увезли нас вчера на скорой в детскую больницу им.Сперанского, сделали рентген, на нем ничего нет(в смысле плохого)
и врачи путаются в показаниях, одни говорят- сотрясение, тк была рвота(После падения, когда успокоилась она, пошла ее спать укладывать и дала молочка ей, она всегда с молочком засыпает, выпила, закашлялась и вырвало ее фонтаном), другие - нет, типа симптомов указывающих на сотрясение нет, активная, кушает хорошо, реакции все хорошие и тп. Лекарств много оч выписали, и все с такими жуткими противопоказаниями и ограничениями приема с 12-14 лет.. а нам годик.. Есть ли какой-то стопроцентный метод установления есть сотрясение у ребенка или нет, что бы не пичкать зря..
упала с детской лошадки(высота сидения от пола 40см), ударилась затылком, на ламинат..
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ламинат - материал пружинящий, это не асфальт.
Легкое сотрясение , возможно, имело место быть, но его ничем не лечат, а наблюдают. Что за медикаменты вам понавыписывали?? 18.04.2014 03:19:27, Шютка такой

Моя в полгода упала с дивана высотой 40-50 см на ковер с высоким ворсом. Рвота была часов через 6. Я в этот день первый раз дала ей творожок, и сначала подумала что это реакция на прикорм. Но когда поехали в травмпункт, я сказала врачу что после падения у ребенка лицо стало белое как мел! Врач сказал что это стопроцентый признак сотрясения. Еще сказал что не так важно с какой высоты, очень важно с каким ускорением падал ребенок((
15.04.2014 13:55:43, dalila

Может показаться еще одному неврологу, которому вы доверяете, если сомневаетесь в назначениях? Тем более в динамике понаблюдать не помешает.
Стопроцентного метода нет, но удар затылком+рвота фонтаном - очень подозрительно именно на него : ( Из симптомов - бледность, головные боли, головокружение, тошнота.
При сотрясении не обязательно тучу препаратов принимать. Но даже если придется - все адекватные фармпроизводители описывают много побочек. Они обязаны описать все, что возможно, даже очень редко. И большинство препаратов у детей не исследовалось, поэтому и не рекомендуют их для малышей.
Если препарат описан как супер-эффективный, не имеющий побочек и разрешенный к применению для всех - вероятно производитель просто недобросовестный. 15.04.2014 13:46:58, ЛюбимицаКлаппа
Стопроцентного метода нет, но удар затылком+рвота фонтаном - очень подозрительно именно на него : ( Из симптомов - бледность, головные боли, головокружение, тошнота.
При сотрясении не обязательно тучу препаратов принимать. Но даже если придется - все адекватные фармпроизводители описывают много побочек. Они обязаны описать все, что возможно, даже очень редко. И большинство препаратов у детей не исследовалось, поэтому и не рекомендуют их для малышей.
Если препарат описан как супер-эффективный, не имеющий побочек и разрешенный к применению для всех - вероятно производитель просто недобросовестный. 15.04.2014 13:46:58, ЛюбимицаКлаппа

Но я не медик, с чужих слов пишу, и надеюсь, что вам более квалифицированный совет дадут. 15.04.2014 13:33:04, АкунаМатата

Окулиста не было, он должен был посмотреть на сегодня, но я еще вчера увезла ребенка домой, тк нас поселили в инфекционное отделение(а соседями нашими были мамочка с деткой, у которой т 39 и левосторонняя пневмония) а у нас всего-лишь сопельки, тк обе пятерки прорезаются и двойки нижние..
15.04.2014 13:40:07, **Нюсик**
На осмотр к окулисту, невропатологу и хирургу уже записалась в нашу клинику, но это будет только в чт..
15.04.2014 13:42:01, **Нюсик**

это что? делали какую-то штуку, датчиком как узи с гелем поводили по висками за ушами, а на мониторе был рисунок как на кардиограмме - полоска зигзаков.. Врач который это делал, вообще молчал, на мои вопросы: что это, какой результат, что с ребенком и тп, отвечал только "успокойтесь, мы еще обследуем"
15.04.2014 13:26:25, **Нюсик**
Я не врач. Моя в 3 года с пианино полетела. Было сотрясение. Никаких лекарств не прописывали. Полный покой и наблюдение. Потом повторное обследование, чтобы исключить трещины и кровотечения скрытые и не сразу проявляющиеся.
15.04.2014 13:19:34, BTsha
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.