Добрый день!
Посоветуйте, кто в теме, пожалуйста. Ситуация: вчера вечером ребенка (8 лет) укусил кот. Ребенок наш, кот тоже наш, исключительно квартирный, на улицу не ходит, кастрирован в 8 мес, сейчас почти 6 лет.Укусил ни за что ни про что, я сама лично видела ситуацию. Ребенок шел к дивану, тот крутился рядом и вдруг цапанул. Сильно, за икру, глубокий укус.
Поехали сегодня в травму утром, ему там перевязали, намазали, прочистили. Хотя уже образовались болячки, их соскребли, т.к. места укуса припухшее. Насели на меня с вакцинацией против бешенства. Не буду писать их аргументы, я врачей понимаю, перестраховываются. Прививку мы сделали. Сказали, что когда привезем бумажки, что кот не бешеный, то вакцинацию прекратят. Сделают то ли 2, то ли 3 вакцины за это время.
Нога болит, детка рыдает, что нога болит и что кота отдадим (я сказала).
С котом: повезли к вету, он, конечно, не бешеный, но у него двусторонний очень сильный отит. Тут мы виноваты, на грязь в ушах я не отреагировала, а оказывается, это вот так отит проявляется.Уши, вроде, не трет....короче, я не заметила. Коту прописали лечение, на сей момент выписали бумажку, что здоров, теперь 9 апреля за 2-й бумажкой. Ветврачи считают, что ребенка не нужно больше прививать, в городе нет бешенства в последнее время, но даже если и не так, на ногах мы его принести не можем (кот не привит). Человечий врач считает, что можем принести на ногах. Кому мне верить, не знаю.
Вопрос 1 - прививать ли дальше ребенка? Или можно бросить на 1-й вакцине.
2 - можно ли детке дать обезболивающее (нурофен), что то сегодня от всего этого забыла у врача спросить. А к хирургу на перевязку только завтра.
3 - действительно ли кот так реагирует из-за болезни? Или если вот так набросился, то может и продолжить? Раньше мог куснуть, но исключительно за дело и то не сильно. Просто так никогда.
Спасибо!
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы не в Москве. В ветеринарке мне сказали, что у нас нет случаев по городу сейчас. Но кота надо еще принести через 10 дней. Что бы окончательно убедиться))
Но, да, теперь получается, что все равно даже, есть оно или нет в городе, если кот квартирный.
Скажите, а как дочка Ваша переносила уколы от бешенства? 30.03.2016 17:43:54, Джулия Р
Но, да, теперь получается, что все равно даже, есть оно или нет в городе, если кот квартирный.
Скажите, а как дочка Ваша переносила уколы от бешенства? 30.03.2016 17:43:54, Джулия Р

