Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мрт гм

Кто МРТ делал детям - как переносят? Ребенок же один, без родителей в комнате?
Прочитала, что само обследование может длится до 1 часа - получается ли у ребенка выдержать так долго без движения?
А если будет шевелится, или испугается ?

10 лет. Как-то переживаю...
28.09.2016 13:55:44,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nottka
Мы делали в 5 и 7, но каждый раз я просилась с дочкой,чтобы поддерживать и успокаивать. Шли всегда на встречу. Им удобнее это, если ребенок будет спокойнее лежать. 10.10.2016 15:46:24, Nottka
ЭллиС
Ребенку в 5 лет делала. В соседней комнате ждал нас на всякий случай анестезиолог. Но малыш смог пролежать спокойно. Длилось минут 20 наверное все, но не 1 час точно. Перед исследованием объясняла, как важно выдержать без движения и не пугаться звуков. 29.09.2016 10:30:41, ЭллиС
Я делала ребенку в пять лет и в шесть с половиной. У нас было три режима, в общей сложности около 40 минут.
Тоже очень переживала.

Заранее рассказала, как это будет выглядеть. Предупредила, что будет очень шумно.
У меня ребенок очень любит научную фантастику, поэтому обыгрывалось сходство с ракетой.

Купили беруши для ребенка. Я стояла рядом, держала и поглаживала ножки. У меня берушей не было, было очень дискомфортно от сильного шума. Наушники не особенно помогали.

Ребенок в первый раз, к моему большому удивлению, в аппарате уснул. Во второй раз - нет, но все равно вылежал спокойно. Правда, второе обследование было короче. Я тоже была рядом.

Оба аппарата были открытого типа, как большой бублик. Это совсем не страшно. Аппарат закрытого типа может испугать, я от взрослых слышала разные отзывы.
28.09.2016 18:24:51, читаю иногда с осени 2012
Медперсонал через большое окно в стене наблюдает за ходом процесса. Если что не так, ребенок или Вы можете подать знак, и обследование остановят.

В крайнем случае можно провести обследование под легким наркозом.

