Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Атропинизация при миопии, спазме аккомодации
Интересует опыт детей, у кого резко падало зрение и проводили атропинизацию длительное время. Помогло или нет? Интересует именно опыт применения атропина. К какому врачу обращались? У нас больше любят ирифрин советовать,но я спрашиваю именно про атропин 1 %.
01.06.2014 00:32:56, tata907
20 комментариев
Я капаю дочери атропин с 9 лет. Капаем год. Пока зрение не падает сильно. Надеюсь поможет
03.08.2017 00:39:10, tanya_240274

В Королеве мы были у Бондаря за 2.5 тыщи. Нормальный вроде, все рассказывает.. но, к сожалению, у нас толку не было никакого. 10.06.2014 18:29:20, Конфетница
Нам ирифрин толку не дал, теперь назначили циклоптик+ирифрин... Про атропин ничего не сказали.
02.06.2014 19:03:39, Планетка
это в какой клинике?почему я спрашиваю, нам кроме аппаратов, черники форте(вообще чушь) ничего и даже и не предлагали, и про атропинизацию это я уже сама прочитала.Очень бы хотела найти врача, который поддерживает этот метод.
02.06.2014 19:55:34, tata907

Мы вообще в гос.районной наблюдаемся, месяц пролечились ирифрином (+тауфон), но не смогли попасть на прием к врачу, поэтому пошли сегодня в коммерческую клинику. Мы в МО, поэтому вам вряд ли поможем.
Врач говорит, что дочка видит 1 строчку, а после снятия спазма 4-5, поэтому есть смысл дальше это делать, только циклоптиком теперь.
Вы если в москве, съездите в морозовскую. Врачи там квалифицированные, опытные, посоветуйтесь. Прием 2,5 - 3 т.р. Я сама туда уж было собралась, но мелкого не с кем оставить. Думаю, после курса циклоптика и летнего отдыха все ж доеду туда проконсультироваться. 02.06.2014 20:14:28, Планетка
Врач говорит, что дочка видит 1 строчку, а после снятия спазма 4-5, поэтому есть смысл дальше это делать, только циклоптиком теперь.
Вы если в москве, съездите в морозовскую. Врачи там квалифицированные, опытные, посоветуйтесь. Прием 2,5 - 3 т.р. Я сама туда уж было собралась, но мелкого не с кем оставить. Думаю, после курса циклоптика и летнего отдыха все ж доеду туда проконсультироваться. 02.06.2014 20:14:28, Планетка

по сотряс - да уж, жалею только что не перевела ее в глазную группу перед школой, там очень хорошее лечение 03.06.2014 15:53:25, Желток

кто назначал мне атропин не помню за давностью лет, скорее всего в районной. а пытались лечить везде - в районной, в Семашко, в Федоровской клинике. 02.06.2014 09:27:14, TanyaX
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.