Про АЦЦ
2.1 доче, но махонькая совсем
Доктор сказала дать АЦЦ 200 в порошке (3 раза повторила, что в порошке)
в аптеке в порошке не было, муж взял АЦЦ 100 в шипучих таблетках
Написано - противопоказание до 2х лет для этой лекарственной формы. По идее 2 уже есть, но не случайно же про порошок врач мне сказала трижды =(
Можно его заменять или нет? И что - просто 2 таблетки растворять вместо 1 пакетика порошка?
Кашляет - сил уже нет слушать и видеть =((( Аж в испарине вся =(
upd Блин, смотрю, тут еще дозировок масса. Не знаю, сколько давать:
АЦЦ 100, 200 - шипучие таблетки по 20 шт.
АЦЦ горячий напиток – порошок для приготовления горячего напитка для внутреннего применения - 200 мг (20 пакетиков) и 600 мг (6 пакетиков).
АЦЦ-лонг – шипучие таблетки (600 мг), 10 шт. в тубе.
АЦЦ порошок для приготовления раствора для перорального приема – 100, 200 мг по 2- шт. в упаковке.
АЦЦ детский – порошок для приготовления раствора для внутреннего приема 30 г во флаконе на 75 мл (по 20 мг/мл) и 60 г во флаконе на 150 мл (по 20 мг/мл).
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вот барсучонок и пульмекс беби - это схожие вещи? первого нет, второй есть
10.04.2015 23:43:33, Krabik_aka_mohic

ей от него еще хуже =( Начала давать по назначению нашего участкового педиатра - дочка и начала жутко кашлять...
такое ощущение, что эта микстура не помогает образованию мокроты, а последнюю выводит
а нам для начала надо сухой кашель в мокрый превратить =(
дала сейчас амбробене, старшему в этот раз помог при похожих вводных 10.04.2015 23:43:06, Krabik_aka_mohic
такое ощущение, что эта микстура не помогает образованию мокроты, а последнюю выводит
а нам для начала надо сухой кашель в мокрый превратить =(
дала сейчас амбробене, старшему в этот раз помог при похожих вводных 10.04.2015 23:43:06, Krabik_aka_mohic
а если их растворить и вывезти все газики? Или суть не в этом?
10.04.2015 23:41:07, Krabik_aka_mohic

флюдитек сироп купите, ацц рядом не стояло, лучше него от кашля только индийское сухое лекарство было, его в бутылке надо было разводить водой,и годно 10 дней всего, муконекс называлось. давно его не видела, несколько лет, но если найдете - про кашель забудете через 3 дня, если нет флюдитек покупайте и эреспал в сиропе
10.04.2015 22:33:00, Балерина
кроме флюдитека то же вещество содержится в сиропах бронхобос и Либексин-муко. Действительно хорошие средства. АЦЦ в 2 года это сильно, конечно, с другой стороны врачу виднее, чем нам).
10.04.2015 22:50:05, Лиса Патрикеевна

Врачу не могу не верить, она моего старшего ребенка знает дольше меня. Иногда назначает то, что кажется не по возрасту, но всегда с ограничением по времени или по дозе.
с другими препаратами экспериментировать сейчас не буду(( 10.04.2015 23:40:15, Krabik_aka_mohic
с другими препаратами экспериментировать сейчас не буду(( 10.04.2015 23:40:15, Krabik_aka_mohic
От 2 до 6 лет суточная доза АЦЦ 300мг. Т.е. 100мг (1 таб) х 3 раза в день.
10.04.2015 22:28:54, мадаша
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.