Человечий врач перестраховывается,не хочет брать на себя ответственность,вдруг вы что-то не договариваете.Ветеринар не несет ответственности за ребенка, поэтому говорит чистую правду.Вирус бешенства не живет в окружающей среде, с ногами его принести НЕВОЗМОЖНО,ибо его там нет. Соответственно не нужны ребенку уколы. Кот испытывает жуткую боль при двустороннем отите, потому и раздражен. Ничего страшного в укусе нет,просто попал видимо,рядом с нервом.Нужно было обработать левомеколем, но лучше черным раствором марганцовки.Mожно дать обезболивающее.
30.03.2016 17:03:09, valeriana
Спасибо!!
Т.е. мы можем смело прекратить вакцинацию или надо часть доделать? Я, конечно, еще и с врачом-хирургом на эту тему поговорю.
Коту пыталась сейчас закапать уши, фиг...нужно 3-4 раза первые 4 дня капать. Можно ли это перенести на время с 19 до 8 утра? Будет дома муж и мы вдвоем сможем, одна не могу физически. А днем, типа ночной перерыв...
Левомеколем вчера вечером обработали. Про марганцовку даже не подумала...
У сына 37,1 (((( Но по скорой (звонила) доктор сказала, что норма.
Спасибо Вам!! 30.03.2016 17:22:46, Джулия Р
Т.е. мы можем смело прекратить вакцинацию или надо часть доделать? Я, конечно, еще и с врачом-хирургом на эту тему поговорю.
Коту пыталась сейчас закапать уши, фиг...нужно 3-4 раза первые 4 дня капать. Можно ли это перенести на время с 19 до 8 утра? Будет дома муж и мы вдвоем сможем, одна не могу физически. А днем, типа ночной перерыв...
Левомеколем вчера вечером обработали. Про марганцовку даже не подумала...
У сына 37,1 (((( Но по скорой (звонила) доктор сказала, что норма.
Спасибо Вам!! 30.03.2016 17:22:46, Джулия Р
Не надо ему ничего колоть,все равно бестолку.И я и мой сын за 18 лет жизни с нашей кисой покусаны были по самое не балуй,характер у нее такой был,все равно любили ее нежно.С покусами никуда не обращались.
Закапывать можно в любое время,хоть ночью.Заверните кота в покрывало,чтоб только голова торчала,он не вырвется,и капли не должны быть холодными. 30.03.2016 19:28:47, valeriana
Закапывать можно в любое время,хоть ночью.Заверните кота в покрывало,чтоб только голова торчала,он не вырвется,и капли не должны быть холодными. 30.03.2016 19:28:47, valeriana
Я бы ребенка больше не прививала(уколы эти очень болезненные, сыну в 5 лет делали, он на ногу не мог наступить мин 20 потом, скулил и на кушетке лежал, но его цапнула непривитая крыса и выбора не было) а раз ваш кот здоров, то и необходимость мучить ребенка отпала.
У нас дома кусачий кот, когда царапины - укусы не хотят заживать и воспаляются, я на ночь мажу левомиколь под пластырь, утром обычно все уже в порядке. 30.03.2016 16:26:59, ленка
У нас дома кусачий кот, когда царапины - укусы не хотят заживать и воспаляются, я на ночь мажу левомиколь под пластырь, утром обычно все уже в порядке. 30.03.2016 16:26:59, ленка
Вот, зря согласилась прививать ((((( Блин ((((( Но так насели врачи...Бросим, спасибо!
Левомеколем помазали. У него прям глубокий укус, сейчас нога перевязана. Завтра к хирургу пойдем. 30.03.2016 17:25:37, Джулия Р
Левомеколем помазали. У него прям глубокий укус, сейчас нога перевязана. Завтра к хирургу пойдем. 30.03.2016 17:25:37, Джулия Р

Вопрос 1 - прививать ли дальше ребенка? Или можно бросить на 1-й вакцине. - ребенка не прививают, а колят уколы против бешенства, превентивно, небезопасные. Я бы прекратила, конечно.
2 - можно ли детке дать обезболивающее (нурофен), что то сегодня от всего этого забыла у врача спросить. А к хирургу на перевязку только завтра. -иожно и нужно, в схеме лечения ребенка есть антибиотик? хотя бы местный?
3 - действительно ли кот так реагирует из-за болезни? Или если вот так набросился, то может и продолжить? Раньше мог куснуть, но исключительно за дело и то не сильно. Просто так никогда. - да, кошки могут проявлять агрессию, когда сами испытывают боль (или страх), лечите котика и следите за его здоровьем. 30.03.2016 16:15:13, Tataaaaaaaa
Прекратим, спасибо! Уже жалею, что согласилась(((((
Нет, антибиотик не назначили, я спрашивала, сказали пока не надо. Завтра у хирурга еще спрошу. Тем более, что небольшая температура есть к вечеру.
Ясно, будем лечить. 30.03.2016 17:27:08, Джулия Р
Нет, антибиотик не назначили, я спрашивала, сказали пока не надо. Завтра у хирурга еще спрошу. Тем более, что небольшая температура есть к вечеру.
Ясно, будем лечить. 30.03.2016 17:27:08, Джулия Р

У него со вчера ранки затянулись, корочки уже образовались. Но сегодня все это счищали, промывали и какой-то мазюкой сверху замазали и забинтовали. Т.к. место укуса опухшее. На мой взгляд незначительно, но врач сказала, что надо почистить. Наверное, завтра врач более точно уже определиться с антибиотиком.
Местный антибиотик - это присыпают или мажут его? Может его уже сегодня это и сделали...Я спрашивала про тот, что пьют. 30.03.2016 17:41:05, Джулия Р
Местный антибиотик - это присыпают или мажут его? Может его уже сегодня это и сделали...Я спрашивала про тот, что пьют. 30.03.2016 17:41:05, Джулия Р

Большое Вам спасибо за он-лайн консультацию! ))))
Будем лечить обоих и сына, и кота)) 30.03.2016 17:44:54, Джулия Р
Будем лечить обоих и сына, и кота)) 30.03.2016 17:44:54, Джулия Р
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.