Все таки крутой Бондарь рекомендовал Машке очки. Она, как ни странно, их хочет - мода у них удивительная сейчас - и очки модно и брекеты.
Так вот, нужны очки обычные - она хочет как у селены гомес в роговой оправе. Где искать?
и ликбез кому интересно от Бондаря
от миопии помогает только (в том плане чтобы не падало)
свежий воздух
ночные линзы - но при условии стерильности полной
и капли атропин - не хуже ночных линз если правильно капать
не помогают никакие витамины, физио и аппараты.
то что если начинаешь носить очки и начинает падать зрение - это не правда.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зрение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В МСК исследованием по ночным линзам занимается профессор Тарутта,мы со старшей у нее оперировались и долгое время наблюдались, но к ней еще попасть надо((даже платный прием на полгода вперед.с младшей такой подвиг не буду повторять - поедем подбирать в другое место.
очки тоже купили.консультировал и подбирал чудесный врач на Тимирязевке, давно такого дотошного отношения к работе не видела.и подобрали и сразу линзы поставили в оправу, и ценник смех просто.
насчет витамин - D3 для общего иммунитета,и лютеин обязательно.но это от эндокринолога нашего рецепт. 24.10.2016 21:25:56, Большое Солнце семья очкариков

и скажи плз контакты на Тимирязевке? 24.10.2016 21:47:31, Individuale

по витамину D - младшей 12 лет, но уже лошадушка 164 см 55 кг и еще растет. нам уже взрослую дозу прописали. 24.10.2016 23:46:28, Большое Солнце

и никто не говорит - что проблема будет решена :)), но помогает точно :) 24.10.2016 21:15:49, Individuale

а вот то, что аппараты и физио не помогает - это я и на себе проверила 24.10.2016 21:20:56, Individuale
а в мое время помогали аппараты:) но у меня были и глазной садик, и глазной лагерь, и курсами аппараты,и массажи
24.10.2016 21:28:56, Жабка
А мне аппараты не помогли. Но это без глазных садиков и лагерей. Поэтому пользуем ночные линзы для ребенка. По крайней мере зрение не ухудшается,пока их носишь. Что будет когда снимешь-не очень понятно.
25.10.2016 10:45:08, Линдааa
Пока ребенок растет нельзя снимать, упадет сразу и сильно.
25.10.2016 11:04:17, Сбитый летчик&раненный солдат
Ночные линзы совсем не страшно и результат чудесный.
24.10.2016 21:24:51, Сбитый летчик&раненный солдат
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.