Раздел: Аллергия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Атопический дерматит

Всем доброго дня.
У меня младшая дочка страдает от кожного зуда. Ей уже год и 9 месяцев, и ситуация не улучшается. Практически каждый день приходится давать антигистаминные, Фенистил (даю перед сном почти каждый вечер) или Зодак (он не дает такого седативного эффекта, поэтому даю если спать не надо).
В принципе я уже записалась к педиатру, чтобы взять направления на анализы и к аллергологу. От вас хотела бы услышать советы, возможно поделитесь своим опытом, это всегда полезно.
У меня старший сын с аллергией на молочный белок, ему 11 лет и он до сих пор не ест ничего молочного. Но при этом все остальные продукты ест (кроме халвы, почему-то на нее у него отек Квинке, хотя продукты входящие в состав халвы он все по отдельности ест без последствий).
У среднего сына была аллергия на яйца, но после года она прошла.
А этой я не могу дать не только молочные продукты, она реагирует на яйца, на сладкое, на некоторые виды рыбы (окуня например ест спокойно, а форель красная или тилапия вызывают кожную реакцию), на морковку и тыкву, цитрусовые я даже не пробую, любые лекарства (я пыталась давать ей кальция глюконат, а также для гемоглобина какие-то капельки).
У меня уже ощущение что это не просто аллергия, а возможно какой-то вирус или паразиты...
Плюс у меня последнее время мало доверия врачам из поликлиники, такое ощущение что зачастую они некомпетентны или работают для галочки. Попробую проконсультироваться у аллерголога, но если что - прошу контактов ваших проверенных врачей, которые вам помогли.
У меня это недоверие после того, как невролог во взрослой поликлинике, прочитав результаты моего МРТ (я делала платно, т.к. бесплатное направление получить малореально) сложила руки на животе и сказала что мне остается привыкать с этим жить. Ну если очень болит, примите Найз. Пришлось пойти в платную по рекомендации, там четко расписали лечение которое сразу дало плоды.
15.11.2016 16:19:19,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как же я вам сочувствую((Все аллергенные продукты:рыба, яйца, молоко, цитрус, клубника, орехи, шоколад..все все убирайте.Тщательно следите за составом продуктов, а лучше готовьте сами.Нужно ждать..Почитайте хорошую статью об АД [ссылка-1] там большой перечень кремов, посмотрите способы лечения, может что-то новое попробуете.Терпения вам и сил.Выздоравливайте! 24.01.2017 12:57:37, мира1985
tЮлька
Точно ли вы убрали весь молочный белок? В составе каш или печенья не попадает?
Единственный вариант это только ограничение продуктов с аллергией, еще увлажнение в квартире - низкая температура (20 градусов) и нормальная влажность творят чудеса с кожей обычно.
17.11.2016 00:23:45, tЮлька
Надо проверить кровь на сахар. 16.11.2016 10:07:26, К.
проверяли. мы до года наблюдались у неонатолога, и кровь сдавали регулярно. только гемоглобин был низкий, все остальное норм. 16.11.2016 10:20:37, fotiniko
На средства для стирки обращали внимание? Полоскать белье как минимум еще 2 раза к стандартной программе стирки и гладить абсолютно все белье, включая колготки, изнутри и снаружи. Увлажнять кожу кремами много раз за день. Выбрать крем, который вам хорошо подойдет. Таким образом кожа начинает менее реагировать, сохнуть и зудеть. Хотя бы ребенку будет комфортнее.
Ну и питание конечно важно. В острый период сорбенты давать.
Хорошо если выявите аллерген. Но бывает, что ни на что не показывает, а проявления все равно есть.
Я с дочкой намучилась с этой проблемой. Конечно, перерастает со временем. Но в раннем возрасте это тяжело, сочувствую вам.
16.11.2016 09:25:18, Планетка
а что дает такая глажка белья? 16.11.2016 10:29:58, fotiniko
Смягчает. Для атопичной кожи это важно, ее все раздражает. Кстати состав ткани тоже влияет, вплоть до школы дочь не могла носить эластичные колготки, только хб как советские. До сих пор если где вышивка на колготках или шов на одежде - сразу раздражение. 16.11.2016 16:31:22, Планетка
кстати да надо с порошками разобраться. Я в принципе уже 11 лет (с рождения старшего) стираю только детскими порошками, но вот недавно мне это надоело - вещи не простирываются, стала добавлять жидкие порошки обычные, Лоск и Персил. Стирают они значительно лучше, но вот Персил пахнет сильно и даже дополнительное полоскание не помогает.
Еще я заметила у нее реакцию на средство для ПММ, раньше был порошок и не так было заметно, а недавно муж купил таблетки, они такие ядреные. Теперь после мытья посуды запускаю еще раз программу без средства (у меня в ПММ нет функции полоскания, а руками я мыть не могу, сама аллергик и реагирую на средство для мытья посуды, даже детское).
Тяжело конечно, спасибо за сочувствие. И ребенка жалко, и себя тоже, ведь она ночами просыпается и так уже почти два года...
16.11.2016 10:26:24, fotiniko
В пмм лучше конечно порошок и можно даже половинную дозу. Все равно отмывает хорошо. 16.11.2016 16:58:44, Планетка
У моих были такие проблемы. Самое главное исключите продукты, вызывающие аллергию. Младшая до 5 лет на соевом молоке была. Очень хорошо увлажняет кожу именно крем пантодерм(если в аптеке его не будет, то ищите в другой-а то провизоры часто вместо него пытаются другое подпихнуть). Из гормональных хорощий быстрый эфеект дает унидерм (даже после 1-2 раз значительно заметно. Ну и антигистаминные принимаются все-таки по схеме. Зиртек каждый день плюс добавляют либо супрастин либо тавегил. А так , конечно, к врачу надо. Но врачи тоже всякие бывают)) 15.11.2016 18:07:28, alise22
Попробую пантодерм, у нас уже коллекция кремов. Мустеллу только жаба душит брать, хотя ее и рекомендуют. 16.11.2016 10:28:46, fotiniko
Нам мустелла не помогла, как и дорогой эмолиум(( 23.11.2016 20:50:16, Северная Пальмира
Да, я все же разорилась на Мустелу и жалею. При нанесении на раздраженную кожу она щипет так, что малышка кричит от боли((( Получается мазать надо только на более-менее нормальную кожу, причем мокрую (прочитала про правило 3 минут, что эти эмульсии надо наносить в течение 3 минут после купания на влажную кожу). Один раз так удалось сделать, вроде неплохо получилось, она даже не чесалась. Но утром когда я ее подмывала, видимо вода размочила эмульсию и она попала на раздраженный участок кожи - детке опять было больно!
А чем вы кожу смазываете?
24.11.2016 10:26:51, fotiniko
Нам одно время помогал дешевый тик так синенький тюбик. Но мазать прямо каждые несколько часов. Потом правда они видимо сменили состав, у него и запах стал другой и я перестала брать. Из дешевого еще пантенол для тела в большом тюбике из ашана. 16.11.2016 16:35:44, Планетка
Танжер
паразитов и правда надо проверить- нам врач рекомендовала сдать кровь из вены. и выявлять аллергены, что тут еще посоветуешь. 15.11.2016 17:47:59, Танжер

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!