только что пришли из пол-ки, были у ортодонта.
Барышне 13 лет. зубы постоянные.
Доктор посмотрел. сказал что желательно брекеты на верхний и нижний ряд.
Ценник около 140 тыс руб.
Я не готова столько сейчас заплатить. И верхние зубы у нее ровные ( как я вижу).
Может кто поделиться своим ортодонтом, или где-то в МО можно поставить дешевле.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сама ставила брекеты 19 лет назад в 1 Мед. на Новослободской. 01.05.2015 18:44:50, reedy
Нам ортодонт в бесплатной поликлинике объявил ценник 66 на металлические, и 75 керамика, все остальное бесплатно, платить в 2 приема. Моей 11 будет в мае, я до осени подожду, у нас бесплатная поликлиника рядом с домом открылась, но пока не нашли ортодонта. Думаю брекеты никогда не поздно поставить....
27.04.2015 21:39:58, мария7
если хотите,если нужно- м.б. консультацию еще у одного ортодонта?Мне наша очень нравится,принимает на Университете в беспл.детск. стоматологии (и беркеты они там тоже делают,но,наверное,платно) и еще она работает на Севастопольской уже платно...Мне кажется,она вполне компетентна.Сегодня обрадовала,что старшему точно удастся обойтись без брекетов-я счастлива!!!
20.04.2015 20:39:44, Леда2
Расскажите пожалуйста, где на университете? Университетскмй пр-кт? А к кому посоветуете, если там?
20.04.2015 23:11:52, Улачка
Спасибо большое, как раз долджны там к ортодонту записаться. А из лечащих врачей можете там кого то посоветовать?
20.04.2015 23:53:43, Улачка

Нет, к сожалению,мы там почему-то не лечим.Вроде как раньше нам была там положена только ортодонтическая помощь,а лечится-будьте любезны по месту жительства. Старшему там как-то удаляли молочный зуб по направлению ортондонта,правда это уже давненько было,несколько лет назад-хорошо сделали, с обезболиванием, тетешкались с ним,даже мой супермегавпечатлительно-трусливый сын остался с положительными впечатлениями.Кто-конечно же не помню,увы. М.б. у ортодонта и спросить?они-то,думаю,знают-кто там и как работает...
20.04.2015 23:59:47, Леда2

эти 140 - у вас сразу-сразу не отнимут)))
у меня это получилось аж 3 больших транша - покупка самой брекет-системы в коробочке, установка верхней челюсти, установка нижней месяца через 3. все с разных зарплат.
+ ежемесячная подтяжка -подкрутка по 2 тыр примерно, смотря что делать....
так что имейте ввиду, сразу всю сумму копить не надо, я тоже сидела, теряла время, копила... мучалась... зря!
насколько я понимаю у подростков это сейчас модно. 20.04.2015 16:32:28, Челюсть На Оленях
в разных клиниках по-разному. Иногда вся сумма платится целиком - независимо от количества походов ко врачу, договоры могут быть самыми разными. Сыну на нижнюю и верхнюю челюсть ставили систему с разницей в месяц.
20.04.2015 17:02:09, Ольга В.

Могу дать контакт ортодонта на каховке. Она детский, но принимает всех на платной основе
20.04.2015 15:59:44, TinaTekila
У нас даже чуть дороже встали, а мы их как раз неделю назад сняли. Тоже на ровные зубы (исправляли прикус). Знаю что на Тимура Фрунзе были бы ещё дороже (сначала туда ездили на консультацию). Сыну 11 лет. Тоже была не готова заплатить, но заплатила, тк мои родители когда-то не были готовы заплатить и потом я кучу проблем с зубами имела. Чем раньше иправите зубы и прикус, тем лучше. Тем более для девочки - это и здоровье, и красота.
20.04.2015 15:52:42, Ольга В.
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.