Раздел: Зрение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

очки

носить /не носить?

есть два мнения:

1. не носить- глаз не ленится и не перестает "работать"
2. носить, очки не только помогают лучше видеть, но и лечат.

близорукость (0,3) очки на -1,5

что скажете?
03.08.2016 17:10:21,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я со 2 класса в очках. Носить или нет - вопроса не было. Уже с первой парты почти не видела. Не знаю, почему так упало зрение, помню только, что очень быстро. Водили меня на какое-то лечение, что-то капали, но лучше не стало. Когда купили очки, я просто балдела от удовольствия, настолько все стало хорошо видно. С первого же дня носила очки постоянно. Не знаю точно, сколько тогда было, вроде около -4. Зрение и потом падало, только не так быстро. Раз в год ходили к врачу, каждый раз очки меняли, пять раз за пять лет. Недавно выписали на -7, до этого было -6,5. Врач говорит, дальше ухудшаться не должно. Но обходиться без очков я уже точно не смогу, как и многие другие, у нас уже половина класса в очках и никто из этого трагедию не делает. Что толку тратить время на бесполезное лечение, если можно носить очки и жить спокойно? Как с плохим зрением учиться, читать, ходить по улице? У меня как-то очки сломались, так это был кошмар. Ни в школу пойти не смогла, ни почитать, уроки сделать, даже поесть приготовить. Все перед глазами плывет. Игра в жмурки какая-то. 03.01.2018 20:32:13, маша 6539754
Oazis
Необходимость очков обосновывает врач. Моему после закапывания капель стало лучше - стал лучше видеть, капли сняли спазм. Соответственно, врач посоветовала очки. ПРи жалких минус 1,5 он вообще ничего не видит на доске и экране... Я при минус 5 вижу без линз лучше него... 30.08.2016 00:18:23, Oazis
у моего -5 на одном глазу, -4 на другом. Очки не носил никогда.

Сейчас выписали первые на - 4 \ -3,75, чтобы привыкал, не сразу полная коррекция.
Покупаем, потому что едет в школу в другую страну. И на всякий случай, пусть при нем будут. Раз и на носу, если надо.
Сам сын говорит, что без них обойдется. как - загадка прям.
На вид прекрасно ориентируется в мире.

