Девочки, подскажите, плз, чем отличаются ? как распознать аппендицит ?
Старший уже больше часа страдает, не знаю вызывать скорую или нет, он плакать начинает от страха.
Болит низ живота, слева, ходить может только согнувшись, на второй этаж кровати не может забраться. Темпы пока нет, рвоты нет.
По нему сложно определить степень боли, он у нас очень впечатлительный и боль не терпит.
В больницу страшно без дела кататься ((( и врачей боюсь до смерти плохих, как бы не порезали зазря, и вирусов боюсь, мы только отболели все, а малявочка ещё продолжает.
п.с. рядом у нас Тушинская детская
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спокойная мама-спокойный ребёнок.
Просто так никто резать не будет, сделают ультразвук, анализы оперативно.
Колика - она тоже от чего-то бывает.
Я бы поехала в больницу. 29.09.2014 14:27:30, al_gol

скорая нас не взяла, ребенок пока на живот больше не жаловался 29.09.2014 07:50:49, krotichka

Мне вообще помогло наверное чудо, потому что взрослые врачихи говорили - быть не может в этом возрасте, а на 3 скорой приехал вчерашний студент, который сказал - нас учили, что это так... и увез меня * на всякий случай*... в общем все лопнуло в руках у хирурга в процессе операции, шов некрасивый, зато я тут с вам шебечу))))
Не бойтесь беспокоить скорую, короче!!!!! 29.09.2014 08:30:41, & CoSKODAff

А почему не может? Мне вырезали перед 1 классом. Вроде и сомнений у врачей не было...
29.09.2014 08:43:39, larchenok (lara1974)

у нас смешно было, психологи перед школо ре проверяли, сказали что не надо было атлас тело человека покупать, может вызвать страхи и тыды...
и через 2 дня ребенок уложенный спать выщел из комнаты со словами - "болит в левой стороне, где аппендикс.... "
вот чесслово, я не уверена, если б просто сказал мама-живот болит.. , что не закатала б его обратно в кровать с мезимом и тыды. 29.09.2014 09:56:30, & CoSKODAff

Не забрала его скорая, потому что как только скорую вызвала у него все резко прошло, от страха видимо. Даже не знаю что теперь и думать, может колика была какая-то. Всю ночь с мужем бдили. У ребенка только недосып и сильная головная боль, таблеткой вот щас накормила, в школу собираю.
Но вчера прям очень напугал, ходил скрюченный и стонал... 29.09.2014 07:44:57, krotichka

Все-таки до боли напоминают Ваши истории моего старшего. Тоже были скорые (по приезду которых ему резко легчало) с животами, сердцем,походы по врачам, анализы.. 29.09.2014 16:39:11, Nikos

У сына была именно кишечная колика - сильная боль слева, не мог разогнуться. Правда рвоты не было, но он у нас вообще не склонен. Правильно сделали, что скорую вызвали. Может и аппендицит атипично протекать. Пусть всё будет хорошо. @@@@@
28.09.2014 23:41:07, Наталиша
Не бойтесь, вызывайте скорую...Вас сейчас повезут в больницу на консультацию к хирургу, так как скорая не сможет точно сказать что это. Лучше в этом вопросе не затягивать...Рвать его может сейчас и от страха.
Меня возили в детстве несколько раз с подозрением и в прошлом году сама ездила сдаваться, ужасно болел живот и температура, но продержали 3 дня и отпустили, поставили дискинезию кишечника, там берут анализы, делаю узи если нужно и врач прощупывает. Если анализы нормальные то отпускают сразу, если нет, то оставляют на 3 дня наблюдать.
И кулачков @@@@@@@@@@@@@@@
28.09.2014 23:34:24, КЛёПА
Меня возили в детстве несколько раз с подозрением и в прошлом году сама ездила сдаваться, ужасно болел живот и температура, но продержали 3 дня и отпустили, поставили дискинезию кишечника, там берут анализы, делаю узи если нужно и врач прощупывает. Если анализы нормальные то отпускают сразу, если нет, то оставляют на 3 дня наблюдать.
И кулачков @@@@@
Вызывайте скорую ! В Тушке приличная хирургия,кстати.Зря резать не будут,не волнуйтесь.Но понаблюдать надо.
28.09.2014 23:11:59, Alena255

@@@@@

просто так никто в хирургию не будет заталкивать!
у меня старшая однажды объелась мармелада, был спазм - в больнице вкатили клизму и отпустили домой. 28.09.2014 23:22:04, Тиллотама

Вызывайте скорую. мало ли что ребенок говорит.
мы когда ездили в сперанского с подозрением на аппендицит,врач сказал,что за 6 лет практики,ему попадалось очень мало классических аппендицитов.
Так что лучше скорую,правда на повезет в б-цу,тк они не скажут аппендицит у вас или нет.
дописала-приехали в сперанского на все про все ушло 10 мин,никто нас резать не стал просто так 28.09.2014 23:04:32, yyana
мы когда ездили в сперанского с подозрением на аппендицит,врач сказал,что за 6 лет практики,ему попадалось очень мало классических аппендицитов.
Так что лучше скорую,правда на повезет в б-цу,тк они не скажут аппендицит у вас или нет.
дописала-приехали в сперанского на все про все ушло 10 мин,никто нас резать не стал просто так 28.09.2014 23:04:32, yyana
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.