Раздел: Лекарственные препараты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

li0mka

общий наркоз при аденотомии, успокойте меня пожалуйста

30 апреля ложимся в Морозовку платно. аденотомия с эндоскопическим контролем. Чем ближе дата, тем больше у меня нервяк. Очень боюсь последствий от общего наркоза для ребенка. У нас проблемы с сосудами головы, наблюдаемся у невропатолога, также особенности строения сердца. Про местный наркоз я даже не думаю, т.к. для моего впечатлительного ребенка будет травма на всю жизнь. Нас и так к психологу направили с нашими нервишками. Да и врач именно общий наркоз порекомендовал.
Девочки, кто через это проходил-напишите как все прошло. Заранее спасибо.
28.04.2014 07:32:45,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
krotichka
лежали в Тушинской почти 2 года назад бесплатно с средним, всё прошло отлично, очень жалею что не удалили раньше и мучили ребёнка. После наркоза отходил тяжеловато конечно (шок от боли и крови во рту), но через пару мес уже и не помнил что мы там были. 29.04.2014 10:57:18, krotichka
Nasmnogo
Нам сделали 24 апреля под общим, завтра отдают выписку.
Вообще не пожалела, что согласилась на общий, в нашем случае это пошло в плюс, т.к. после общего оставляют на сутки наблюдаться в стационаре, а у нас тоже слабые сосуды и через пять часов левая ноздря начала кровить. Это у них так называется, а по мне так просто открылось кровотечение, пеленку не могли убрать от носа, промывали и останавливали, капали и тампонировали больше часа. Вот честно, не представляю что бы я делала, если бы это началось дома.
Делали в НПЦ Солнцево, про наркоз сказали, что сейчас хороший дают, сами врачи там лечат своих деток именно под общим. Но я перестраховалась, доктор и анестезиолог были по рекомендации и договоренности.
Последствий от общего пока не вижу, а что должно быть? Если что, то у меня у старшей было лечение зубов под общим еще лет 15 назад, тогда похуже был наркоз, так вот тоже особо ничего не заметила, и в плане мозгов ничего не сдвинулось:, умничка была до операции, осталась и после: окончила школу и институт на отлично.
28.04.2014 23:21:42, Nasmnogo
Мы делали.Ей было 2.5 года.Всё прошло хорошо.Не бойтесь.Кстати..мы тоже там будем в конце мая.У нас тонзиллэктомия под местным:(Девочка уже большая у меня.Тоже боюсь. 28.04.2014 16:09:22, оптимист-ка
krotichka
да не бойтесь вы, раньше всем удаляли под местным. Мне удаляли в 2 года и в 7 лет, нормально пережила. 29.04.2014 10:58:51, krotichka
li0mka
спасибо за отклик и удачи вам! 28.04.2014 17:14:12, li0mka
Нафаня3105
1,5 года назад сыну(было 6 лет ) в морозовской оперировали рубцовый фимоз.тоже общий наркоз, лежали в хирургии платно в отдельной палате, пришли в день операции, его посмотрели, дальше пришедший анестезиолог объяснил что и как, сделали укол местный как мне сказали, потом я сама отвела его до операционной, забрали минут на 15 максимум(я правда за это время чуть с ума не сошла от нервов), вернули спящего в одеялке.врач отнес до палаты и сказал быть с ним т.к проснуться может в любой момент и скатиться с кровати, минут через 10 уже проснулся.перенес хорошо отошел тоже, к вечеру нас забрал папа домой.последствий никаких не было, хирург и анестизиолог говорят что сейчас наркозы кратковременные для подобных операций и довольно легкие,если так можно про наркоз масочный сказать. 28.04.2014 11:05:13, Нафаня3105
Nasmnogo
Ой, ой, можно встяну про фимоз? Нам месяц назад тоже поставили этот диагноз. Сказали, что только обрезание в этом случае, а я ну вот не хочу, надеюсь на чудо и муж говорит, что рано еще для совсем открытия ентого места. Мне все кажется, что малец комплексовать потом будет из-за этого. Нам сказали прийти чере три месяца, типа чудеса бывают.
Как Вы решились, или выхода другого не было? Долго заживало и как отреагировал ребь?
Еще раз сорри, что влезла, но тема волнительная очень для меня, и хочется, какгрится из первых уст...
28.04.2014 23:46:45, Nasmnogo
Вашему мальчику всего 6 лет. Моему сыну в 7 лет хирург отказал в операции в день операции, сказал, что лучше подождать. А была дырочка размером в точку - 1мм. плюс еще и рубцовый фимоз. Ничего не открывалось. Спасибо ему (хирургу).
Сейчас 9 лет, все отлично и без операции, почти полностью открывается.

