Собственно вопрос: занятия с логопедом невозможны при насморке?
Ситуация - сын, 4 года, что называется, частоболеющий, т.е. второй год в состоянии "три дня здоров - неделю насморк". Есть еще и проблема с речью - во рту каша. Пока решила забить на сад, а в свободное время позаниматься с логопедом. Состыковались, вроде я донесла до нее проблему и с речью, и с постоянными болезнями. Было три занятия - первое попало в редкий здоровый промежуток, второе было с похрюкиванием перед очередным ОРВИ (ну вот честно - с утра ребенок здоров, по дороге началось), третье - через две недели с остаточным покашливанием. После чего логопед довольно агрессивно мне заявила, что заниматься можно только при абсолютном здоровье.
Со старшими занималась у четырех логопедов, и не помню таких проблем. Допускаю, что логопед права, но что тогда, отложить все занятия до лета?! Это был единственный период, когда ребенок не болел 2 месяца подряд.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо хоть за такой ответ. Проблема логопедическая там была ясна еще до первого занятия, и сама логопед с этим согласилась, поэтому мне был непонятен такой взбрык. А причина болезней - что ж, ищем. Объективно все более-менее, сейчас склоняемся к аллергической версии. Со старшими тоже считала, что "ну не может просто так ребенок постоянно болеть", но, похоже, все же может.
29.11.2015 15:18:07, Лабрика
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.