Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У вас дети ходят одни в поликлиники?
Сегодня дочь (13 лет) пошла в кабинет "Здорового ребенка" за справкой для кружка. Врач ее не приняла, т.к. она пришла без родителей, причем поставила в своей системе отметку, что прием состоялся. Есть ли какие-то нормативы по поводу приема детей? Здесь все же ребенок здоров, никакое лечение не назначалось, так ли необходимо наличие родителей в кабинете? Уже несколько лет мои дети сами без проблем получают "справки о контактах", поэтому отказ врача очень удивил.
03.11.2015 15:49:47, klep
8 комментариев
Ребенок 13 лет ходил в поликлинику за справкой в лагерь - приняли, но врач его знает.
А вот когда остался один дома ( с утра была небольшая температура, потом стала подниматься, он позвонил мне, я с работы вызвала врача и помчалась домой), то врач пришел и ушел (я не успела доехать с работы), сказав, что без родителей ничего не может делать.
Младшую 4 лет с няней не принял логопед, сказав, что должен быть законный представитель.
Все законно, я понимаю и не жалуюсь. По второму случаю могли и в опеку сигнализировать. 14.11.2015 23:47:58, ллл
А вот когда остался один дома ( с утра была небольшая температура, потом стала подниматься, он позвонил мне, я с работы вызвала врача и помчалась домой), то врач пришел и ушел (я не успела доехать с работы), сказав, что без родителей ничего не может делать.
Младшую 4 лет с няней не принял логопед, сказав, что должен быть законный представитель.
Все законно, я понимаю и не жалуюсь. По второму случаю могли и в опеку сигнализировать. 14.11.2015 23:47:58, ллл
она несовершеннолетняя, потому должен быть сопровождающий родитель или опекун
врачи могут на свой страх и риск и на доверии и по договоренности с родителями принимать постоянных кдиентов-подростков одних
но если что пойдет не так - огребут по полной 14.11.2015 10:55:36, Dezi
врачи могут на свой страх и риск и на доверии и по договоренности с родителями принимать постоянных кдиентов-подростков одних
но если что пойдет не так - огребут по полной 14.11.2015 10:55:36, Dezi
В продолжении темы - ходила разбираться к главврачу, та сказала, что врач отказавшийся выдать справку права. В карте стоит запись, что "ребенок пришел без родителей с просьбой выдать такую-то справку. В выдаче документа несовершеннолетнему без родителей отказано." Еще спросила главврача про вызов на дом, как например в 14 лет, если ребенок заболел, больничный родителю уже не положен, осмотрит и назначит ли врач лечение, если ребенок дома будет один. Ответ - родители должны быть дома, как там они будут разбираться с работой врача не интересует. Вот такие сейчас порядочки((
05.11.2015 10:08:14, klep
и всегда такими были
но меньше родителей пользовалось судебной системой
а как просто - бросить ребенка одного типа большой уже а потом сказать что врач не учла аллергию и неверно назначила лечение
а кто ей сказал? 14.11.2015 11:01:39, Dezi
но меньше родителей пользовалось судебной системой
а как просто - бросить ребенка одного типа большой уже а потом сказать что врач не учла аллергию и неверно назначила лечение
а кто ей сказал? 14.11.2015 11:01:39, Dezi
Хожу с сыном, сейчас под 15 лет к подростковому оформляем. Знаю, что по закону имеют право не принять, и не рискую, мне недосуг дважды добывать талончики и тратить время на два визита. Как будет принимать подростковый - спросим.
На анализы посылаю одного. 03.11.2015 21:20:03, Zanudka
На анализы посылаю одного. 03.11.2015 21:20:03, Zanudka

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.