У врача были, что он прописал,давать не буду пока, подожду,попробую обойтись более щадящими средствами.
Ингаляции делаем, травы пьем,шиповник и тп.
Кашель сильный,10 лет, посоветуйте хорошее отхарквающее,кому что помогло?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мощное отхаркивающее средство Багульник болотный. Своему начала давать с 8 лет. Немного, через 3-4 часа столовая ложка отвара. На упаковках пишется как готовить. Реально 1 день и кашель перестает быть сухим. В самых жестких случаях он, а в обычных - доктор МОМ, почему-то у нас хорошо с детства пошел, мазь на грудь и сироп внутрь. Багульник сильнее, чем любой грудной сбор.
Кстати, еще очень сильное отхаркивающее народное средство - хрен. Как-то моя подруга кашляла целый месяц так, что задыхаться начинала. Ее муж попросил меня привести корень хрена с дачи, она его терла на терке и плакала, и сопли текли ручьем, (по действию как лук, но еще ядренее), ругалась она на меня и на мужа ужасно, но после этого быстро пошла на поправку :) 20.11.2017 06:03:48, av10
Кстати, еще очень сильное отхаркивающее народное средство - хрен. Как-то моя подруга кашляла целый месяц так, что задыхаться начинала. Ее муж попросил меня привести корень хрена с дачи, она его терла на терке и плакала, и сопли текли ручьем, (по действию как лук, но еще ядренее), ругалась она на меня и на мужа ужасно, но после этого быстро пошла на поправку :) 20.11.2017 06:03:48, av10
Не стоит забывать о том, что никто не отменял питьевой режим. Ребенку даю обычно много жидкости: морсы, чай с медом и лимоном теплый, воду кипяченую. Увлажнитель при кашле или насморке работает постоянно. Вместо сиропов дышит небулайзером - капли Проспан в него использую. Хорошо и быстро помогает, даже от навязчивого сухого кашля.
18.11.2017 13:14:31, t-rudova
чтобы любое отхаркивающее помогло, нужно очень много пить. в принципе, нам подходит очень много пить - большой стакан каждые 2 часа ребенку 5 лет - чтобы обойтись и без отхаркивающих
14.10.2016 10:51:58, Cветлана

если лекарства - флюдитек, эреспал, солодка в порошке, если народное - то инжир в молоке запаривать и пить или чеснок в молоко, нагреть, но не кипятить, настоять и пить горячим.
14.10.2016 00:29:37, Балерина
+мильон к Флюдитек.
Лично у моего ребенка были невротические реакции на Эреспал (рыдала и била ногами во сне по ночам), как оказалось у меня тоже-пила таблетки от кашля, в один прекрасный момент на улице очнулась от того,что мужик тащит меня за руку через проезжую часть.Оказалось, я стала переходить дорогу на красный свет и он меня просто спас.Врач потом сказал,такая реакция на активное вещество в таблетках. 14.10.2016 08:29:43, Горлица

Лично у моего ребенка были невротические реакции на Эреспал (рыдала и била ногами во сне по ночам), как оказалось у меня тоже-пила таблетки от кашля, в один прекрасный момент на улице очнулась от того,что мужик тащит меня за руку через проезжую часть.Оказалось, я стала переходить дорогу на красный свет и он меня просто спас.Врач потом сказал,такая реакция на активное вещество в таблетках. 14.10.2016 08:29:43, Горлица
А вот мне интересно, что такого "страшного" назначил врач, что в ход идут только народные средства??? По теме - используем небулайзер (любой). Если просто кашель, то лазолван с физиологическим раствором, если Вас кашель ребенка сильно настораживает и беспокоит, следуйте рекомендациям врача, если Вы не доверяете назначению врача, обратитесь к другому. ИМХО.
14.10.2016 00:13:06, Jess (в системе Tanka99)

АЦЦ из лекарств хорошо. Сироп подорожника, тимьяна. 13.10.2016 23:28:02, lissachka

Потом намазываете его густо мёдом и прикладываете к груди ребёнка. сверху - кусок плёнки, потом что-нибудь тёпленькое и футболку.
Делаете всё на ночь. Утром снимаете.
Делать можно ЧЕРЕЗ день, не чаще.
Очень хорошо помогает при кашле, не смотря на простоту.
Посоветовала ст-а-а-а-а-ренькая тётя-педиатр, когда ребёнка лечить нельзя было антибиотиками, а бронхит был.
За два компресса всё прошло. 13.10.2016 22:46:55, Weta

про эреспал то я и забыла.Очень давно не болели, я уже не помню как и что
13.10.2016 22:39:20, Сашкины жёны

А до этого возраста сироп. 13.10.2016 22:44:18, y_anna
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.