Подскажите, что делать? Рвет сильно целый день!
Только завтракал утром. 8 лет, заберут без меня? Дома младший, не знаю, что делать.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сейчас ходит ротовирус. Дочку рвало и понос был, ночью вызвали скорую, укололи церукал и сказали пить смекту по столовой ложке каждые 10 мин. А утром начать регидрон. Сейчас пьем по назначению врача другие лекарства, сегодня я свалилась.
14.12.2014 20:09:02, светик-1
По столовой ложке - это очень много. Надо опытным путем дозу искать. Моя при ротовирусе усваивала воды только на краешке чайной ложки. Так и выпаивала всегда, никогда скорую не вызывала. Хорошо она переросла это, а когда маленькая была, по несколько раз за год болела, причем очень сильно.
14.12.2014 21:53:46, Filia

Церукал бы уколоть в такой ситуации.Когда рвет - таблетка Церукала просто не успеет усвоиться :( И потом отпаивать по столовой ложке Регидроном (раз в 15-20 минут).Чтобы компенсировать обезвоживание и восстановить водно-солевой баланс.
Ну и скорую,конечно.Пусть посмотрят.
В стационаре проще это компенсировать ,капельницу с физраствором на пару часов - и будет в порядке.Но закатают в инфекционку с такой клиникой,скорее всего.А там невесело будет :( Если у ребенка банальный ротавирус - его легче дома отлежать,чем в инфекционке новой заразы нахватать :( 14.12.2014 19:14:08, Alena255
Ну и скорую,конечно.Пусть посмотрят.
В стационаре проще это компенсировать ,капельницу с физраствором на пару часов - и будет в порядке.Но закатают в инфекционку с такой клиникой,скорее всего.А там невесело будет :( Если у ребенка банальный ротавирус - его легче дома отлежать,чем в инфекционке новой заразы нахватать :( 14.12.2014 19:14:08, Alena255

Может ротовирус? Понос, температура есть? 14.12.2014 19:13:07, Аквамарин

ну они уже хотели нас забирать и врач мне сказал, я забираю потому что вижу, что вы не уверены, если бы я видел что вы уверены, я бы вас оставил дома
договорились на неотложку, через несколько часов приехала неотложка, врач сказала отменить любое питье кроме регидрона, регидрон 5 мл (чайная ложка) какждые 3-5 минут, вот так и выпаивала, а вода вылетала сразу
еще она прописала сразу свечи кипферон и КиП в ампулах порошках внутрь
на следующий день уже пошла на поправку
выздоравливайте!!!
в больнице просто сразу капельницу ставят, там быстрее процесс, но положат в инфекционку, 14.12.2014 19:13:02, АнютаТута

если они посчитают нужным - они скорую сами вызовут
выздоравливайте скорее! 14.12.2014 19:18:03, АнютаТута

Анальгин (рассчитать на возраст,полкубика на год жизни) + ношпа + антигистамин - это единственное,что понижало сыну температуру в прошлый ОРВИ.Все нурофены-парацетамолы и прочее - мимо :( Шпарило 39,3 :( Скорая за ночь 2 раза приезжала,в третий раз насыпали ампул на тумбочку - и сказали колоть самой,во как (ну,они в курсе,что я могу колоть).Задолбались ездить,видимо.
Если нет противопоказаний,само собой. 14.12.2014 19:33:16, Alena255
Если нет противопоказаний,само собой. 14.12.2014 19:33:16, Alena255

Да если бы та скорая всегда быстро приезжала.Нам тоже нельзя очень высокую температуру иметь.Поэтому скорую вызываю,но, если они предупреждают,что приедут не очень быстро (а так обычно и бывает),то колю сама.
Не бойтесь.Если себя колете - и ребенка сможете уколоть. 14.12.2014 20:55:30, Alena255
Не бойтесь.Если себя колете - и ребенка сможете уколоть. 14.12.2014 20:55:30, Alena255

Я нурофеном форте сбивала сыну.+Обтирание водкой. Помогало. Тоже почти 40 была 3 дня.
14.12.2014 19:29:37, ЁлкиИголки

Не надо водкой.Не надо сейчас добавлять ребенку лишнюю интонсикацию и спазм сосудов.
14.12.2014 20:49:11, Alena255

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.