Чтобы правильно все замеры сделали? (Заказать хочу у нас в СП)
Нашла в салонах оптики, есть детский офтальмолог [ссылка-1]
или лучше еще куда поехать?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зрение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лично я бы никогда не повела ребенка в магазин оптики, для того чтобы купить очки или линзы (если они нужны), потому как необходимо провести тщательную диагностику. А это возможно лишь в клиники, где имеется современное оборудование и врачи, настоящие профессионалы своего дела. Ведь речь идет не о взрослом человеке, а о маленьком ребенке (хотя и взрослый человек, прежде чем покупать очки, должен пройти диагностику). Например, я со своим сыном обращалась в офтальмологический центр Оптика Радуга в Балашихе. Изготовление очков заняло 6 дней, также нам была предоставлена гибкая система скидок.
21.11.2017 12:51:49, Taeseia

мы ходим к офтальмологу детскому в медси 14.08.2015 11:35:43, Irkok
никто в магазинах не агитирует на свои очки. а офтальмологи моей годами очки не выписывали. проверяли старинными методами. и только в магазине установили астигматизм вертикальный и уже -1. там оборудование, видимо, лучше или в большем доступе, чем у офтальмологов
15.08.2015 02:30:42, ALora

мы же взрослые люди - понятно для чего врач при салоне оптики сидит и магаз ему платит - вам нужны очки - пройдите, прикупите. конечно не заставляют. 17.08.2015 11:59:40, Irkok
В оптиках проверяют только остроту зрения. Глазное дно, давление, что там еще... - там не смотрят.
Оборудование не знаю, может не везде, но год назад даже в районной поликлинике меня на уже современных аппаратах проверяли.
Если есть сомнения в оборудовании, возможно стоит пойти в платную клинику, но не в оптику - обследоваться.
А очки или линзы как раз хорошо подбирать в оптике. 15.08.2015 12:06:52, Сбыча Мечт
Оборудование не знаю, может не везде, но год назад даже в районной поликлинике меня на уже современных аппаратах проверяли.
Если есть сомнения в оборудовании, возможно стоит пойти в платную клинику, но не в оптику - обследоваться.
А очки или линзы как раз хорошо подбирать в оптике. 15.08.2015 12:06:52, Сбыча Мечт
так мы в платной и были (после районной) - там только чтение букв проверили - сначала невооруженным глазом, потом на голову надевали штуковину, в которой меняли линзы. сказали что -0,5, очки не нужны. а видела дочь уже плохо. а астигматизм вовсе не заметили (да видимо и нечем было его отследить)
в оптике н офтальмометре, была длинная распечатка с колбочками и палочками в цифрах
в районной капали - толку не было. -1 выявили, астигматизм нет. про давление ничего не сказали 15.08.2015 16:47:38, ALora
в оптике н офтальмометре, была длинная распечатка с колбочками и палочками в цифрах
в районной капали - толку не было. -1 выявили, астигматизм нет. про давление ничего не сказали 15.08.2015 16:47:38, ALora
С помощью "штуковины" со сменными линзами окончательно подбирают очки даже после проверки на аппарате, это нормально. Ну не знаю, я давно не встречала кабинетов, где нет аппаратуры, ни платных, ни бесплатных. Может, клинику сменить? Аппараты тоже не показатель, мне всегда разное показывают, с довольно большим разбросом туда-сюда, хотя я уже много лет в одних очках.
Капают, чтобы расширить зрачок, посмотреть глазное дно, это важно. Если ничего не говорят, должно быть в норме. Впрочем, в карте должно быть записано.
Давление эт я о своем, после 40 точно всем меряют, а раньше не знаю, не помню, чтоб мне в молодости измеряли. Старый способ я уже не застала, а сейчас аппарат воздухом в глаз делает "пых" ) Детям не надо, наверное.
Как носитель очков -7,5 скажу что при -0,5 очки не нужны. При небольших минусах очки нужны тогда, когда становится не комфортно - на доску смотреть в школе, в кино, для вождения взрослым и тп. Не для постоянного ношения.
Ну все это личное мнение, всего лишь очкарика со стажем и высокой степенью. Когда я меняю очки - проверяюсь в оптике, обновляю рецепт. А для обследования хожу к окулисту в поликлинику, там смотрят все, и проверяют, правильно ли коррекция подобрана. Годами отработанный маршрут )) И дочь также действует, у нее как раз еще и астигматизм. 15.08.2015 20:18:42, Сбыча Мечт
Капают, чтобы расширить зрачок, посмотреть глазное дно, это важно. Если ничего не говорят, должно быть в норме. Впрочем, в карте должно быть записано.
Давление эт я о своем, после 40 точно всем меряют, а раньше не знаю, не помню, чтоб мне в молодости измеряли. Старый способ я уже не застала, а сейчас аппарат воздухом в глаз делает "пых" ) Детям не надо, наверное.
Как носитель очков -7,5 скажу что при -0,5 очки не нужны. При небольших минусах очки нужны тогда, когда становится не комфортно - на доску смотреть в школе, в кино, для вождения взрослым и тп. Не для постоянного ношения.
Ну все это личное мнение, всего лишь очкарика со стажем и высокой степенью. Когда я меняю очки - проверяюсь в оптике, обновляю рецепт. А для обследования хожу к окулисту в поликлинику, там смотрят все, и проверяют, правильно ли коррекция подобрана. Годами отработанный маршрут )) И дочь также действует, у нее как раз еще и астигматизм. 15.08.2015 20:18:42, Сбыча Мечт
да, врач тоже говорила, что при -0,5 не нужны, а дочь ничего с доски не видела.
17.08.2015 14:58:45, ALora

как раз в глазной клинике при моорозовской больнице моей и упустили падение зрения. но там такие методы обследования были - прошлый век - читать буквы по таблице. никакого офтальмометра. и это платно. астигматизм вообще пропустили
15.08.2015 02:33:00, ALora

при ней есть офтальмологический центр, кто-то порекомендовал. в гемльгольца, который считается ведущим, я тщетно пыталась дозвониться в течение нескольких недель. муж тоже очкарик с 14 лет, только по оптикам и ходит
17.08.2015 15:00:54, ALora
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.