никогда не было ни ангин, ни тонзилитов у ребенка. ОРВИ разной степени тяжести, как правило с акцентом на насморк. Всегда отлеживались дома, с лечением. С 15 лет второй раз за сезон красные миндалины с белыми точками. Первый раз обошлось полосканием фурацилином и люголем, вылечили в 3 дня. Сейчас снова. Белые точки как бы вглубь уходят. Это уже ангина?! Температуры нет, насморк, горло болит, как будто кашель начинается. Аппетит нормальный, самочуствие среднее.
Участковая ведет 2 участка, совсем в поликлинику не хочу, тащиться надо на другой край города по такой погоде и очередь придется сидеть приличную. Сама цепляю там всегда вирусы. Но рядом есть инвитро. Сдать кровь и мазок из горла? Что это вообще может быть?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Диагноз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
миндалины с точками , как быть?
09.03.2016 21:37:33, Верлиока11 комментариев
Нет, при ангине есть высокая температура.
У меня так могло раньше быть по несколько лет подряд. С периодическим повышением температуры до 37 - 37,2. Говорили, что хронический тонзиллит.
Мне очень помогает опрыскивать мирамистином. Или полоскать мирамистином, разведенным 1 к 1 водой. Можно полоскать хлорофиллиптом или ротоканом. Пока точки не выполоскаются, самочувствие противное - слабость. 11.03.2016 22:16:31, читаю иногда с осени 2012
У меня так могло раньше быть по несколько лет подряд. С периодическим повышением температуры до 37 - 37,2. Говорили, что хронический тонзиллит.
Мне очень помогает опрыскивать мирамистином. Или полоскать мирамистином, разведенным 1 к 1 водой. Можно полоскать хлорофиллиптом или ротоканом. Пока точки не выполоскаются, самочувствие противное - слабость. 11.03.2016 22:16:31, читаю иногда с осени 2012
видимо так. Хотя про хронический говорить наверное рано - второй случай с осени. Ждем пока результаты анализов. Т так и нет, горло по-прежнему, заложенность носа сохраняется. Хлорофиллипт спиртовой пока местно. Хочу попробовать найти хлорофиллипт в таблетках, про мирамистин спасибо большое.
В школе сейчас присутствует от трети до половины класса. Неожиданно. Чем кто болеет, пока непонятно, да и каникулы вот-вот. В карантин , по иронии судьбы, дети были в основном здоровы . 12.03.2016 09:35:37, Верлиока
В школе сейчас присутствует от трети до половины класса. Неожиданно. Чем кто болеет, пока непонятно, да и каникулы вот-вот. В карантин , по иронии судьбы, дети были в основном здоровы . 12.03.2016 09:35:37, Верлиока

ангина обычно ярко красное горло, больно глотать и не точки а а налеты-разводы, точек как таковых нет и картина резко меняется, налеты нарастают.
точки - это скорее пробки, особенно если они четко очерчены и вам кажется что их можно "сковырнуть"
если выглядит как манка мелкая и белая - скорее грибок
а может быть все вместе
вам надо к лору
хотя температуры нет и детка большая - полощите активно, может обойдется 10.03.2016 12:45:08, Irkok
Сходите к хорошему Лору. Белые точки могут быть по разным причинам, герпесная ангина, грибковый налёт, пробки в конце концов. Страшная ангина не бывает без высокой температуры. Хороший лор разберётся, что это.
10.03.2016 12:25:23, Mira
Красные миндалины с белыми точками - это так называемая герпесная ангина. У меня ребенок несколько раз ею болел. Причем ни мазок с миндалин в период обострения, ни кровь из вены на герпес наличие герпеса не подтверждают. Но врачи неизменно назначают пропивать ацикловир и впрыскивать в горло панавир. Иногда и до антибиотиков доходит.
Но у нас всегда сопровождается температурой. Не знаю, может у Вас ребенок постарше, иммунитет покрепче, поэтому переносит легче (без тепмы).
Конечно, лучше с врачом проконсультироваться.
Поправляйтесь )). 10.03.2016 10:20:52, Бенуа
Но у нас всегда сопровождается температурой. Не знаю, может у Вас ребенок постарше, иммунитет покрепче, поэтому переносит легче (без тепмы).
Конечно, лучше с врачом проконсультироваться.
Поправляйтесь )). 10.03.2016 10:20:52, Бенуа
по виду скорее пробки, картинки очень похоже. Не пойму только, неужели так резко могли возникнуть. Герпеса не должно быть, мы с мужем не носители по всем видам ( редкий вариант, да, обследовались когда-то по полной, врач назвал какие-то очень маленькие % людей неинфицированных бытовым и прочим способом, вот мы в них)
Но появилась девушка у мальчика, собственно, осенью, в разгар романа и первый случай болезни. Сдал сегодня посев на микрофлору с чувствительностью к антибиотикам. 10.03.2016 19:54:01, Верлиока
Но появилась девушка у мальчика, собственно, осенью, в разгар романа и первый случай болезни. Сдал сегодня посев на микрофлору с чувствительностью к антибиотикам. 10.03.2016 19:54:01, Верлиока
Вызовите на дом районного педиатора. Скажите, что температура.
09.03.2016 21:50:19, nasamax
так товарищ большой уже, подросток. Если скажу, что Т сбили, повлияет на картину заболевания и диагноз, по описанию тогда это чистая ангина
09.03.2016 21:52:55, Верлиока
Мазок из горла. На грибок похоже, у нас так было. Сделают посев и там же в листочке будет указано на какое лекарство реагирует. Но мы в Габричевского делали. Грибок без температуры, высыпает при сниженном иммунитете - простыл деть, получите кандиду...
10.03.2016 15:28:00, kukuruzina
по анализам инвитро - ничего. Всё чисто.
Вот что теперь думать? 14.03.2016 14:33:06, Верлиока
Вот что теперь думать? 14.03.2016 14:33:06, Верлиока
Я бы подумала, что или анализ плохо сделан, или на тот возбудитель, который вызвал воспаление, не проверяли.
Идите к лору, если еще не прошло.
Скорее всего, так и будет происходить время от времени, и проходить от полосканий горла за несколько дней. Если иммунитет существенно улучшится, вы сможете надолго забыть об этом. 16.03.2016 10:35:17, читаю иногда с осени 2012
Идите к лору, если еще не прошло.
Скорее всего, так и будет происходить время от времени, и проходить от полосканий горла за несколько дней. Если иммунитет существенно улучшится, вы сможете надолго забыть об этом. 16.03.2016 10:35:17, читаю иногда с осени 2012
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.