С вашей близорукостью ортопедия на ночь, и вообще можно вылечиться.
13.08.2016 22:11:28, АВДД
А что такое "ортопедия на ночь", подскажите, пожалуйста. И сколько Вашему лет? 15.08.2016 11:52:30, пока неочкарик
Бурундук, Он (11) и Она (8)
Скорее всего, ортокератология подразумевалась) 15.08.2016 16:46:29, Бурундук, Он (11) и Она (8)
У меня наследственная близорукость,соответственно у ребенка тоже начинается. Очки не лечат,но и не ухудшают-поскольку само строение глазного яблока от очков не изменится. Я лично ходила без очков до 2.5 диоптрий примерно,в школе правда надевала их чтобы смотреть на доску класса с 6-го. Сейчас ношу постоянно. Остановилось падение зрения к концу школы. Диоптрии примерно как у родителей установились. Ребенок сейчас с 11 лет одевает ночные линзы.чтобы скорректировать рост глазного яблока-до конца школы примерно придется это делать.
Вам нужно понять-у Вашего ребенка по какой причине близорукость. Если в семье нет такой проблемы то есть вероятность что гимнастика может помочь.Носит она при этом очки или нет мне кажется не имеет значения.
04.08.2016 12:23:03, Линдааa
у папы -2,5, у меня 1 04.08.2016 12:52:55, пока неочкарик
Расскажу о себе,своей дочери и своей крестнице. История первая. Когда у меня лет 30 назад начало садиться зрение, врач прописал упражнения для глаз. Мне было лениво, а родителям пофиг. В итоге я по жизни ношу очки.
История вторая. Лет 10 назад у моей дочери попыло зрение. Врач прописывает упражнения и лечение. Дочери все это лениво, но мой печальный опыт не позволил пустить это дело на самотек. И я жестким контролем довела лечение до единицы. В итоге у дочери зрение орлиное, несмотря на плохую наследственность.
История третья. Приезжаю в гости к крестнице и обнаруживаю у нее очки. На мой призыв к родителям попробовать вначале лечение получаю ответ - да сейчас многие в очках, подумаешь, ерунда. Занавес.
Насчет очки "лечат". Ничего они не лечат, ношу 30 лет. Моя свекровь называет очки "костылями". По-моему, она права.
Очки успеете нацепить ребенку всегда. Может, стоит попробовать исправить ситуацию терапевтически?
03.08.2016 23:01:14, бим-бом
И наша история - поставили сыну -1,5. Год он был без телевизора-компьютера, регулярные зарядки-витамины-капли-лазеры-аппараты-прочая черника. Через год -3,5. Бросили всю эту суету за бессмысленностью (для данного конкретного ребенка). Через 4 года на ночных линзах все те же -3,5 (вообще без зарядок и лекарств, зато с компом в возрастающем объеме и неограниченным телевизором). О чем это говорит? Да ни о чем, кроме того, что далеко не всегда зрение падает только у детей безответственных родителей))) 07.08.2016 17:45:30, Бурундук, Он (11) и Она (8)
У меня было и лечение, и аппараты, и упражнение. Но не помогло ((( 04.08.2016 13:26:58, Джулия Р
интересные истории.
на макделе дочка уже третий год. И Аветисов и прочие аппараты.
причем деток у меня две штуки. В одинаковом возрасте обнаружилось падение. У одного довела до единицы,а второй падает и ничего не поделаешь:(
Вы у дочки с какого минуса терапию начали?
03.08.2016 23:09:59, пока неочкарик
Дочь не видела третью строчку и ниже. Прописали капли для глаз, таблетки и аппаратное лечение. История лечения длилась около года. Результат налицо. Обычный окулист в районной поликлинике. Ну и за ручку водить и с ложки кормить, да. 04.08.2016 08:46:41, бим-бом
третья строчка это 0,8. а какие таблетки. если не секрет Капли у нас есть: ирифрин и тауфон, и аппаратное лечение тоже 04.08.2016 08:53:50, пока неочкарик
Дело в том, что прошло много лет, дочь уже студентка. И я не помню всех названий. Ирифрин точно был, и еще какие-то капли ( не тауфон). Таблетки тоже не вспомню, вроде лютеин комплекс. Память выкинула все за ненадобностью... 04.08.2016 09:04:10, бим-бом
Очень рада за вашу дочь! У моего сына ровно такая же история. начали с 0,7. ( 11 лет) 4 года на аппратах/каплях и единица. Причем 1-ца была уже после двух лет, но как раз в этом момент обнаружили у дочери остроту зр-я 0,3 :( И ее некому было водить на аппараты, пришлось брату. Ему сказала, что раз ходишь, так уж и сам продолжай-хть и единица, но спазм аккомодации есть,еще пару курсов макдела не помешает. Поэтому он еще два года ходил. У дочери пока не выправляется :(
