Здравствуйте,
Есть мальчик 13 лет с неправильным прикусом, неправильным расположение зубов и очень слабой эмалью. Глубоких пломб уже очень много.
Есть ли скоростной способ постановки брекетов, чтобы ущерб зубам был минимальный.
Спасибо
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поищите врача, практикующего трейнеры. Это в несколько раз медленнее брекетов, но зато ноль риска для эмали (и цена смешная к тому же) Просто не все врачи этим занимаются, т.к. мало опыта, эффект не так скор и т.п. Ну и наверно не каждый дефект можно трейнером исправить, но вдруг вам подойдет.
17.07.2016 18:25:14, Планетка
Зубы быстро двигать нельзя, повредятся нервы-сосуды. Ущерб зубам максимальный при наклейке (протравка эмали кислотой) и при снятии (полировка). Эйр фло также вредит плохой эмали. Глубокие пломбы это мелочи, я носила с коронкой и реставрациями. Испортились не там, где пломбы, а где маленькое расстояние между брекетом и десной.
12.07.2016 12:50:57, Zhana
Я и на хорошую эмаль не буду ставить ребенку в таком возрасте. Потому что выравнивание-это года на 3 минимум. Да и потом нет никакой гарантии что не расползется ряд,у некоторых этот процесс "правки" всю жизнь занимает. А эмаль под брекетами реально портится-уже не один пример такой вижу. Либо придумают какой-то менее травматичный способ:) для челюсти,либо как и я-будет ходить с теми зубами,что есть в наличии. Пишут вот что какие-то съемные капы придумали,их можно снимать на время еды,и соответвенно чистить нормально зубы. Может лет через 5 полегче будет с этой темой.
12.07.2016 09:29:46, Линдааa
У сына милые неровности зубов - они его не портят особо. Тут действительно можно было бы и подождать более щадящих методов исправления.
Но у него и прикус неправильный и лечащий врач говорит, что от этого зубы будут снашиваться быстрее. 12.07.2016 16:51:07, chertopolokh
Но у него и прикус неправильный и лечащий врач говорит, что от этого зубы будут снашиваться быстрее. 12.07.2016 16:51:07, chertopolokh
Хз.У меня тоже прикус неправильный. Никаких проблем с зубами не было в этом смысле. Мне кажется можно подождать каких-то проявлений. Ведь поставить брекеты можно в любом возрасте. А "врач говорит"-на то они и врачи. Лет десять хожу в одну и ту же клинику-и все это время меня уговаривают там зубы мудрости удалить. Потому что они лишние,и плохо прочищаются:)На что я говорю что у меня лишних нет-вот заболят,так и удалю. И так 10 лет уже.
12.07.2016 17:15:27, Линдааa
Буду думать. У парня плохо с отвественностью. Зубы чистит халтурно, если над душой не стоять. Боюсь, за его зубы при таких вводных.
12.07.2016 17:38:01, chertopolokh
Нету. Выровнять зубной ряд - быстро. Исправить прикус - год, минимум. Советуйтесь с врачами - поверьте, у них есть опыт, и Ваш случай не единственный. Перед постановкой брекетов надо вылечить все зубы, а когда поставят - следить за тщательнейшей чисткой зубов спец.щетками и ершиками после каждой еды. И когда поставят резинки (для исправления прикуса), чтобы он эти резинки реально носил - а не "снял позавтракать, а после чистки надеть забыл - так в школу и ушел без них". Это будет самое "скоростное" - не снимать резинки. Они неудобные, и дети часто снимают их натихушку, что увеличивает время ношения брекетов на годы ((
11.07.2016 16:53:39, неважно
У меня старшая дочь носила брекеты - 3 года. Тоже плохие зубы. После съема - лечили 4 зуба, 2 из которых передние. То есть прощай отбеливание. Щетки, ирригатор, нити - все было.
Боюсь, что с мальчиком все будет еще трагичнее. Потому что он - раздолбаистей девочки.
И да. У меня подозрение, что сохранность зубов будет для врача не на первом месте. На первом - прибыль от установки брекетов :-(. 11.07.2016 17:38:48, chertopolokh
Боюсь, что с мальчиком все будет еще трагичнее. Потому что он - раздолбаистей девочки.
И да. У меня подозрение, что сохранность зубов будет для врача не на первом месте. На первом - прибыль от установки брекетов :-(. 11.07.2016 17:38:48, chertopolokh
<И да. У меня подозрение, что сохранность зубов будет для врача не на первом месте. На первом - прибыль от установки брекетов :-(.>
Тогда вопрос не в брекетах, а в докторе. Ищите хорошего ортодонта.
3 года носить брекеты ребенку - это долго. Наверное, резинки снимала постоянно? 11.07.2016 18:10:23, неважно
Тогда вопрос не в брекетах, а в докторе. Ищите хорошего ортодонта.
3 года носить брекеты ребенку - это долго. Наверное, резинки снимала постоянно? 11.07.2016 18:10:23, неважно
Нет. Носила ответственно.
Доктора выбирала по восторженным отзывам.
Не знаю, что думать о ситуации в итоге.
То ли так действительно нужно было, то ли он так зарабатывал.
У дочери во рту иномарка в итого по стоимости.
Зубы очень красивые получились. 11.07.2016 21:01:33, chertopolokh
Доктора выбирала по восторженным отзывам.
Не знаю, что думать о ситуации в итоге.
То ли так действительно нужно было, то ли он так зарабатывал.
У дочери во рту иномарка в итого по стоимости.
Зубы очень красивые получились. 11.07.2016 21:01:33, chertopolokh
Три года это обычный срок:)
12.07.2016 09:31:28, Линдааa
Сужу по девочкам, которые носили брекеты в тот же период, что и дочь. Все управились за полтора года-два года. Зубы у всех тоже вышли на загляденье.
12.07.2016 16:52:49, chertopolokh
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.