мальчик, почти 8 мес.
в четверг проснулся с 38,2
врач углядела красное горло. назначила виферон, мирамистин, деринат
сегодня ночью было 38,5. на основании чего врач сегодня посоветовала антибиотики.
я сказала: ой, как не хочется, она сказала: ну не пейте, налета нет на горле.
сейчас температуры совсем нет. даже 36,2
но в горле прыщики какие-то
вопрос такой: при ангине температура может сама снизиться до пределов нормы, без антибиотиков?
антибиотиками пичкать не хочу, но ангины тоже боюсь:(
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Диагноз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У дочки в 2 года было примерно так, только температура выше. Антибиотики не назначили. Все прошло. Сказали можно при желании местный антибиотик, я не стала. Сейчас дочке 6,7, на каждый вирус реагирует припухлостью и покраснением горла. Может из-за того, что в тот раз не пролечила антибиотиками. Вроде как ангина без антибиотиков не должна пройти и температура спадать не будет.
31.08.2014 13:03:10, Irishusy

ЗЫ - антибиотики при вашей картине с горлом я бы давать не стала ни при каких обстоятельствах 31.08.2014 10:48:13, Желток
Вообще, мне один умный и хороший педиатр говорил, что ангины у детей до года не бывает. Сдайте общий анализ крови.
Возможно, мононуклеоз. 31.08.2014 08:41:01, Mira
Возможно, мононуклеоз. 31.08.2014 08:41:01, Mira
Это что-то вроде герпетической ангины может быть. У моих детей такое было. Точки красные в горле. Но миндалины особо не увеличены и налета нет. Это вирусное, так что не нужны а/б. Чнрез пару дней и точки пройдут.
30.08.2014 23:00:13, Планетка

Антибиотики назначают, когда жар больше 5 суток и нет улучшений.
Мой младший болеет с температурой с температурой 39-40 всегда болеет. И ни разу не пили антибиотики. 30.08.2014 20:50:20, panter

я боюсь, что ангина, а я антибиотики не дала.
у меня у старшей участковая ( другая на тот момент) прописала полоскания, а ночью на задыхания скорая приезжала - "у вас же ангина полным цветом цветет!"
я потом уж полезла в интернет, и с фонарем в горло. точно, ангина по всем симптомам. 30.08.2014 20:55:38, FibiBuffe

Малыш нормально глотает? он на ГВ? ИМХО-подождите с антибиотиками, тем более 8 месяцев... 30.08.2014 20:59:33, panter

Только у него не такие ярко-красные и немного крупнее сами 01.09.2014 17:39:09, FibiBuffe

а кто в итоге поставил диагноз ангина? красное горло это далеко не ангина. Температура снизилась, налетов нет, показаний к антибиотикам нет, я бы даже кровь не сдавала бы на данный момент, только наблюдала бы.
30.08.2014 20:48:40, Шуреночек
в итоге мне никакого диагноза не поставили. как-то так.
я спросила ее еще в первый визит - что же у нас? она говорит: откуда же я знаю?
вот и весь разговор....
как-то не умею я с врачами разговаривать( 30.08.2014 20:52:58, FibiBuffe

я спросила ее еще в первый визит - что же у нас? она говорит: откуда же я знаю?
вот и весь разговор....
как-то не умею я с врачами разговаривать( 30.08.2014 20:52:58, FibiBuffe
Может сама снизиться. Антибиотик дают не для снижения температуры, а как антибактериальный препарат (т.е. для воздействия на бактерии). А везикулы чаще всего бывают при вирусных инфекциях. Если есть возможность, сдайте общий анализ крови: если есть изменения, характерные для бактериальной инфекции, тогда антибиотик нужен обязательно.
Но для возраста 8 месяцев диагноз "ангина" очень сомнительный. 30.08.2014 20:37:06, мадаша
<Но для возраста 8 месяцев диагноз "ангина" очень сомнительный.>
вот я тоже сомневаюсь. но прыщи эти в горле!.. 30.08.2014 20:50:50, FibiBuffe
Но для возраста 8 месяцев диагноз "ангина" очень сомнительный. 30.08.2014 20:37:06, мадаша

вот я тоже сомневаюсь. но прыщи эти в горле!.. 30.08.2014 20:50:50, FibiBuffe
Если везикулы только по передним небным дужкам, а миндалины чистые (без налетов - смотреть до кормления, чтобы не перепутать с остатками молока), не увеличены, розовые, то это не ангина. При ангине всегда лейкоцитоз в крови.
30.08.2014 23:56:50, мадаша
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.