Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

krotichka

Бронхит у малышей как нынче лечат?

Вернулись из Крыма все больные ((
Все переболели трахеитом, я сейчас завершаю этафету. У старших вроде всё заканчивается, а вот мелкую (2,9 года) вытащить не удалось, только что диагностировали нам бронхит по рентгену. К врачу побежим вечером когда малышка проснется, а сейчас хочу понять примерную схему и особености, поскольку никогда никто у нас бронхитом не болел, обычно ОРВИ, грипп или трахеит.
Хочется услышать кто как максимально эффективно боролся, опыта личного хочется, остальное я могу и я яндексе прочесть.
Заранее благодарю за помощь!
25.08.2016 15:43:21,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Антибиотики, и было дело только 3й помог (цефтриаксон в/м)((( Последний раз супракс назначали, помог сразу. Плюс отхаркивающее лазолван или аскорил. Плюс физиотерапия, вроде токи какие-то, точно не подскажу, т.к. дочь сама ходила.
Поправляйтесь!
26.08.2016 20:03:32, Планетка
Желток
срочно анализ крови - надо понять бактериальный ли бронхит, если да - то антибиотики нужны однозначно, если нет, то антибиотики не нужны совсем, Миху я в 5,5 месяцев без антибиотиков из абструктивного бронхита вытащила, но у него не было бактериального компонента, это даже в больнице признали.

из лечения - ингаляции с минералкой - физраствором, откашливание, вибромассаж, и сопли обязательно промывать и откачивать полностью, т.к. они стекают по задней стенке и усугубляют ситуацию. плюс нужно что-то разжижающее макроту, флюдитек к примеру, если нет аллергии, и аккуратнее с лекарствами для лечения горла - можно спровоцировать стеноз.
25.08.2016 16:56:48, Желток
krotichka
анализ сдавали во вторник, вчера врач вечером как раз сказал что бактериальный, начали пить Аугментин, но её рвёт от всех этих сиропов и суспензий ((( только Нурофен кое-как удается влить без рвоты (раньше тоже рвало всегда), стараемся пока на совсем пустой желудок вливать и потом кушать уже и пить 26.08.2016 10:06:46, krotichka
Желток
я давала растворимый в шипучих таблетках Мише при коклюше, вильпрофен солютаб, он как газировка с клубничным вкусом. хотя он и аллергик - реакции не было. Сиропы мне не нравятся :( 26.08.2016 10:59:19, Желток
krotichka
Моя не пьет ничего кроме воды обычной (( сегодня невероятными усилиями, через рвоту, влили 3 раза по 10 мл, завтра я на это уже не готова, жуть, может уколы попросить? 26.08.2016 22:20:23, krotichka
Желток
А таблетки тоже не станет пить? Если нет, то только уколы :( 28.08.2016 09:59:13, Желток
Желток
от коклюша кстати он помог - Миша был единственным кто получил его на первом этапе заболевания- когда начинается легкое покашливание - и он не заболел дальше. Все остальные откашляли полгода по полной, и я переболевшая и привитая и муж, и бабушка с дедушкой и даже Алиска. Просто, что этот был коклюш я дернулась когда уже все переболели серьезно и появился кашель до рвоты, Миша был последним заболевшим - ему повезло, я ему сразу при первых признаках антибиотик отсыпала, в первый и пока в последний раз в жизни :( Врач диагноз коклюш так и не поставил :( хотя это был именно он, мы потом и того от кого его подцепили - нашли :) 26.08.2016 11:08:14, Желток
ДД! у нас была череда бронхитов с обструкцией в этом же возрасте и раньше, лечение было такое: антибиотик "сумамед" + ингаляции лазолван с беродуалом, когда обструкция прошла ингаляции чередовали один раз лазолван+беродуал, другой просто Боржоми. У нас всегда быстро развивалась дыхательная недостаточность, проэтому неотложка делала иньекции преднизолона однократно, в больницах не лежали. Бронхиты прекратились, когда под контролем иммунолога стали корректировать уровень иммуногобулинов в крови и привились вакциной Пневмо 23, ее на три года хватает.
Здоровья Вашей дочке, поправляйтесь!
25.08.2016 16:50:41, mav0275
Dariinka
прошлый год такая же ерунда была, началось все с трахеита. ингаляции(ессентуки) + вареная картошка (без температуры!!!) дышать, потом в лепешки и на грудь/спину.
начинался бронхит, вылезли с помощью картохи. выручает она нас не первый раз. года 3 назад так же за счет картошки вылезли из бронхита(там уже был полноценный, доктор назначала антибиотики, я отказ писала)..ну и лазолван по-моему еще пили(или что-то из этой серии)..
но, конечно, про антибиотики решать только Вам. Мне наш педиатр сказала, когда первый раз болели, что антибиотики бронхит не лечат, а назначаются чтобы не развилась пневмония.
25.08.2016 16:35:53, Dariinka
СантаАна
Диагностированный бронхит - только антибиотики, быстро и именно те, которые пропишет врач. И именно по той схеме, курс пропить до конца. Из вспомогательного - ингаляции, растирания. При склонности к стенозам держать наготове соответствующие препараты (по назначению Вашего врача). Я бы прописала Симбикорт, но не каждому ребенку, разумеется. Жаропонижающее - по показаниям. Лично я сбиваю от 39, но это не "бронхитная" температура, так что и не сбивала бы. Обильное питье, разумеется. Плюс пробиотики. 25.08.2016 16:17:16, СантаАна
Zhurol
мой болел вообще в 4 месяца( лечение было: ингаляции, антибиотик...прошло через 3-4 дня, по мне, так трахеит или грипп сложнее((( 25.08.2016 15:47:09, Zhurol
krotichka
а я думала бронхит это ужас-ужас... да, трахеит это достал уже (( ночные приступы пугают меня до смерти, так и держу пульмикорт под рукой. Я думала бронхит не АБ лечат. 25.08.2016 15:50:03, krotichka
Zhurol
Вот-вот, трахеита боюсь как огня( столкнулись даже с бронхо-трахеитом - жуть((
Нам назначили АБ
25.08.2016 15:52:52, Zhurol

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!