Извините, что вот так в конференции к Вам обращаюсь, но почты у Вас нет.
Я писала здесь осенью: у дочки была перфорация барабанной перепонки, а потом промывали с трудом серную пробку, которая образовалась на струпе.
Что имеем на сегодняшний момент: с того момента дочка заболела 1 раз, после Масленицы где-то 5 марта, без температуры, сопли-кашель. Попали к педиатру 13 марта - врач ставит бронхит, предлагает антибиотики, я отказалась, начали лечение без них. В это время дочка жаловалась на какие-то "жужжания" в ушке, педиатр пыталась смотреть, но дочка плохо поддавалась осмотру.
С 17-26 марта были каникулы. Лечились усиленно. 24 марта были у педиатра, кашель и насморк прошли, но остался разговор в нос. Педиатр направила на консультацию к лору (аденоиды?). Дочка отказывается идти наотрез.
Стала смотреть частные медцентры.
Началась учеба, от физкультуры у неё освобождение.
На прошлой неделе стали замечать, что она стала переспрашивать слова при разговоре.
Я опять про поход к лору начала с ней разговор. Песня опять та же.
Узнала, что от нас недалеко открылась Академия слуха, где аппаратно проверяют слух.
В этот четверг сходили. Первая проходила тестирование я, чтобы показать, что это нестрашно:)
Действительно, правое ухо, где была травма слышит чуть хуже. Врач был мужчина (всю предысторию я ему рассказала), поэтому дочка ему еле-еле поддалась осмотру ушей с помощью отоскопа. Он сказал, что есть серные пробки в обоих ушах, небольшие.
Он посоветовал капать в уши перекись водорода, хотя сказал, что, возможно, лор сможет и без промывания их вынуть - подцепит крючком. Плюс врач сказал, что вот такое снижение слуха может временно быть после перенесенного бронхита.
Вчера закапывали в оба уха Remo-waх (Ремо-вакс). Вышло только одно лекарство.
К врачу идти надо, это однозначно.
Вы писали, что еще есть другие способы удаления серных пробок. Из изучения сайтов ближайших частных детских медцентров я поняла, что там удаляют серные пробки стандартным способом - промыванием.
Вот что делать в сложившейся ситуации?
Куда податься? Может во взрослые частные медцентры?
В областную детскую поликлинику или больницу? (там вообще возможна ситуация, что платно не принимают, а только по направлению, а наш лор не даст направления, так как в силах справится с проблемой сама)
А может вообще тот способ, о котором Вы писали, в нашем городе не применяется? (я сейчас буду смотреть старую свою тему, и перечитывать, что Вы там писали)
Посоветуйте, пожалуйста.
Я могу оставить адрес эл. почты, если врачебная этика не позволяет Вам дать ответ прямо в конференции.
Спасибо!
*** Тема перенесена из конференции "Семейные отношения"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1637! ! Sos !
12.04.2014 07:34:14, пользователь18 комментариев
Вам к врачу надо. Перекись в уши капать нельзя. Промывать уши, пока нет полной ясности с состоянием БП, категорически нельзя.
Как я вам уже писала, скорее всего ваша свекровь вообще ни при чем, у ребенка скорее всего было подострое воспаление, которое и привело к таким последствиям.
Слух временно может быть снижен после этого безо всяких пробок.
Ищите хорошего Лора, в уши ничего не лейте без его назначения. 12.04.2014 11:02:09, 1637
Как я вам уже писала, скорее всего ваша свекровь вообще ни при чем, у ребенка скорее всего было подострое воспаление, которое и привело к таким последствиям.
Слух временно может быть снижен после этого безо всяких пробок.
Ищите хорошего Лора, в уши ничего не лейте без его назначения. 12.04.2014 11:02:09, 1637
Спасибо!
После осеннего промывания уха к лору мы не обращались.
А можно как-то узнать состояние барабанной перепонки без осмотра?
Снимок?
УЗИ? 12.04.2014 11:29:24, пользователь
После осеннего промывания уха к лору мы не обращались.
А можно как-то узнать состояние барабанной перепонки без осмотра?
Снимок?
