Вызвала врача дочке в 9.00 сегодня утром. Во сколько пришел врач? В 21.20, это вообще нормально? И куда на это пожаловаться можно.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Мой" детский врач вообще на вызов не поехал в этот раз. Т.е. я позвонила в поликлинику, хотела вызвать (у дочки температура 38-39, горло, голова и суставы болят), а она меня отговорила и велела срочно везти ребенка в поликлинику сдавать анализ крови - по городу "пошел" какой-то вирус, быстро дающий осложнения в виде бактериальных инфекций и без анализов нормальный врач лечение ребенку назначать не будет. 30.10.2016 12:38:06, nessyl

Так Вам от врача только больничный по сути был нужен? Тогда не надо жаловаться. Абсолютно уверена, что она до 21:20 не чаи гоняла, а по другим вызовам бегала (или в поликлинике принимала толпу, а потом - бегала).
Мне последние годы не было нужды вызывать домой педиатра (тьфу-тьфу, не сглазить), а когда вызывала (до 2013 года примерно) - ситуация была по симптомам: с небольшой температурой и стандартными кашлем-насморком-головой ждали долго и без претензий, с температурой около 40, которая не сбивается, - очень быстро прибегали. И неотложку никто не отменял, если горит. 29.10.2016 10:35:37, Zanudka
Мне последние годы не было нужды вызывать домой педиатра (тьфу-тьфу, не сглазить), а когда вызывала (до 2013 года примерно) - ситуация была по симптомам: с небольшой температурой и стандартными кашлем-насморком-головой ждали долго и без претензий, с температурой около 40, которая не сбивается, - очень быстро прибегали. И неотложку никто не отменял, если горит. 29.10.2016 10:35:37, Zanudka

Нормально. Если срочно, скорую вызывают. А врач тоже человек, представляю сколько у него вызовов, если к вам только в 21.20 пришёл-пришла...
28.10.2016 23:25:39, Ирина7646
Это жесть, конечно.
Вызывала летом врача младшей (ей ровно 1 год был на тот момент). Позвонила в районе 9-ти утра, врач пришла после 9-ти вечера совершенно убитая и голодная. Мне ее так жалко стало, что я ее покормила :( 28.10.2016 23:11:29, kate_nic
Вызывала летом врача младшей (ей ровно 1 год был на тот момент). Позвонила в районе 9-ти утра, врач пришла после 9-ти вечера совершенно убитая и голодная. Мне ее так жалко стало, что я ее покормила :( 28.10.2016 23:11:29, kate_nic

я не прикалываюсь, серьезно, так и пишите им, гадам( 28.10.2016 22:42:36, пАрАлоновая котлета

Почитаешь на какие случаи люди вызывают скорую, врача и неотложку и диву дашься!
Что плохого в реформе? Знаю человека стоящего у ее истоков. Идея прекрасная - приезжаешь в бокс и там делают все анализы. А не скорая с анальгином или невнятный педиатр. И прежде чем поехать подумаешь так ли уж нужно! 29.10.2016 23:52:10, Irishusy
Что плохого в реформе? Знаю человека стоящего у ее истоков. Идея прекрасная - приезжаешь в бокс и там делают все анализы. А не скорая с анальгином или невнятный педиатр. И прежде чем поехать подумаешь так ли уж нужно! 29.10.2016 23:52:10, Irishusy

Разваливают все... уроды 28.10.2016 22:54:54, Хорошая
Таджик пришёл к внучке...чуть не упала, когда удела и упала когда услышала...
28.10.2016 23:27:21, Ирина7646

Зато я нашу узбечку ни на кого не променяю. Русские сразу антибиотики выписывают, она старается более мягкими средствами вылечить, может без вызова придти или позвонить узнать как дела.
29.10.2016 20:58:07, LenaA

Я сыну вчера вызывала. Пришел-то он пришел. Мужик молодой, армянин. С порога говорит - давайте ребенка сюда, ну чтоб не проходить типа. Я ему бахилы даю, уж пройдите, говорю. Рук не помыл. Горло на глазок посмотрел, без шпателя, без ложки. Послушал правда. Чем, говорит, лечитесь? Ну и продолжайте. Красавец. У меня даже сын после этого спросил - мам, а сколько стоило этого врача вызвать? Я говорю нисколько. А, ну тогда ладно, говорит))
К соседке он приходил к грудничку, тоже ребенка к двери требовал. Жесть. 28.10.2016 22:21:24, Планетка
:-) Мне это напомнило, как на днях электрик из ДЭЗа приходил домофон подключать : -Я,- говорит, - электрик, а домофон - это слаботочка, не моя отрасль. В общем ,мне идти нужно, не тяните время - отблагодарите меня побыстрее деньгами - сколько не жалко.( И тоже товарищ глубоко нерусский, хоть и не в этом дело конечно.)
28.10.2016 22:46:34, progulka
К соседке он приходил к грудничку, тоже ребенка к двери требовал. Жесть. 28.10.2016 22:21:24, Планетка

