Что-то я в раздрае.
Только что пришли от ортодонта. Сказали, что челюсть узкая и надо ставить пластинки, т.к. маловато места для зубов. Я как под гипнозом согласилась, и даже предпочла платные пластинки, хотя можно было и бесплатные сделать. Дочка выбрала зеленую и фиолетовую с сердечками - жуть!
А вот теперь вся в сомнениях - может надо было еще у кого-нибудь проконсультироваться? Хотя кто же от денег откажется.
И разве 6-леткам, у которых только зубы начали выпадать, пластинки ставят?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В 6 лет трейнер хорошо челюсть расширяет. А пластинки вроде после появления постоянных передних зубов ставят, или даже после клыков.
04.12.2014 20:35:55, Планетка
Моей 11 сейчас-ничего еще не ставили. У стоматолога осматриваемся раз в год-проблемы есть,но время еще терпит.Я лично жду пока поменяются и вырастут все зубы.и врач не настаивает что прям нужно править что-то. У старшей в классе одноклассница сейчас сделала брикеты-это 9 класс.
04.12.2014 13:41:29, Линдааa.
нам ставили, когда большая часть зубов молочных уже выпала (7 лет). Нам почти 10, осталось 2 молочных зуба (рано и быстро выпали), челюсть маленькая, зубы растут большие и клык один вообще сбоку растет((( неделю назад поставили на верхнюю брекеты, на нижнюю, только когда все молочные выпадут
03.12.2014 22:49:52, tsar**

Мы были у 3 врачей.
1-й сказал, что можно ничего не делать, а можно поставить пластинку, но результат 50/50 и без гарантии.
2-й врач развел по полной: и уздечку верхнюю подрезать, и зуб удалять, и пластинки с трейнерами делать.
3-й врач (по факту их было двое - еще ординатор смотрел) сказал, чтобы та, 2-я, сама себе уздечку вырезала, всё у нас неплохо, пластинок не надо - толку от них немного, только гигиена хуже и ребенку неудобство, ждать клыков и по факту приходить.
В итоге ничего не делаем пока. Челюсть очень заметно выросла сама, зубы на место встали, щель между зубами уменьшается. Клыки на снимке были просто огромные, ждем, когда вылезут, место для них уже есть (2 года назад даже для вторых резцов места не было).
Вывод из всего этого я сделала такой: пластинки для "расширения челюсти" - еще один из сравнительно честных способов отъема денег у населения. 03.12.2014 16:38:05, Манаус
Я бы уточнила все-таки - смотря в каком возрасте. У кого-то челюсть так и не вырастает, и пластинки очень даже необходимы. Но, конечно, не в 6 лет, когда еще есть все возможности роста. Хотя ортодонт моих детей смотрит-спрашивает в тч и про родителей - тк вероятно наследование узкой челюсти и неправильного смыкания зубов.
03.12.2014 16:58:02, Аллю
1-й сказал, что можно ничего не делать, а можно поставить пластинку, но результат 50/50 и без гарантии.
2-й врач развел по полной: и уздечку верхнюю подрезать, и зуб удалять, и пластинки с трейнерами делать.
3-й врач (по факту их было двое - еще ординатор смотрел) сказал, чтобы та, 2-я, сама себе уздечку вырезала, всё у нас неплохо, пластинок не надо - толку от них немного, только гигиена хуже и ребенку неудобство, ждать клыков и по факту приходить.
В итоге ничего не делаем пока. Челюсть очень заметно выросла сама, зубы на место встали, щель между зубами уменьшается. Клыки на снимке были просто огромные, ждем, когда вылезут, место для них уже есть (2 года назад даже для вторых резцов места не было).
Вывод из всего этого я сделала такой: пластинки для "расширения челюсти" - еще один из сравнительно честных способов отъема денег у населения. 03.12.2014 16:38:05, Манаус

моей сестре как раз в 7 лет в первом классе пластинками все зубы выровняли, а был ужас-ужасный
03.12.2014 14:26:06, Зайчонок
а у нас зубы ровные. Были. А вот выпали и видно, что места маловато для нижних. А что с верхними я не понимаю, они только-только выпали.
03.12.2014 14:53:14, Kuzyavaya

Нам сказали весной подождать, когда верхние тройки вырастут - и тогда приходить) Нам 8 лет.
03.12.2014 14:20:28, Tati123

У него из за верхней челюсти передние зкбы были все обломаны ( 03.12.2014 14:38:14, Анна+дети

я б по другим спецам пошла. 03.12.2014 14:16:36, Красота в глаз.!

мне это понятнее, чем в 10 начинать корректировать то, на что в 6-7 было сказано "подождем, пока челюсть вырастет" 03.12.2014 14:14:18, Gvendilon

моему сыну ставили такую челюсть, которая на ночь, при которой говорить нельзя как раз в 6 лет. Исправляли прикус. И говорили мне, что челюсти сейчас растут, их надо корректировать
03.12.2014 14:13:49, galanjina

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.