Вернулись из Крыма все больные ((
Все переболели трахеитом, я сейчас завершаю этафету. У старших вроде всё заканчивается, а вот мелкую (2,9 года) вытащить не удалось, только что диагностировали нам бронхит по рентгену. К врачу побежим вечером когда малышка проснется, а сейчас хочу понять примерную схему и особености, поскольку никогда никто у нас бронхитом не болел, обычно ОРВИ, грипп или трахеит.
Хочется услышать кто как максимально эффективно боролся, опыта личного хочется, остальное я могу и я яндексе прочесть.
Заранее благодарю за помощь!
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Антибиотики, и было дело только 3й помог (цефтриаксон в/м)((( Последний раз супракс назначали, помог сразу. Плюс отхаркивающее лазолван или аскорил. Плюс физиотерапия, вроде токи какие-то, точно не подскажу, т.к. дочь сама ходила.
Поправляйтесь! 26.08.2016 20:03:32, Планетка
Поправляйтесь! 26.08.2016 20:03:32, Планетка

из лечения - ингаляции с минералкой - физраствором, откашливание, вибромассаж, и сопли обязательно промывать и откачивать полностью, т.к. они стекают по задней стенке и усугубляют ситуацию. плюс нужно что-то разжижающее макроту, флюдитек к примеру, если нет аллергии, и аккуратнее с лекарствами для лечения горла - можно спровоцировать стеноз. 25.08.2016 16:56:48, Желток

ДД! у нас была череда бронхитов с обструкцией в этом же возрасте и раньше, лечение было такое: антибиотик "сумамед" + ингаляции лазолван с беродуалом, когда обструкция прошла ингаляции чередовали один раз лазолван+беродуал, другой просто Боржоми. У нас всегда быстро развивалась дыхательная недостаточность, проэтому неотложка делала иньекции преднизолона однократно, в больницах не лежали. Бронхиты прекратились, когда под контролем иммунолога стали корректировать уровень иммуногобулинов в крови и привились вакциной Пневмо 23, ее на три года хватает.
Здоровья Вашей дочке, поправляйтесь! 25.08.2016 16:50:41, mav0275
Здоровья Вашей дочке, поправляйтесь! 25.08.2016 16:50:41, mav0275

начинался бронхит, вылезли с помощью картохи. выручает она нас не первый раз. года 3 назад так же за счет картошки вылезли из бронхита(там уже был полноценный, доктор назначала антибиотики, я отказ писала)..ну и лазолван по-моему еще пили(или что-то из этой серии)..
но, конечно, про антибиотики решать только Вам. Мне наш педиатр сказала, когда первый раз болели, что антибиотики бронхит не лечат, а назначаются чтобы не развилась пневмония. 25.08.2016 16:35:53, Dariinka

Нам назначили АБ 25.08.2016 15:52:52, Zhurol
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.