Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фимоз у ребенка 5 лет -кто сталкивался,подскажите
Хирург поставил сыну фимоз и назначил процедуру разведения синехий, в туалет ребенок ходит безболезненно и ничего не беспокоит.Хотелось бы проконсультироваться еще с хорошим урологом т.к. мнения о вмешательствах в этот орган в таком возрасте рознятся. Может есть у кого контакты детского уролога,буду признательна и кто делал такое -как прошло ?
15.06.2014 01:54:30, Synok
12 комментариев
Нам хирург в возрасте 2-х лет сказал категорически ничего не трогать. До 7-ми лет всё откроется само. Открылось. По мере роста мальчика, в его организме вырабатывается тестостерон, который способствует открытию головки. Даже если к 7-ми годам не открылась до конца, капают в каплях этот самый тестостерон и открывают. Хотя, знаю случаи от подруг, когда их сыновьям реально разделяли вручную и без наркоза. Объяснения в моём сообщении из уст хирурга-уролога.
20.06.2014 17:22:32, Nenny

Если ничего не болит и не воспаляется не трогайте! У моего в 6 лет сам а открылась головка. Каждый день в ванной под струей аоды пвтаться немножко приоткрыть - в итоге сама и открылась. ДО этого одного врача вовремя успела за руку схватить - уже хотел открыть - скандал был.......
18.06.2014 22:18:04, Машуняк
У сына фимоз был и в 7 лет даже хотели оперировать, так как была ма-а-алюсенькая дырочка размером с кончик иглы. Его не беспокоило. В день операции врач отказался. Сказал лучше подождать. Спасибо ему.
Консультировались еще в центре детской урологии на Вернадского. Очень хорошие врачи. Тоже сказали не оперировать.
Сейчас 9 лет. Раскрывается на две трети . Проблем нет никаких, пока.
И сдается мне не будет.
На Вернадского очень мне понравились врачи. ИМХО лучше туда с вопросами. 17.06.2014 17:33:26, Lussi01
Консультировались еще в центре детской урологии на Вернадского. Очень хорошие врачи. Тоже сказали не оперировать.
Сейчас 9 лет. Раскрывается на две трети . Проблем нет никаких, пока.
И сдается мне не будет.
На Вернадского очень мне понравились врачи. ИМХО лучше туда с вопросами. 17.06.2014 17:33:26, Lussi01
Спасибо, а не подскажите это точное название и это госучреждение или коммерч. детский центр?, в том районе так много всего.
17.06.2014 19:57:57, Synok
Москва, Раменки ул., д. 27
Метро: Проспект Вернадского
Тел.: 8 (495) 932-40-49, 8 (495) 932-52-02
[ссылка-1] 21.06.2014 13:28:47, Lussi01
Метро: Проспект Вернадского
Тел.: 8 (495) 932-40-49, 8 (495) 932-52-02
[ссылка-1] 21.06.2014 13:28:47, Lussi01
У сына тоже был фимоз, делали разведение синекхий в 9 лет. Но у него, по-моему, немного воспалялось вокруг головки, точно не помню уже, давно дело было. Делали в 9 больнице у Виноградова, приехали и уехали. Муж с ним ходил, ну, больно, вроде было, но недолго. Зато больше никаких проблем не было, всё хорошо вымывалось и промывалось.
16.06.2014 11:09:26, Busymom
Спасибо за отзыв. Да,при воспалении это конечно показано делать, и в 9 лет как то уже понятия больше чем в 5 ,договориться может легче.
16.06.2014 12:10:38, Synok
У старшего тоже был фимоз в 5 лет. Ходили к урологу в центр ИММА. Потом были еще в другом центре по испансеризации, оба уролога говорили самим ничего не открывать и вообще не ковыряться там, если не болит, если мочеиспускание нормальное. Фимоз лечили промыванием в хлоргексидине и ванночки с ромашкой, все быстро прошло. В 8 лет нам сказали, что головка полностью не открывается еще, но успокоили, что скоро все естесственным путем раскроется. Удачи Вам!
15.06.2014 23:25:15, мама в квадрате
Спасибо большое за ответ, голова кругом от всего прочитанного и очень не хочется применять насилие и причинять боль ребенку. Мы тоже никогда сами не открывали, так советовали врачи.
16.06.2014 00:46:47, Synok

Спасибо за ответ, тоже не хочется беспокоить, главное же не навредить и не травмировать ребенка за зря.
16.06.2014 00:50:58, Synok
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.