Я тоже придерживаюсь мнения "очки нацепить успеете". Врач говорит, что чисто по ощущениям, если ей дискомфортно, то рецепт на -1,5 еже есть. Но я не могу понять е едискомформ. Номер автобуса конечно не видит, не с первой парты тоже плохо. Но ее никто с перовй и не прогоняет.
Кстати, чисто внешне она очень хочет очки, говорит круто. Даже сказала, что купила бы с простыми стеклами несколько разных оправ, и меняла как резинки, сережки.
04.08.2016 09:22:18, пока неочкарик
Дискомфорт Вашей дочери я как раз понять могу. И "круто носить очки" тоже мы проходили. Но я своей дочери на это сказала, что круто и удобно быть здоровым человеком, не иметь ни в чем никаких ограничений. И большая глупость отказаться от усилий во имя здоровья, потом может аукнуться. И пока я за нее несу ответственность до 18 лет, то я костьми лягу, но для поправки здоровья сделаю все возможное. А потом она сможет нацепить на себя хоть три пары очков, если мозги не подвезут. Вот мне сейчас не стыдно перед самой собой и перед дочерью. А могла бы рукой махнуть... 04.08.2016 09:53:14, бим-бом
я тоже считаю, что надо бороться до последнего, а имиджевые с простыми стеклами пусть покупает сколько захочет, когда зарабатывать начнет)
Я очень расчитывала, что у дочери после лечения будет то же рез-т, что и у сына, но увы...но все равно будем продолжать, может предотвратим дальнейшее падение.
04.08.2016 10:12:14, пока неочкарик
Все верно - никогда не сдавайтесь! Удачи Вам! 04.08.2016 10:45:45, бим-бом
Спасибо 04.08.2016 10:48:22, пока неочкарик
В вашем случае,очки это способ скорректировать недостаточную остроту зрения,вылечить или испортить ими ничего нельзя.У меня знакомый мальчик,который никогда очками не пользовался,при -4 , заплакал,когда примерил контактные линзы.Он и не знал,что можно так видеть)) 03.08.2016 22:12:39, Zuika
Мой восхищался, что видит листья на деревьях, я сама плакала... 07.08.2016 17:46:01, Бурундук, Он (11) и Она (8)
я не плакала, но очень долго офигевала от того, что вижу))) 03.08.2016 22:17:07, Джулия Р
Oazis
это точно. Но у меня это вызвало только положительные эмоции. никакого сожаления о близоруком школьном существовании я не помню. Неудобно -да, конечно. Мешало? не так, чтоб очень. В институте пришлось быть в очках - там доска далеко от первого ряда. :)) 30.08.2016 00:22:41, Oazis
У моей -3, уже год ночные линзы. Мне и ребенку нравится, но дорого. 03.08.2016 20:13:03, Евгень_евна
при минус 3 в любом случае корреция нужна, иначе -крот. а при -1,5 в принципе можно обходиться 03.08.2016 20:18:35, пока неочкарик
Я за очки, моя и при -1 ныла, что все плывет. 03.08.2016 20:23:05, Евгень_евна
Моя не ноет в том то и дело.С первой парты все видит 03.08.2016 20:42:37, Пока неочкарик
я не носила до -4. Потом приобрела линзы и снять уже не смогла.
При -1,5 нет, не носила бы.
03.08.2016 22:10:10, Джулия Р
Вот у меня -0,5 и всегда я с этим минусом небольшим справлялась,за счет аккомодации имела всегда высокую остроту зрения. К 45 годам испытываю зрительный дискомфорт к вечеру,острота зрения снижается.Есть желание помочь себе очками для дали, но пока справляюсь с помощью капель тропикамида на ночь, они снимают спазм аккомодационной мышцы 03.08.2016 23:00:40, Zuika
-0,5 и -4 это очень разные вещи, поверьте. 04.08.2016 13:22:49, Джулия Р
-0,5 это ни о чем.. Вы наверное видите 7-8. строчку сверху? 03.08.2016 23:10:56, пока неочкарик
Да, если напрячься и присмотреться,то 7-8 вижу) Этого достаточно чтобы водить автомобиль без очков.Но иногда очень хочется ими воспользоваться,если надо прочитать какую-нибудь вывеску или номер маршрутки. 03.08.2016 23:42:56, Zuika
Я не вижу первую. У меня сейчас -5,5, но в -4 ее уже не видно. Уже, конечно не падает, мне 37 лет. Но до 19 я ходила без всего, а падать начало в 9 лет, падало постепенно, поэтому я привыкла жить в тумане. А потом, когда понимаешь, как можно видеть, в туман обратно уже не хочется совсем. 04.08.2016 13:25:06, Джулия Р

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!