Может не стоит торопиться?! Отрезать, не пришить. Никогда не поздно сделать эту операцию.
30.04.2014 17:42:44, Lussi01
li0mka
спасибо! надеюсь действительно легенькую дурь дадут, операция ведь быстрая... 28.04.2014 17:17:01, li0mka
нез@будка
Сыну делали такую операцию, только не в Морозовской. Сама искала именно общий наркоз и совместное пребывание, т.к. мальчик у нас людей в белых халатах недолюбливал, и вообще, тонкой душевной организации:)
Перенес очень хорошо, голова не болела, головокружения или тошноты не было. Проснулся, поел мороженого, врач осмотрел и домой.
А строение сердца какое? У нас доп. хорда, она шумела при прослушивании. ЭКГ врачу не понравилось, сделали УЗИ и получили допуск к операции.
Сейчас прошло уже 4 года, явных отрицательных последствий наркоза не вижу. Зато положительных от операции - много)
Не переживайте, все будет хорошо!!!
28.04.2014 08:41:53, нез@будка
li0mka
спасибо огромное за поддержку и отзыв. вот что кардиолог пишет:
картинка

сказала что важно чтобы анестезиолог имел это в виду. до этого я не боялась, а теперь страшно. нас в морозовку наша лор из РДКБ направила. она тоже оперирующий врач, но в РДКБ даже платно очередь на конец июня. поэтому дала рекомендации по операции и телефон Полунина, сказала что за этого доктора может поручиться. он направил в платное - встать на очередь. нас впихнули на освободившееся место. на прошлой неделе прошли специалистов, сдали анализы. завтра едем к Полунину опять, потом к педиатру за справкой и госпитализируемся. Аденоиды у нас давно 3 степени. за последний год разрослись сильно, ребенок дышит постоянно ртом, одышка, гаймориты. с ноября в носу собирается густая слизь. мою нос 2-3 раза в день, сама может отсморкнуть только если поплакала. в сад не ходим, т.к. 1 день в саду это потом 1.5 месяца лечения. 3 года пытались ходить. у младшего тоже аденоидит 2-3 степени с зимы(
28.04.2014 09:09:23, li0mka
нез@будка
К сожалению, я не врач...И выписки наши дома, а я на работе)
Но, думаю, ничего страшного.
У меня самой пролапс, а наркозов было 4 шт., причем 1 в беременность как раз сыном. Швы на шейку накладывали( Последствия может и есть, но может они и не только от наркозов, да и лет-то мне не шешнадцать уже:))

Здоровья)))
28.04.2014 11:08:20, нез@будка
li0mka
а у меня 2 кесаревых-эпидуралка и спинальная, во время спинальной очень худо мне было, откачивали, правда отходила я оба раза быстро, но это же не общий наркоз... 28.04.2014 17:18:36, li0mka
Если Вы спрашиваете просто про общий наркоз, то сыну делали две операции под общим наркозом в 3.5 года и в 6 лет (сейчас 9 лет). Никаких проблем не возникло и проснулся легко в обоих случаях, хотя первая операция длилась около часа.

Сейчас очень хорошие наркозы, сама перенесла недавно две операции, просыпаешься так, как-будто крепко спала да еще с ощущением, что хорошо выспалась и так сладко спалось.

Не волнуйтесь, все будет хорошо!
28.04.2014 08:26:05, Lussi01
li0mka
спасибо огромное! меня именно общий наркоз пугает, удаление аденоидов в нашем случае избавление от мучений, 3 года пытались лечить. 28.04.2014 08:32:09, li0mka
Желток
я проходила сама в детстве 2 раза - зубы лечили, отходняк тяжелый был, на всем остальном вроде бы не сказалось :) 28.04.2014 07:37:31, Желток
li0mka
спасибо, надо же не знала что раньше под общим зубки лечили. 28.04.2014 08:14:45, li0mka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!