Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бандерилья

кровотечение из носа (условно срочно)

Знаю,что перенесут,но надо сейчас решить- или я спокойно на работу иду,или я мечусь к врачу
у 11летней девицЫ.Вчера вечером пошла опять кровь носом.Обычно как то успокаивается легко,а вчера час где то не моглди остановить(точнее останавливаешь,а минут через 5-10 снова..),а потом ночью Сашка проснулась от того что вся подушка промокла. Короче во сне сильно пошла носом кровь,она не заметила и .. Зрелище страшное было конечно.Но кровь больше не шла. Вот сегодня в школу не пустила.Слабости нет,голова не кружится.
Что делать? Прижигать второй сосуд ?метаться на всякие обследования головы?( Год тому назад всё было в норме.,небольшая ВСД.).
Жалко ребёнка,она сама испугалась:-(( А уж как я при виде полностью окровавленного лица...:-(/
Скорую не вызывали,т.к. так как кровотечения бывают регулярно(но не такие сильные)(дура,да?Надо было?)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
19.03.2014 09:27:51,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
неужно в России скорую на носовое кровотечение вызывают? Как интересно.
У моего мужа были частые кровотечения из-за повышенной сухости в доме и офисе (обогрев сильно сушит воздух). Прижигали сосуды, временно помогало, потом слизистая трескалась в другом месте.
В доме мы постоянно гоняем увлажнители воздуха, он пользуется увлажняющими гелями в нос, спит над увлажнителем. У него также есть несколько респираторных аллергий, которые не помогают в этом случае (он пьет антигистамин, который тоже иссушает слизистую внутри носа).
В прошлом году мужу прошлось сделать септопластию для корректировки перегородки носа. Это помогло, как лор и обещал - за зиму он только один раз кровоточил, быстро закончилось. До операции кровь текла часами. Останавливали сосудосуживающими (оксиметазонил). они очень хорошо помогают.

У моей бабушки частые носовые кровотечения были связаны с гипертонией.
19.03.2014 23:21:23, Rainmaker
На обильное кровотечение, которое не удается остановить домашними средствами типа перекиси, сосудосуживающих и тампонирования - конечно вызывают. 20.03.2014 18:00:18, ЛюбимицаКлаппа
angel++
мне вызывали на работу, но я беременной была, испугалась, да и остановить смог тока медбрат.. 20.03.2014 17:16:06, angel++
MamaKids
А общий анализ крови сдавали? Да и вообще, что врач говорит? По большому счету конечно может и ничего страшного, но судя по тому что вы описали, кровотечение было сильное, то к врачам бы сводила ребенка, причина ведь должна быть. 19.03.2014 19:43:37, MamaKids
На свертываемость сдавали анализы, мазок периферический нормальный? Синяков на теле нет? Сердце в порядке? Давление в норме? Аллергии нет? Спортом занимаетесь? У Лора были- нет ли атрофии слизистой, искривления носовой перегородки? Как давно началось? Если недавно то возможно гормональная перестройка у девочек так иногда может протекать -у меня в таком возрасте как-раз такое и было, прошло через пару лет само. 19.03.2014 16:35:25, Деж@вю
ШаНуар
Я в детстве, да даже и лет до 25, страдал подобным. Несколько раз были очень сильные и долгие кровотечения. Тоже прижигали один раз, в этой ноздре после прижигания стало хуже, поэтому больше этого не делали. Мне помогало при таких сильных кровотечениях сначала "спустить" какое-то кол-во крови, потом сильно прижать пальцем именно эту ноздрю, и поднять вверх противоположную ноздре руку(французский метод). Останавливалась быстро и без сгустков, отрыв которых может повлечь следующее кровотечение. Никаких турундучек и тампонов в нос. Еще во время останавливания мокрое холодное полотенце на эту область носа и лба. Лоры оказались не компетентны)). Прошло с возрастом. 19.03.2014 12:52:58, ШаНуар
Вам нужно к невропатологу хорошему детскому. Может и не очень срочно, но - обязательно.
вы в Москве?
У сына с рождения ВСД (после родовой травмы)
окровавленные подушки и прочие ужасы - все проходили.
Весна-осень обычно обострения. остальное время, все достаточно стабильно
(сейчас, правда, во время пробного ЕГЭ прямо на бланки заданий хлынула(((((
Но мы наблюдаемся у хорошего невропатолога, нам поддерживающую терапию назначают + обследование сосудов раз в год.
А вообще, это не плохо, т.к., как мне врач на скорой сказал однажды, если бы не пошла кровь носом, мог бы быть инсульт...не дай Бог!
19.03.2014 10:48:58, Куница
у дочки были кровотечения из носа. врачи все на слабые сосуды списывали, прижигали чего-то там.а в результате обнаружилась опухоль в лобной пазухе (к счастью, доброкачественная.
проверьтесь все-таки!
19.03.2014 09:36:21, Зим@
Бандерилья
таак.. а где проверять? нам тоже слабые сосуды ставят. Ренген? томография? 19.03.2014 09:38:12, Бандерилья
У меня все детство шла кровь носом, подушка была вся в крови не раз. Ставили слабые сосуды - прижигание не помогало, а вот съесть за пару дней упаковку "аскорутина" самое то, но может быть аллергическая реакция. только во взрослом возрасте я узнала, что частая обильная кровь из носа может указывать на новообразования в голове. сделайте мрт с контрастом сразу же. или без контраста, но мрт. 19.03.2014 10:03:37, Шота
Лиора
если нет головных болей - не стоит лишний раз на МРТ идти. все-таки для такого серьезного обследования не один симптом нужен.
понаблюдать,ЛОРу показать,неврологу, сделать анализ крови для начала.
19.03.2014 10:42:31, Лиора
А что плохого в МРТ? В таком возрасте его наверняка уже без наркоза делают, как у взрослых. Зато очень подробно все и видно. Мне далели по поводу ха, но заодно и все сосуды посмотрели и прочее. Ну полежать полчаса в шумноватом ящике, но ведь это несложно и наверняка меньше негативных последствий, чем, например, у рентгеновской съемки 19.03.2014 11:54:12, хризАНТем@
Бандерилья
головных болей нет. у лора наблюдаемся(д-з слабые сосуды),кровь- в принципе в норме,не считая гемоглобина(но у нас похоже это семейное) 19.03.2014 11:32:27, Бандерилья

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!