Имейте в виду, что МРТ противопоказано, если в теле ребенка есть металлические импланты, кардиостимуляторы и т.д. Вас об этом перед процедурой должны будут предупредить.
Крестик мы тоже снимали, проверили карманы на наличие мобильника и металлических предметов.
28.09.2016 18:29:38, читаю иногда с осени 2012
Я сидела рядом на стуле, и держала за выглядывающую из-под "купола" ручку. 28.09.2016 16:50:25, Эжени
TanyaX
до часа? нет, это вряд ли. в пределах 20 минут обычно. мы делали в 8 лет, можно было сидеть рядом, за руку-ногу (или по ситуации) держать. 28.09.2016 14:54:11, TanyaX
О! Это радует! 28.09.2016 15:30:04, Птичка снежная
TanyaX
ну, как выяснилось, с контрастом дольше чем без. но всё равно, не надо особо ребенка настраивать на что-то этакое особенное. главное, надо донести мысль, что нельзя шевелиться, иначе всё придется переделывать. 28.09.2016 15:34:27, TanyaX
"Обычно" бывает по-разному. Зависит от обследования. Мне минут 25 делали, а вот дочери - 55 минут, она заснуть успела. 28.09.2016 15:04:03, мышка на сервере
TanyaX
головного мозга 55 минут? ну, наверное серьезные причины были. не стану спорить. 28.09.2016 15:07:51, TanyaX
С контрастом именно столько и делают.
Может быть вы с КТ перепутали?
28.09.2016 15:27:05, 1637
TanyaX
я не перепутала, просто про контраст ничего не было написано изначально. без контраста это быстрее. 28.09.2016 15:29:18, TanyaX
Делали ГМ, когда сыну было 5 лет. В том возрасте это делают под общим наркозом. 28.09.2016 14:47:02, soltany
У Вас большой ребенок, нормально вылежит. Мои обычно засыпают:) 28.09.2016 14:35:13, Вахмурка и Гржмелик
На МРТ могут и маму пустить с ребёнком. Узнайте заранее, разрешат ли. Посидите рядом, подержите за пятку:)
Это успокаивает:)
Дети МРТ переносят хорошо.
Бывают аллергические реакции на контрастное вещество, но очень редко.
Собственно, далеко не всегда контраст и нужен.
Это уточните у доктора.
На случай дискомфорта или проблем есть"тревожная кнопка".
Если речь об МРТ брюшной полости, то будут даваться голосовые команды "вдох-выдох-не дышать-дышать"
Тоже ничего сложного:)
В общем процедура простая и неопасная
И ребёнок у вас уже большой.
28.09.2016 14:19:26, 1637
Заранее не получится - едем в область. Дозвониться и что-то узнать вразумительное не получается(
Да, с контрастом.
Хорошо , если бы мне разрешили остаться - со мной ему легче - я умею его подбадривать/поддерживать
28.09.2016 14:30:49, Птичка снежная
Главное, чтобы результаты были хорошие. А сама процедура совсем не страшная.
Удачи!
28.09.2016 14:37:27, 1637
Спасибо! 28.09.2016 14:38:35, Птичка снежная
Я думаю, что вам разрешат побыть с ребёнком.
Это и в интересах персонала - ребёнок лежит намного спокойнее, если мама рядом.
Вам тоже наушники должны дать:)
28.09.2016 14:35:28, 1637
Баба Нюра
Если аппарат закрытого типа (а чаще всего это именно так), то да, прямо скажем страшновато. Я бы показала ребёнку фотографии, попыталась бы объяснить. Ну и поговорила бы с врачами.
Опыта с таким маленьким ребёнком нет - дочке лет 15-16 было, когда мы делали.
Да, и шумит он неожиданно много, спасибо хризАНТеме, сама бы не вспомнила :).
28.09.2016 14:07:27, Баба Нюра
Pilar
Да не страшно там совсем. 29.09.2016 09:38:38, Pilar
Т.е. там темно? Сын темноты боится....( 28.09.2016 14:14:19, Птичка снежная
Нет, не темно.
Во избежание шума дают наушники.
Голову фиксируют только при определённых типах обследований.
28.09.2016 14:23:27, 1637
Баба Нюра
Позвонила дочке. Цитирую: нет, не темно, но очень тесно (голова фиксируется тоже) и сильный шум.
Совсем не как в "Докторе Хаусе" :)
28.09.2016 14:18:48, Баба Нюра
Спасибо, шум - это плохо(
ТО, что фиксируют голову - гут
28.09.2016 14:28:41, Птичка снежная
Баба Нюра
Ну, это не дрель прямо над ухом :). Просто морально приготовиться нужно: шум будет - а больше ничего особенного. Лежишь и ждёшь.
Удачи!
28.09.2016 14:30:52, Баба Нюра
А что предполагается обследовать? Дочери делали в 11 лет МРТ ноги, мы с ней заранее все обговорили, потом еще и медсестра все объяснила, все продлилось полчаса, никаких проблем. Пролежала все полчаса, не шевелясь, т.к. заранее объяснили, что иначе еще дольше все продлится или вообще придется под наркозом делать. А вот мне самой делали МРТ головы, минут 45 продлилось, очень шумно и неприятно, но прямо вот страшного ничего нет. 28.09.2016 14:06:01, хризАНТем@
ГМ - головной мозг.
Страшного - ну кому как. Некоторые пишут что, ограниченность пространства + специфические звуки не дают спокойно лежать. Кстати - голова фиксируется? Или надо самому держать ровно?
28.09.2016 14:13:13, Птичка снежная
Если ГМ, то голову фиксируют. Но ничего ужасного в этом нет.
Вам стоит узнать, можете ли вы побыть там с ребёнком.
У нас в клинике это само собой разумеется для детей такого возраста
28.09.2016 14:25:59, 1637
Да, на месте завтра все узнаю. Спасибо 28.09.2016 14:32:25, Птичка снежная
Надо самому ровно лежать. Звуки не сильно специфические, просто такой постоянный шум. свекрови моей делали под легким наркозом, т.к. у нее клаустрофобия. просто дали какой-то сироп, от которого ей все стало по барабану, она не спала, но была совершенно спокойна. 28.09.2016 14:22:48, хризАНТем@

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!