УЗИ? 12.04.2014 11:29:24, пользователь
Сходили.
В ушах нет никаких серных пробок.
Если бы не сказали, что была пробита барабанная перепонка, то врач бы не догадалась - так все хорошо заросло, без рубцов.
В носу - отек.
Назначила врач покапать полидекс + сделать снимок носа, так как предполагает гайморит.
Ремоваксом врач сказала надо капать для профилактики, 1 раз в месяц.
Вышли от врача с большой радостью и облегчением! 18.04.2014 16:02:10, пользователь
В ушах нет никаких серных пробок.
Если бы не сказали, что была пробита барабанная перепонка, то врач бы не догадалась - так все хорошо заросло, без рубцов.
В носу - отек.
Назначила врач покапать полидекс + сделать снимок носа, так как предполагает гайморит.
Ремоваксом врач сказала надо капать для профилактики, 1 раз в месяц.
Вышли от врача с большой радостью и облегчением! 18.04.2014 16:02:10, пользователь
Ну и хорошо. На фоне гайморита бывает снижение слуха и храп. Так что изучайте вопрос:)
18.04.2014 21:07:28, 1637
Я, конечно, в медвопросах практически тупа, как пробка.
Дело-то даже не в свекрови.
Но как может быть подострое воспаление, если не было никаких симптомов?
Дочку ни разу не болела отитами. На уши, до случая у свекрови, вообще ни разу не жаловалась?
Конкретно, в тот год она вообще практически не болела (1 класс школы). Даже когда была эпидемия гриппа, она не заболела. Ввели в школе карантин, и в первый день карантина у неё 1 раз поднялась температура. 12.04.2014 11:27:49, пользователь
Дело-то даже не в свекрови.
Но как может быть подострое воспаление, если не было никаких симптомов?
Дочку ни разу не болела отитами. На уши, до случая у свекрови, вообще ни разу не жаловалась?
Конкретно, в тот год она вообще практически не болела (1 класс школы). Даже когда была эпидемия гриппа, она не заболела. Ввели в школе карантин, и в первый день карантина у неё 1 раз поднялась температура. 12.04.2014 11:27:49, пользователь
Т.е. перфорация барабанной перепонки могла произойти из-за давления изнутри?
12.04.2014 11:31:20, пользователь
Из-за длительного воспаления - она истончается. И из-за перманентно забитого носа.
12.04.2014 12:05:02, 1637
Ремоваксом надо несколько дней капать - он ведь разжижает пробку, а не мгновенно на нее действует.
12.04.2014 09:13:26, Маша А.
Да, это я поняла.
Просто в прошлый раз уже при первых закапываниях что-то выходило. 12.04.2014 11:20:11, пользователь
Просто в прошлый раз уже при первых закапываниях что-то выходило. 12.04.2014 11:20:11, пользователь
Да в обычной поликлинике лор промывает уши.
12.04.2014 08:58:32, Angy
Это я знаю.
Не нужно нам это промывание. 12.04.2014 11:21:29, пользователь
Не нужно нам это промывание. 12.04.2014 11:21:29, пользователь
Да, забыла написать.
Последние 2-3 дня дочка стала сильно храпеть во сне под утро (до этого храпа не было). Насморка сильного нет. Просыпается с пересохшим ртом, просит пить воду, выпивает очень много. 12.04.2014 08:02:08, пользователь
Последние 2-3 дня дочка стала сильно храпеть во сне под утро (до этого храпа не было). Насморка сильного нет. Просыпается с пересохшим ртом, просит пить воду, выпивает очень много. 12.04.2014 08:02:08, пользователь
Не смотрел лор носоглотку.
Не дошли мы до него пока.
Ребенок сопротивляется со страшной силой. 12.04.2014 11:22:24, пользователь
Не дошли мы до него пока.
Ребенок сопротивляется со страшной силой. 12.04.2014 11:22:24, пользователь
Дойдите. Чем дольше тянете - тем больше вероятность проблем и тем сложнее их решать. Может в платную клинику сводить, чтобы с шутками-прибаутками посмотрели.
13.04.2014 12:30:50, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.