Раздел: Диагноз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Челюсть На Оленях

Не хочу в здоровье, хочу со своими.

Девчонки, на диспансеризации поставили нам сдвг, читаю википедию - там и неспособность концентрироваться, и трудности изучения нового, и личностные отношения...
что имеем - общительный *всехний друг*, часами может сидеть что-то мастерить, лепить из пластилина ( кстати, спасибо большое кто голосовал - на конкурсе вошел в число финалистов), приз не дадут, дадут памятный подарок.

про стихи наизусть вообще не знаю, что и задавали - всегда все выучивает налету.

вот вопрос - это сдвг - на что влияет, принять от госполиклиники диагноз или поспорить, ну и у кого он есть - что ваше самая главная беда???
у нас - только неуемная энергия - шутить, бежать, болтать... н и неграмотность - это оно???

найти бы взрослых с таким диагнозшом....что их них вырастает?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
29.09.2015 09:31:57,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У моего чада стоит этот диагноз и в карте в поликлинике и в карте школьной. Ни на что это пока не влияет. Если вы не уверены в правильности постановки диагноза, то можете сходить на консультацию к другому врачу. Я с 5 до 8 ребенкиных лет ходила к профессору Заваденко Н.Н., но сейчас, как говорят, он занялся детьми с эпилепсией, хотя одно время писал статьи и книги про детей с СДВГ. Этот синдром очень многолик, каждый ребенок выдает свой набор симптомов. Очень много и долго про это писать. Хочу Вам порекомендовать отличный форум мам с такими детьми; в свое время общение, поддержка и знания, полученные на нем, не дали мне свихнуться. Вот ссыль: [ссылка-1] 29.09.2015 16:22:27, motopopa
Люблюкошек
Моему сыну такой диагноз официально не ставили, но все признаки этого самого. В этом году заканчивает 11 класс. По 10 летнему опыту обучения в школе могу сказать, нам очень трудно, и не в смысле сниженного интеллекта, а потому что в большой компании "несет", концентрация и внимание падают пропорционально количеству человек в классе. Да, душка, шутник, добряк, спортсмен. Лучше всего отношения складываются не со сверстниками, а с людьми более старшего возраста. Эффективнее занятия индивидуальные.
Или в маленьких группах. К 10-11 классу стало проще, за период средней школы я поседела. Но у него просто все очевидно. У вас всего лишь справка из поликлиники. И да, неграмотность у моего есть, при этом видит чужие ошибки и исправляет, а свои, ыыы(((, рука бежит впереди головы.Моторная память, видимо, слабовата.
Если вы человек не сильно эмоциональный, то и реагируйте по мере необходимости. Чаще всего рано или поздно, такие сравниваются с окружающей средой. Из-за сына волнуюсь только из-за армии. В жизни - чудо-ребенок! Местами горжусь)
29.09.2015 10:06:56, Люблюкошек
не нравится мне постановка подобных диагнозов врачами поликлиники... не доверяю.... Части врачей лишь бы приляпать диагноз...

Я не говорю, что у вас нет проблемы, есть, наверное так же как и у моего... (только что плакалась маме по телефону что ума не приложу, что делать:(
Но вот даже специалист (нейропсихолог в спеццентре) и то очень аккуратно наблюдала эту особенность моего сына (СДВГ или нет) и четко не смогла решить. (Дала нам тест и в результате получилось 50-50)... а тут на диспансеризации прям так четко во всем разобрались?
Ведь все же довольно расплывчато - что норма, а что уже гиперактивность и ДВ...

Взрослые - вырастают:) частично - с возрастом проблем становится меньше частично - вот такие несобранные рассеянные копуши и остаются:(
29.09.2015 09:56:24, Vanilla
Не берите в голову, очень спорный диагноз. Если всем активным деткам его поставить, то здоровых просто не останется. Моя в детстве была такой активной, что хотелось ее иногда привязать), но диагноз такой нам не ставили, правда я ее обследовала только в платных мед.учреждениях, районные мы за версту обходим... 29.09.2015 09:55:04, Jess (в системе Tanka99)
Челюсть На Оленях
я в ужасе от списка лекарств, которые перечислены в википедии по поводу этого диагноза.
это наркотики.
пошли все в ж.... - хочется закричать мне((((
29.09.2015 10:04:49, Челюсть На Оленях
Спокойно! Сходите к другому врачу, уберите этот чертов диагноз. 29.09.2015 10:12:51, Jess (в системе Tanka99)
Василиса из сказки
Что Вас в ребенке не устраивает-то? 29.09.2015 10:06:00, Василиса из сказки
Майкл Фелпс, например, Джастин Тимберлейк и многие другие. Читала лекцию по этой теме. Вечером могу поискать. 29.09.2015 09:51:02, marfa68
не все становятся Фелпсами (кстати, он аутист:) Это немного другое:)

ПС. личная боль:)
29.09.2015 09:57:11, Vanilla
Может и аутист, но СДВГ-шник тоже 29.09.2015 10:11:17, marfa68
Василиса из сказки
ИМХО, на фиг диспансеризацию такую. У меня такая же дочь, причем обследованная-переобследованная неврологами в детстве в силу объективных причин. Никто ни разу не пытался ей диагноз СДВГ поставить.
Ишь, каждому энергичному ребенку - по диагнозу. Ну, да, накормить лекарствами, пусть лежат перед компом, потребляют чипсы и не отсвечивают. А кто корабли в космос запускать будет?))) С неграмотностью как боретесь?
ПС: мне очень жаль, что моя не пошла в спорт. Реально хорошие данные (по мнению тренера). Но: "я им не лошадь - по 40 бассейнов кролем каждую тренировку" (это только часть тренировки, естественно). В 10 лет мне ребенок так сказал - и все.
29.09.2015 09:50:16, Василиса из сказки
Jull
Кто сейчас смотрит на диагнозы в районной карте? От диагноза ни холодно, ни жарко. Если вас а вашего ребенка все устраивает, то можно не обращать внимания на диагноз.
Если не устраивает, то "только неуемная энергия - шутить, бежать, болтать... ну и неграмотность - это оно???" -это оно, можно скорректировать занятиями с теми же нейропсихологами. Можно для начала пройти еще раз диагностику, например, в Центре детской нейропсихологии у Глозман [ссылка-1] В центре точно скажут, оно или не оно, ну и занятия предложат.
29.09.2015 09:41:59, Jull
а у вас есть опыт в этой сфере? Поделитесь, пожалуйста...
Этого центра в качестве помощи достаточно или куда-то еще (или лучше) обратиться?

ПС. мы в этом центре уже 3-й год.....с внимательностью и собранностью по-прежнему не ах:(
29.09.2015 09:58:51, Vanilla
Jull
написала лс 29.09.2015 10:09:21, Jull
Почитайте Мурашову Дети тюфяки и дети катастрофы. 29.09.2015 09:37:56, Babun

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!