У дочки сухой кашель вот уже 3 недели. Врачи "ничего не слышат" типа хрипов. Кашель редкий, не глубокий (как из горла), раз 5-7 в сутки, но чуть ли не до рвоты. Выделений из носа нет.
Пили Синекот, Гербион, Аскорил, делали ингаляции с Беродуалом, с Лазолваном,заваривала чабрец и другие травы. Эффекта ноль.
Что это? Какая-то непонятная инфекция? Начинать пить антибиотики? Что делать?
Может у кого-то было подобное, расскажите?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сухой кашель. Ничего не помогает. Нужны советы.
15.07.2015 07:58:55, уже прям переживаю7 комментариев
У моей дочери в 4 года был такой кашель. После любого снижения иммунитета, то есть после болезни начинался и длился долго. Никак не могли понять что это. В конце концов по знакомству порекомендовали педиатра и он сказал что кашель алергичный, как бы самое начало астмы. Я и сама потом стала замечать, если запах какой-то резкий, навязчивый, пыль (особенно старые книжки) сразу начинается приступ кашля. Пошли к алергологу, делали анализы ну и лечились противоалергическими средствами, в частности Эриус и эуфилин на ночь (это что помню). И еще тот педиатр сказал если еще подхватите какой-нибудь вирус, то может перерасти в астму, поэтому из сада на пол-года ушли и в сентябре на море на месяц поехали. К пяти года прошло. Чего и Вам желаю.
15.07.2015 15:24:02, Anis
Мы как-то чаще по ночам кашляем, с запахами не связываю.
Сейчас на море уже неделю, тоже возлагала надежды, что пройдет, но пока положительным результатом похвастать не могу((( 15.07.2015 15:30:11, уже прям переживаю
Сейчас на море уже неделю, тоже возлагала надежды, что пройдет, но пока положительным результатом похвастать не могу((( 15.07.2015 15:30:11, уже прям переживаю

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.