на словах - мне же еще и выговорили - как это, мол, у вас же мальчик, армия..?! Вы что - не собирали все заключения с его диагнозами с рождения?!
"Я-люблю-свою-Родину-вроде-бы...." 17.11.2016 14:39:08, Krabik_aka_mohic
ИМХО - бред полный. Особенно учитывая, КАКОГО качества выписки готовит участковый(( И учитывая, что не все сопутствующее он туда впишет 100%.
У кардиолога наблюдаемся в головной поликлинике. У них раньше были свои карты по своему профилю на каждого больного. Потом им сказали - мол, не надо их вести (благо, тетечки умные - не выкинули их, но и не пополняли в течение года-двух - не знаю точно). Все приходили со своими картами из поликлиники и заключение вклеивалось туда. Теперь все это пресекли, и у того же кардиолога банально НЕТ доступа к своим же заключениям за предыдущие пару лет... В сентябре с этим столкнулись - восстанавливали "историю болезни" по имеющимся У МЕНЯ копиям. Благо, я - плюшкин, стараюсь все копии дублировать у себя.
По словам - будут переводить в эл.вид все, что типа по полису можно будет получить копию любого заключения, распечатав его из общей базы.
А на словах - мне же еще и выговорили - как это, мол, у вас же мальчик, армия..?! Вы что - не собирали все заключения с его диагнозами с рождения?!
"Я-люблю-свою-Родину-вроде-бы...." 17.11.2016 14:39:08, Krabik_aka_mohic

Вот да(
у папы взрослую карту теряли уже раза 4...
Свою всю выцарапала на руки во время беременности (именно выцарапала - выпросила), и муж ее мне всю отсканил. Чтоб хоть у себя копия осталась.
С детской не успела( Не думала, что такой бред введут. Надо наверное тоже выцарапать... 17.11.2016 14:43:17, Krabik_aka_mohic
у папы взрослую карту теряли уже раза 4...
Свою всю выцарапала на руки во время беременности (именно выцарапала - выпросила), и муж ее мне всю отсканил. Чтоб хоть у себя копия осталась.
С детской не успела( Не думала, что такой бред введут. Надо наверное тоже выцарапать... 17.11.2016 14:43:17, Krabik_aka_mohic
Оооо! Если у Вас получится- поделитесь здесь, пожалуйста! Более худшего бардака не было, куда уж дальше! Мы это летом проходили, у нас ничего не получилось. ((
17.11.2016 14:21:37, owl1
ну должно же быть что-то, на основании чего они так упираются с этими картами
17.11.2016 14:23:58, Lo.
я знаю, что берут. это несколько дней, потом возвращают. а иногда карта просто теряется. ни объяснений, ни извинений - у меня во взрослой так и потерялась. я в стразовую даже звонила. говорят, что там нет.
17.11.2016 17:55:34, Lo.
никогда не бывает инфы у врача, если без карты приехать. работают ужасно. при этом столько шума и прекрасная имитация бурной деятельности
17.11.2016 17:00:34, Lo.

Карты периодически берут на проверку страховые компании. Я однажды прихожу на прием, а карты нет. Карту забрали страховщики на проверку. И всё! Как хочешь!
17.11.2016 17:29:37, galanjina

Нам они говорили, что вся информация будет у врача. Каким образом-загадкО. В итоге у врача ничего никогда не было. Тем более часто это даже не просто другой кабинет, а другое здание.
17.11.2016 16:33:52, owl1

да-да
я уже давно вхожу в поликлинику с мыслью - ну вот, здравствуй, квест "Найди свою карту"
Нашел карту - левел ап и куча экспириенса) получишь прием у врача)) 17.11.2016 18:09:54, Krabik_aka_mohic
я уже давно вхожу в поликлинику с мыслью - ну вот, здравствуй, квест "Найди свою карту"
Нашел карту - левел ап и куча экспириенса) получишь прием у врача)) 17.11.2016 18:09:54, Krabik_aka_mohic
у нас с лета поставили на регистратуре стойку с бумажкой с разъяснительными комментариями, напечатанной типографским способом - явно это не самодеятельность только нашей поликлиники...
17.11.2016 14:41:42, Krabik_aka_mohic
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.