Про электриков из деза у нас вообще фантастическая история была.
Прокладывали очередные интернетчики кабель и что-то повредили у нас в щитке. Я вызвала электрика, говорю так и так нет напряжения в розетках. Он глянул в щиток и говорит: "это у вас в квартире что-то, нужно все прозванивать, но это платно". я говорю: "подумаю". Вечером пришел муж скрутил порванные провода в щитке и все заработало :) без всякого прозвона :) 28.10.2016 23:16:24, kate_nic
Прокладывали очередные интернетчики кабель и что-то повредили у нас в щитке. Я вызвала электрика, говорю так и так нет напряжения в розетках. Он глянул в щиток и говорит: "это у вас в квартире что-то, нужно все прозванивать, но это платно". я говорю: "подумаю". Вечером пришел муж скрутил порванные провода в щитке и все заработало :) без всякого прозвона :) 28.10.2016 23:16:24, kate_nic

И лучше чтобы нормальный врач пришел неважно во сколько, чем прислали бы на замену практикантку, которая проходит в грязной обуви в комнату, не переодев бахилы, и знает чем лечить ребенка меньше моего...то есть она спрашивала у меня совета... 28.10.2016 22:20:47, Двигатель

у меня всегда в коридоре бахилы лежат - для всех приходящих, тк мало кто носит сменку, а у меня коридор метр на метр, а дальше уже комната. 28.10.2016 23:30:32, al_gol
Я не пускаю в обуви в квартиру, как только заходят, сразу протягиваю бахилы.
28.10.2016 23:17:40, kate_nic

Эта студентка просто прошла и всё - я даже и не увидела сначала, потому что не ожидала такого подвоха. 28.10.2016 23:21:23, Двигатель

Ну во первых не она, а он, а во вторых у нас на участке одна врач, а по вызовам ходит другой, а в третьих мог бы хотя бы извиниться, а не хамить на мой вопрос о том, что больной ребенок уже спит и для визита врача уже поздно, и я звонила в поликлинику около 19.00 и спрашивала, врач будет или нет, на что получила ответ, да на вызовах до 20.00
28.10.2016 22:17:09, Мотька
так понятно все! у него рабочий день до 20, а он еще в 21.20 вызовы обслуживает!
честно, мне их жалко очень( слушаю подругу и ужасаюсь( врачи бегут, участковых менбше 50%. а в сезон простуд? они зашиваются...
Или вы думаете ему домой не хочется? к своей семье? а он вызовы обслуживает...
ЗЫ: в 2008 году у меня сын мононуклеозом в НГ заболел, температура под 40. Скорая быстро приехала, литический делали в 23:45. Я потом под бой курантов сыну макароны варила, он попросил. И! в 7.50 утра к нам 1-го числа пришла врач -после скорой! Я с одной стороны зла была до чертиков-разбудила нас, и зачем? мы в той поликлинике и не наблюдались, а потом подумала-молодец какая! 28.10.2016 22:21:23, Вока
кгда мне к детям реально срочно нужен был доктор, звонила в дет.скорую, они быстро приезжают..
28.10.2016 22:19:38, СветиК

честно, мне их жалко очень( слушаю подругу и ужасаюсь( врачи бегут, участковых менбше 50%. а в сезон простуд? они зашиваются...
Или вы думаете ему домой не хочется? к своей семье? а он вызовы обслуживает...
ЗЫ: в 2008 году у меня сын мононуклеозом в НГ заболел, температура под 40. Скорая быстро приехала, литический делали в 23:45. Я потом под бой курантов сыну макароны варила, он попросил. И! в 7.50 утра к нам 1-го числа пришла врач -после скорой! Я с одной стороны зла была до чертиков-разбудила нас, и зачем? мы в той поликлинике и не наблюдались, а потом подумала-молодец какая! 28.10.2016 22:21:23, Вока

и что вы получите в результате? скорее всего она одна на несколько участков по вызовам ходит, вы думаете ей самой хочется в десятом часу вечера работать?
28.10.2016 22:10:11, Зайчонок
Ну да, врач попил чаю с плюшками, принял ванну,выспался, посмотрел кино и неспешно побрел на один единственный ваш вызов. Жаловаться в минздрав, они сокращают и на две ставки сажают врачей, так что после приема населения в поликлинике, он чапает на вызовы.
28.10.2016 22:09:55, маршальеза

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.